-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



»з цветной капусты (рецепты)

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:03 + в цитатник

источник

÷ветна€ капуста, запеченна€ с сыром

»нгредиенты (на 6 порций):

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 стакана молоко

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана натурального йогурта

100 г овечьей брынзы

несколько перьев шнитт-лука

соль, черный и кайенский перец по вкусу

—пособ приготовлени€: ƒл€ начала необходимо разделить цветную капусту на соцвети€ и поварить на слабом огне в течение 10 минут. ѕотом слить воду и обсушить капусту. ƒалее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. ѕомешива€, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получилс€ густой соус. «атем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи. ÷ветную капусту выложите в жаропрочную форму дл€ выпечки и залейте соусом. «апекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

ѕаста с цветной капустой

»нгредиенты (на 2 порции):

200 г пасты букатини

150 г цветной капусты

80 г изюма сорта киш-миш

60 г очищенных кедровых орехов

4 веточки тимь€на

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

—пособ приготовлени€: –азделите цветную капусту на соцвети€ и отварите в кип€щей воде. Ёто займет около 10 минут. «атем слейте воду и слегка разомните капусту. ¬ другой кастрюле отварите пасту до полуготовности. ¬оду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодитс€. ƒалее почистите лук, порежьте его кубиками. »зюм залейте гор€чей водой. ќторвите листики у веточек тимь€на. –азогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимь€ном на среднем огне в течение 3-5 минут. «атем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. ѕотом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. ѕрогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. ¬се хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.

 отлеты из цветной капусты

»нгредиенты (на 6 порций):

2 веточки укропа

1 кг цветной капусты

2-3 ст.ложки растительного масла (дл€ обжаривани€)

0,5 стакана муки

2 веточки свежей петрушки

2 €йца

соль по вкусу

—пособ приготовлени€: –азделите на соцвети€ цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). «атем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. ƒобавьте €йца, соль и муку. ¬се хорошенько перемешайте. «елень измельчите, и тоже добавьте к капусте. ¬ сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. ∆арить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

‘альшивое картофельное пюре с сыром

»нгредиенты (на 4-6 порций):

1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морска€ соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) дл€ подачи

—пособ приготовлени€: –азделите цветную капусту на соцвети€ и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до м€гкости в течение 20-25 минут. “ем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. —ливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. ƒобавьте куркуму. ƒалее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. ¬се хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. ѕотом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешива€. –азложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте.

«апеченна€ цветна€ капуста с горчицей

»нгредиенты (на 4 порции):

400 г замороженной цветной капусты 

4-6 зубчиков чеснока

1/2 лайма

2 ст. л. зерненой горчицы

1 ч. л. сем€н зиры

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. сем€н горчицы

крупна€ соль

2 ст. л. оливкового масла

—пособ приготовлени€: ќтварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). «атем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. —пеции перетрите в ступке. —мешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма.  оличество сока и горчицы добавл€йте по вкусу. „еснок крупно порубите. «атем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. «атем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. ¬ процессе приготовлени€ необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. √отовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



светл€чик   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 08:45 (ссылка)
пожалуйста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку