-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Из цветной капусты (рецепты)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:03 + в цитатник

источник

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 стакана молоко

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана натурального йогурта

100 г овечьей брынзы

несколько перьев шнитт-лука

соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо разделить цветную капусту на соцветия и поварить на слабом огне в течение 10 минут. Потом слить воду и обсушить капусту. Далее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Помешивая, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи. Цветную капусту выложите в жаропрочную форму для выпечки и залейте соусом. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Паста с цветной капустой

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г пасты букатини

150 г цветной капусты

80 г изюма сорта киш-миш

60 г очищенных кедровых орехов

4 веточки тимьяна

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Это займет около 10 минут. Затем слейте воду и слегка разомните капусту. В другой кастрюле отварите пасту до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодится. Далее почистите лук, порежьте его кубиками. Изюм залейте горячей водой. Оторвите листики у веточек тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. Потом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. Все хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты (на 6 порций):

2 веточки укропа

1 кг цветной капусты

2-3 ст.ложки растительного масла (для обжаривания)

0,5 стакана муки

2 веточки свежей петрушки

2 яйца

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите на соцветия цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). Затем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Зелень измельчите, и тоже добавьте к капусте. В сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Фальшивое картофельное пюре с сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до мягкости в течение 20-25 минут. Тем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. Сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. Добавьте куркуму. Далее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Потом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешивая. Разложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте.

Запеченная цветная капуста с горчицей

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г замороженной цветной капусты 

4-6 зубчиков чеснока

1/2 лайма

2 ст. л. зерненой горчицы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. семян горчицы

крупная соль

2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Отварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). Затем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. Специи перетрите в ступке. Смешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавляйте по вкусу. Чеснок крупно порубите. Затем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. Затем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. Готовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

светлячик   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 08:45 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку