Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
Умное вязание - (0)Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Вареники |
Классический рецепт вареников на пару
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Мука – 2-3 стакана
Сода -1 ч. л.
Ванилин
Приготовление: смешайте кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, перемешайте. Вотрите в тесто муку с содой.Если просто добавить соду в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто поставьте в холодильник на 30 мин.Начинку для вареников можно взять любую. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежьте при помощи стакана небольшие кружки, или отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой. В цент круга положите начинку, края защипите. Из этой порции теста получается примерно 20-25 штук вареников.
Пока лепятся вареники,поставьте на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей или специальной подставкой для варки на пару. Когда вода закипит выложите вареники на расстоянии друг от друга,и обязательно накройте глубокой крышкой или миской.Держать вареники под крышкой нужно ровно 5 мин. Выложите вареники на тарелку и щедро смажьте сливочным маслом.
Швабские вареники (немецкая кухня)
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 7 шт.
сырой шпик – 50 г
шпинат – 500 г
веточки петрушки – 4-5 шт.
мука – 300 г
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 50 г
Приготовление: в большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареники с вишней и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сметана для подачи – 200 г
вишня замороженная без косточек – 500 г
яйцо – 1 шт.
соки цедра одного апельсина
Для теста:
Вода – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Приготовление: смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить воду, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин.
С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут.
Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.
Ленивые вареники в мультиварке
Ингредиенты:
творог жирностью 9%- 400 г
мука - 2 ст. л.
яйца– 2 шт.
сахар- 2 ст. л.
щепотка соли
Приготовление: подготовить мультиварку и ингредиенты. Творог протереть через сито, яйца слегка взбить. Смешать творог с яйцами, мукой, сахаром и солью. Хорошо вымесить. Скатать из получившегося теста 2–3 тонкие колбаски, нарезать их кусочками шириной 2 см.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду. Выложить в чашу вареники и довести до кипения, варить 5 мин. Готовые вареники сразу же выложить шумовкой на блюдо. Подавать со сметаной и вареньем.
Вареники старо украинские
Ингредиенты:
отварное легкое – 250 г
отварное сердце – 300 г
отварные белые грибы – 50 г
смальц– 40 г
лук– 1 шт.
мука – 300 г
сливочное масло – 20 г
сливки жирностью 33%- 40 мл
яйцо крупное– 1 шт.
вода – 3 ст. л.
Приготовление: замесить некрутое тесто из муки, яйца и холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, слепить вареники завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |