-Цитатник

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9584


Вареники с черникой

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник

Для теста:
• 2 ст муки
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 2 ст ложки сахара

Для начинки:
• 0,5 кг черники
• 5 ст ложек сахара


Для приготовления теста муку, молоко, сахар и яйцо смешиваем вместе и вымешиваем до получения однородной массы. Получившееся тесто ставим в холодильник на 3-4 часа. После тесто опять вымешиваем - мука почти не понадобиться (1 - 1,5 ст. ложки больше не надо т.к. тесто уже будет достаточно пластичным и будет хорощо отставать то рук и доски) и ставим еще на 1 час в холодильник. По истечении назначеного срока тесто готово.

Кстати, ничего страшного не случиться, если Вы приготовите тесто вечером и поставите его на ночь в холодильник, а утром или днем сделаете вареники.

В это время готовим начинку: чернику моем и выкладываем на полотенце - чтобы она высохла. После добавляем сахар и перемешиваем. Начинку следует готовить перед самим процессом формирования вареников, иначе черника с сахаром пустит сок и вареники разлезуться.

Готовое тесто раскатываем в большой блин толщиной 2-3 мм. Проделанные операции позволят это сделать. Кружкой или стаканом вырезаем кружки теста.

Вареники

В середину кружка вылаживаем начинку и заделываем края.

Делаем вареники

Не смотря на все предосторожности подготовленные вареники могут потечь. Поэтому следует их делать по 7-10 шт и сразу варить в подслащеной воде. Готовые вареники всплывают на поверхность (это 3-4 мин варки). После вареники надо достать шумовкой и положить на полотенце, чтобы дать стечь воде.
Подают вареники со сметаной, политые сливочым маслом.


источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Ни разу не пробовала.. Хочу! Спасибо, Светлана!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:07ссылка
на здоровье, питайся вкусняшкой
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку