-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



“есто дл€ пельменей

¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 12:22 + в цитатник


ѕельменное тесто

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука – 500 г
яйца – 2 шт.
–астительное масло – 1 ст. ложка
¬ода – 200 г
—оль – 1/2 ч. ложки

¬ысыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. јккуратно влить туда €йца, подсоленную воду и растительное масло. ѕеремешать, постепенно собира€ муку со всех сторон, до тех пор, пока не получитс€ крутое тесто. «атем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

ѕельменное тесто сложное

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука – 1 стакан
√речнева€ мука – 1 стакан
яйца – 2 шт.
’олодна€ вода – 1/2 стакана
—оль – 1 ч. ложка

—мешать оба вида муки, просе€ть в миску и сделать углубление. ¬бить в него €йца и, понемногу подлива€ очень холодную воду, замесить тесто. “есто можно сразу разделывать.


ѕельменное тесто €ичное

»нгредиенты:

ћука – 400г
яйца – 2 шт.
¬ода – 1/2 стакана
—оль – 1 ч. ложка

ќдно €йцо и один желток смешать с водой, добавить соль. ѕросе€ть муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый €ичный белок. ќсторожно, собира€ муку со всех сторон, вымесить тесто. √отовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

ѕельменное тесто заварное (кундюмное)

»нгредиенты:

ћука – 2 стакана
¬ода (кип€ток) – 3/4 стакана
–астительное масло – 2-3 ст. ложки
—оль – 1 ч. ложка

¬лить кип€ток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. √отовое тесто сразу разделывать.

ѕельменное тесто нежное

»нгредиенты:

ћука - 700 г
¬ода - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
–астопленное масло - 1 ст. ложка
—оль - 1 щепотка

ћуку просе€ть, влить воду с размешенными в ней €йцами и солью. ƒобавить растопленное масло и замесить м€гкое тесто. ќставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обм€ть, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

ѕельменное тесто с овощами

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука - 3 стакана
ћорковь (натерта€ на мелкой терке) - 1 ч. ложка
—векла (натерта€ на мелкой терке) - 1 ч. ложка
—ухие листь€ малины - 1 ч. ложка
яйца - 6 шт.
–астительное масло - 1 ст. ложка
—оль - по вкусу

ћуку просе€ть, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листь€ми малины. ¬ымесить тесто до в€зкости густой сметаны. ѕосто€нно помешива€ массу, небольшими порци€ми добавить воду. ѕосле чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при посто€нном помешивании как заварное тесто. ѕроваренное тесто охладить, влить €йца, добавить муку. “щательно вымешать тесто, периодически смачива€ руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). «атем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

ѕельменное тесто со сметаной

»нгредиенты:

—метана - 200 г
ћука - около 800 г
яйца - 2-3 шт.
¬ода - 200 мл
—оль - 1 ч. ложка

ѕеремешать сметану, €йца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавл€€ муку замесить крутое тесто. Ќакрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
источник

—ветл€чик

 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку