-Цитатник

Вязание узоров крючком - (0)

Альбом-книга «Вязание узоров крючком» /год выпуска 1987/ Описаны приемы вязания коротким и длин...

Ажурная туника спицами - (0)

Ажурная туника спицами.

Детские носочки - (0)

Детские носочки Размеры: 1-3 месяца  - 6-9 месяцев - 12-18 месяцев (2- 3/4) лет Дл...

Помидоры на зиму - (0)

Помидоры на зиму Помидоры на зиму   Таких вкусных помидорчико...

Засолка помидор в литровые банки - (0)

Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки Делюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9467



Белый хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:01 + в цитатник

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (рецепт)

Автор рецепта - Нюсичка

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD - 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название "Львовские", но можно использовать аналог - "Сафф-момент").

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять - хлеб только вкуснее получается.))

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять - хлеб только вкуснее получается.))

6) Выставляем в

6) Выставляем в "Меню" 08 и нажимаем кнопочку "Старт". Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время

7) Во время "замеса" можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой "Стоп" и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку