Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
Умное вязание - (0)Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Слоеный салат с горбушей |
продукты:
грамм 300 свежей красной рыбки - кеты или горбуши,
парочка вареных яиц,
полстакана риса,
свежий огурец - чем длиннее, тем лучше,
3 больших морковки,
репчатый лук среднего размера - штучки 3,
листья салата, грамм 100,
свежий укроп, петрушка и помидорки-черри.
Ну, и майонез.
Кроме того, нам нужна будет форма 20-22 сантиметра в диаметре, я пользуюсь раскладной, очень удобно. Однако, если формы у вас нет - ничего страшного. Этот салат можно сделать и в глубокой вазе, главное, чтобы края этой вазы были ровные, без уклона.
Итак, перед тем, как готовить салат, мы отвариваем рыбку. С луком, лавриком, с перчиком, минут 15 варим и довольно. Студим ее прямо в кастрюле, потом достаем, снимаем кожицу, убираем кости. Мякоть разминаем вилочкой тщательно и откладываем пока.
Отвариваем рис, также студим его и затем смешиваем с майонезом. Сколько майонеза брать - смотрите сами, главное, чтоб не было ни слишком жидко, ни слишком сухо.
Это еще не всё! Морковку мы натираем на терке и тушим ее до полуготовности в сковородке с небольшим количеством масла.
Репчатый лук мелко нарежем, положим в дуршлаг и обдадим кипятком. Выложим его в отдельную мисочку и смешаем с майонезом.
Огурец натрем на терке (можно предварительно его очистить) и отложим также в отдельную тарелку.
Зелень нарежем мелко и отложим тоже. Яйца отварим, очистим разложим в разные миски - отдельно мелко порубленный белок, отдельно желток, размятый вилкой.
Ну, все, приготовления закончили, приступаем к изготовлению салата.
Первым слоем в форму укладываем листья салата, но не целые, а порванные на кусочки (их не надо резать, все завзятые кулинары листья салата рвут).
На листья выкладываем второй слой - рис, смешанный с майонезом.
Третий слой - размятая отваренная рыба.
Четвертый слой - лук, смешанный с майонезом.
Пятый слой - тушеная морковка. Этот слой мы смазываем тонким слоем майонеза.
Шестой слой - тертый огурец.
Седьмой слой - мелко нарезанная зелень.
Восьмой слой будет хитрый - белок и желток мы сыплем не сплошным полем, а полосками или кружочками, чтобы поверхность салата получилась цветной, как весенний лужок. Между этими желто-белыми штрихами втыкаем половинки помидорок-черри: у нас получится яркий весенний газон. Ставим салат в холодильник минут на 30, затем, если салат у вас сделан в форме, вынимаем на блюдо, если в вазе - просто подаем на стол.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |