-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Кухонные хитрости

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник

Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую водуи потом сразу же в холодную.

Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла.

Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь – 20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком – 25-30 минут, свежие  помидоры– 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут.

Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.

Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.

Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водойс мылом.

Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.

Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.

Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.

Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус.

Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика.

Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность.

Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин.

Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке.

Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся.

Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты  - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон.

Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.

источник

Рубрики:  нужные советы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Julia_Frank   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо свет...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку