Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
салаты-метелки, очищающие организм |
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты (на 4 порции):
1 яблоко
1 морковь
2 свеклы
2 зубчика чеснока
Соль, перец, майонез по вкусы
Способ приготовления: Очистите свеклу, морковь, яблоко и чеснок. Свеклу, морковь и яблоко нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. По желанию посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Огуречный салат с медовой заправкой
Ингредиенты (на 5 порций):
2 длинных огурца
2 ст. ложка меда
1 пучок укропа
2 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка соли
Способ приготовления: Нарежьте огурцы кружочками. Перемешайте с солью и положите в дуршлаг на 20 минут. В 2 ст.ложек теплой кипяченой воды разведите мед. Если мед засахарился, его следует предварительно слегка подогреть. Измельчите укроп. В салатницу выложите огурцы, укроп и залейте разведенным медом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
Куриный салат с грейпфрутом
Ингредиенты (на 2 порции):
1 грейпфрут
Небольшая куриная грудка
100 г чернослива без косточек
Горсть кедровых орешков
Майонез по вкусу
Способ приготовления: Сначала отварите куриную грудку и разделите мясо на небольшие куски. Чернослив залейте кипятком и оставьте запариваться в течение 10 минут. Затем крупно порежьте. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и вырежьте ножиком пленочку. Все смешайте и при желании заправьте майонезом. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Розовый салат
Ингредиенты (на 4 порции):
3 вареные свеклы
400 г редиса
1 пучок салата радиккьо
0,5 красной луковицы
небольшой пучок базилика (реган)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложки винный уксус
Пучок мяты
1 ст. ложки сухого укропа
Способ приготовления: Сначала натрите на терке 1 свеклу и отожмите сок. Смешайте 3 ст.ложки свекольного сока с подсолнечным, оливковым маслом и уксусом. Остальные 2 свеклы нарежьте крупными кусочками и положите ее в маринад на 10 минут. Затем добавьте к свекле редис, лук и листья радиккьо, предварительно все крупно нарезав. Далее добавьте листья базилика и мяты. По желанию посолите и поперчите. Сверху присыпьте мелко нашинкованным укропом.
Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Ингредиенты (на 2 порции):
1 ст.ложка горчицы
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст.ложки виноградного уксуса
1 свекла
3 ст.ложка оливкового масла
4 оливок без косточек
1 зубчик чеснока
¼ корня сельдерея
Горсть жареных кедровых орешков
Небольшой пучок петрушки
Способ приготовления: Сельдерей, морковь и свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Сельдерей и морковь опустите на 4 минуты в кипящую воду, затем переложите обратно в миску. В эту же воду опустите свеклу на 5 минут, потом отбросьте ее на дуршлаг. Дайте овощам остыть. Тем временем измельчите лук и чеснок, оливки нарежьте тонкими кружками. Далее взбейте уксус венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавьте лук, оливки и петрушку. По желанию посолите. Остывшие овощи заправьте приготовленным соусом и все тщательно перемешайте. Сверху посыпьте орешками.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |