-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Булочки-спиральки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

На 12 шт. вам потребуется:

1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей

2 ст. л. сахарного песка

1 1/2 ч. л. соли

450 г плюс 2-3 ст. л. муки-крупчатки

225 мл молока

45 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды

крупная соль

Приготовление:

1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 450 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и сливочное масло. Предварительно масло растапливать не надо. Деревянной ложкой постепенно перемешайте жидкость с мукой. При необходимости добавьте дополнительно 2-3 ст. л. муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар,

2. Положите тесто в миску, смазанную жиром. Закройте и оставьте подниматься в теплом месте (27—29,5°С) 30 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 190°С.

3. Обомните тесто. Нарежьте на 12 ровных частей. Скатайте из теста на столе, посыпанным мукой, колбаски длиной 30 см. Сверните каждую в спираль. Конец каждой колбаски подогните вниз. Разложите на противне, смазанном жиром, на расстоянии 5 см друг от друга.

Источник cтатьи: kuking.net

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку