-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



ѕаштет из куриной печени и шампиньонами

—уббота, 23 ћарта 2013 г. 05:08 + в цитатник
источник

»нгредиенты дл€ паштета из куриной печени с шампиньонами:

 

300 гр. куриной печени

100 гр. шампиньонов

средн€€ луковкa

50 гр. сливочного масла

столова€ ложка растительного масла дл€ жарки

чЄрный перец

соль

специи по вкусу

 

 ѕриготовление :

 

курина€ печеньобжарка куриной печени

 

ѕечЄнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. Ќа сковороду добавить совсем немного растительного масла. ќбжарить на огне сильнее среднего около п€ти минут. —наружи кусочки должны поджаритьс€. ≈сли разломить печень, внутри вс€ кровь должна свернутьс€. ќбжаренную печЄнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

 

крупно нарезанный лукобжарка лука

Ћук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. ѕри этом огонь убавл€ем до слабого, чтобы лук не горел.

крупно нарезанные шампиньоныобжарка шампиньонов с луком

Ўампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариватьс€ к луку. ƒоводим грибы и лук до готовности.

ингредиенты дл€ паштетаизмельчение паштета блендером

—кладываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавл€ем соль, перец, сливочное масло. я дополнительно положил базилик – нравитс€ его запах. ќсталось хорошо измельчить паштет и перемешать. я использую дл€ этого погружной блендер. √отовый паштет переложить в закрывающуюс€ Ємкость и убрать в холодильник.

ѕо моему рецепту паштет получаетс€ довольно густой. ≈сли хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тЄплой воды и хорошо перемешать. ¬ промышленности к основным ингредиентам добавл€ют какой-нибудь желирующий агент и ещЄ больше жидкости, что даЄт наилучшую нежность. 

Ќесмотр€ на то, что в паштете из куриной печени есть масло, € предпочитаю мазать его на хлеб со сливочным маслом сверху. “ак вкуснее.

ѕри€тного аппетита!!!

—ветл€чик

 

–убрики:  кулинари€/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку