-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9564


Паштет из куриной печени и шампиньонами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 05:08 + в цитатник
источник

Ингредиенты для паштета из куриной печени с шампиньонами:

 

300 гр. куриной печени

100 гр. шампиньонов

средняя луковкa

50 гр. сливочного масла

столовая ложка растительного масла для жарки

чёрный перец

соль

специи по вкусу

 

 Приготовление :

 

куриная печеньобжарка куриной печени

 

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

 

крупно нарезанный лукобжарка лука

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

крупно нарезанные шампиньоныобжарка шампиньонов с луком

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

ингредиенты для паштетаизмельчение паштета блендером

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность. 

Несмотря на то, что в паштете из куриной печени есть масло, я предпочитаю мазать его на хлеб со сливочным маслом сверху. Так вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/с грибами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку