-Цитатник

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

Пуловер спицами с косами - (0)

Пуловер спицами с косами. Схема вязания пуловера + выкройка   &nb...

подборка схем жаккардовых узоров - (2)

Просто огромная подборка схем жаккардовых узоров в стиле Fair isle Сегодня подборка со сх...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9532


Рыба под маринадом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:51 + в цитатник


Ингредиенты:

1-1,5 кг любой рыбы
2-3 моркови
2-3 луковицы
200-250 мл томатного пюре или 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст. л.)
1 стакан рыбного бульона
3-5 штук гвоздики
кусочек корицы
3-4 ст. ложки растительного масла
1-2 веточки петрушки
100-120 мл 2-3% столового уксуса, т.е. 4,5% уксус разводим водой
немного муки
соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу


Способ приготовления:

Сначала займемся рыбой. Если мы взяли не готовое филе - чистим, мелкую готовим целиком, крупную делим на куски. У нас должно получиться примерно 0,9-1 кг мякоти рыбы. Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем рыбу и жарим до готовности на растительном масле. Выкладываем на подходящее блюдо.
Для маринада возьмем кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенками и крышкой.
Чистим и нарезаем морковь и лук тонкими ломтиками или - по желанию - соломкой, крошим петрушку, наливаем немного растительного масла и на несильном огне чуть обжариваем (минут 10).
Добавляем томат-пюре, пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце заливаем стакан бульона (или воды, если его нет), уксус, в меру соли и сахара, даем вскипеть и снимаем.
Когда маринад станет теплым - аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Подаем рыбу под маринадом холодной не раньше, чем через час - это, если спешим. Однако рыба будет нежнее и вкуснее, если постоит в прохладе от нескольких часов до суток.


источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/рыбное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку