Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
Умное вязание - (0)Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Разноцветный рыбный шашлык |
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г филе семги (или любой другой красной рыбы),
300 г филе хека (или любой другой белой рыбы, лучше плотной),
1 маленькая луковица,
1/2 лимона, пучок зелени петрушки,
3—4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка меда,
соль и специи (хорошо подойдет орегано, паприка, немного черного перца).
Приготовление
1. Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
2. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
3. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.
4. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
5. Проделать две последние операции с белой рыбой.
6. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.
7. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
8. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
9. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Советы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |