-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



√реческий салат: лучшие рецепты

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:12 + в цитатник

источник

√реческий салат: лучшие рецепты

√реческий салат — попул€рное во всем мире кулинарное блюдо, главными ингредиентами  которого €вл€ютс€ помидор, фета, лук, маслины и оливковое масло. ¬ самой √реции, на родине блюда, его называют «салат ’ориатики», что в переводе означает «деревенский салат».

 лассический греческий салат

»нгредиенты:

ћасло оливковое extra virgin - 3 ст. л.,
„еснок - 1 зубчик,
ћорска€ соль- 0,25 ч.л.,
—ушеный орегано  - 0,5 ч. л.,
—ок лимонный - 1,5 с. Ћ,
Ћук красный - 0,25 головки,
ѕерец черный свежемолотый - 0,25 ч. л.,
ќгурцы  - 0,5 шт.,
—ыр фета - 120 г,
ћаслины (без косточек) - 16 шт.,
«еленый стручковый перец- 0,5 шт.,
ѕомидоры - 3 шт.

ќливковое масло перемешать в небольшой банке с соком лимона, солью, измельченным чесноком перцем и орегано. ƒалее нужно это все закрыть крышкой и хорошенько встр€хнуть. Ќарезать небольшими дольками помидоры, огурцы - полукругом, красный лук - тонкими кольцами, зеленый перец - тонкими полосками, фету и маслины - кубиками. ¬се сложить в большую миску. ѕеред подачей на стол нужно полить заправкой, перемешать и сверху посыпать свежемолотым черным перцем.    

√реческий салат со шпинатом

»нгредиенты:

—алат ромен  - 0,5 шт.,
ѕомидоры - 3 шт.,
ќгурцы  - 0,5 шт.,
ѕерец болгарский - 0,5 шт.,
ћасло оливковое  - 3 с.л.,
—ыр - 200 г,
Ћук салатный - 0,5 шт.,
ћаслины - 12 шт.,
ћайоран - 1 ч.л.,
„ерный молотый перец,
—оль,
—ок лимонный  - 1 ст.л.,
Ўпинат - 1 пучок.

 очанный салат и молодые листь€ шпината нарезать. ѕомидор нашинковать ломтиками. ќгурец мелко нарезать. —ладкий лук подготовить кольцами. ѕерец сладкий зеленый сначала очистить от сем€н, а затем нарезать кольцами, кубиками – сыр, зеленый майоран - мелкими кусочками. ¬ салатницу сложить салат, шпинат, помидоры, огурец, перец. ¬ыложить сверху маслины, сыр и посыпать майораном. ѕеред подачей на стол полить приправой. ƒл€ ее нужно перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

√реческий салат с м€той

»нгредиенты:

ѕомидоры - 4 шт.,
ѕетрушка рублена€ - 2 ст.л.,
ќгурцы английские - 1 шт.,
ѕерец зеленый - 2 шт.,
Ћук красный - 1 головка,
—ыр фета - 250 г,
ћаслины греческие - 16 шт.,
Ћисть€ м€ты - 12 шт.,
ћасло оливковое - 125 мл,
—ок лимонный  - 2 ст.л.,
„еснок  - 1 зубчик.

Ќебольшими кусочками порезать помидоры, огурцы, перец, лук - полукольцами, маслины и фету - кубиками, листь€ м€ты и половину петрушки нашинковать. ¬се это сложить в большую салатницу. ћасло, измельченный чеснок и лимонный сок приправить специ€ми и перемешать. —алат полить заправкой, встр€хнуть, посыпать м€той и петрушкой и можно подавать на стол.

√реческий салат с пастой и тунцом

»нгредиенты:

ѕаста фарфалле (бабочки) - 3 ст.,
‘иле тунца - 230 г,
—оль,
—ыр фета - 90 г,
ќрегано сушеный - 1 ч.л.,    
–астительное масло,    
ќгурцы - 1,5 ст.,
Ћук красный - 0,25 ст.,
ѕомидоры черри - 12 шт.,
—ок лимонный - 0,25 ст.,
ћасло оливковое extra virgin - 2 ч.л.,
ѕерец черный свежемолотый - 0,25 ч.л.

ѕасту сварить в кип€щей и подсоленной воде. —лыть воду и промыть под холодной водой, затем переложить в большую миску. –азогреть гриль. ѕрисолить немного тунец и положить на решетку предварительно смазав ее. ѕрожарить с каждой стороны по п€ть минут до готовности. ѕотом положить на тарелку и немного охладить. ѕосле чего нужно порезать небольшими кусочками и добавить к пасте. ѕотом добавить фету, мелко нарезанные огурцы, маслины, нарезанные кружочками, мелко нарезанный красный лук и разрезанные пополам черри. ѕеремешать. ƒл€ заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. ѕеред подачей на стол полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

√реческий салат с макаронами

»нгредиенты:

ћакароны - 300 г,
ѕомидоры  черри - 250 г,
ћаслины  - 100 г,
ћасло оливковое - 3 с.л.,
—ыр фета - 200 г,
ѕерец черный молотый.     

¬ кастрюле с подсоленной водой отварить до готовности макароны. ѕотом слить воду и оставить их в дуршлаге дл€ того, что бы стекла вс€ вода. ѕополам порезать черри, добавить фету и черные маслины, посыпать черным молотым перцем  и приправить оливковым маслом. «атем добавить макароны и перемешать.

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку