-Цитатник

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9584


Вино из овощей

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник

источник

2777768_00074497 (492x360, 288Kb)

Вино из кабачков (сухое белое вино)

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 л кипятка
  • 10–20 г имбиря
  • на каждые 2 л сока используйте 2 ст. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте свежий имбирь и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 6 дней под прессом. Каждый день увеличивайте давление пресса. Через 6 дней процедите сок. Определите его объем, добавьте необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставьте в теплом месте (температура примерно +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешайте. Дайте отстояться еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедите и налейте в бочку. Закупорьте и оставьте на полгода, затем разлейте по бутылкам.

Вино из свеклы ("свекольный портвейн")

  • 1 кг свеклы
  • 1,5 литра воды
  • 30 г имбиря,
  • на 2,5 литра сока - 2 стакана сахара, 1 ч. ложка дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками свеклу. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставьте на 4 дня.

Измерив количество сока, добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок, оставьте в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешайте и оставьте на 3 дня, пока отстоится.

Процедите и залейте в бочку, оставьте на 8-10 месяцев. После этого разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте на хранение в темном прохладном месте.

Вино из помидоров (розовое вино)

  • 4 кг помидоров
  • 4 стакана сахара
  • 2 лимона 
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. дрожжей

Как готовить:

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте на 4 дня, используя гнет. Процедите, добавьте в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставьте в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долейте в емкость холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в темное прохладное место. 

Держите 3 недели, затем слейте вино без осадка в другой бочонок. Закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 1,5 месяца. 

После этого разлейте вино из помидоров в бутылки, закупорьте и держате в прохладном месте.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

  • 5 кг картофеля
  • 30 г белого винного камня
  • 10-20 г имбиря
  • 150 г изюма
  • 2 лимона
  • 70 г винных дрожжей

Как готовить:

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите полчаса. Затем натрите на терке картофель и положите в воду с изюмом. Добавьте также мелко истолченный винный камень.

Жидкость процедите в чистую деревянную бочку. Дайте остыть до 15°С.

Добавьте свежие белые винные дрожжи, положите мелко истолченный имбирь. Порежьте лимоны и тоже добавьте в смесь. 

Не меняйте температуру в помещении, пока не закончится процесс брожения. После окончания брожения долейте в бочку холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку в погребе на 3 недели, затем слейте вино в другую бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку на 1,5 месяца, после этого разлейте вино в бутылки.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку