-—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -÷итатник

“апочки - мокасины крючком - (0)

“апочки - мокасины крючком. ќтветы на вопросы. ƒетские тапочки - мокасины крючком(2-3 года). ...

”чимс€ в€зать крючком - (0)

”чимс€ в€зать крючком  рючок – это волшебна€ палочка, с помощью которой можно создавать ...

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей: 2486
 омментариев: 2099
Ќаписано: 9474



¬ареники

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:31 + в цитатник

источник

¬ареники: лучшие рецепты приготовлени€

 лассический рецепт вареников на пару

»нгредиенты:

 ефир – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

—ахар – 1-2 ст. л.

—оль – щепотка

ћасло подсолнечное – 3 ст. л.

ћука – 2-3 стакана

—ода  -1 ч. л.

¬анилин

ѕриготовление: смешайте кефир,€йцо,соль,сахар,ванилин, подсолнечное масло и муку. «амесите тесто. ќно не должно прилипать к рукам.«атем на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, перемешайте. ¬отрите в тесто муку с содой.≈сли просто добавить соду в тесто,вареники не поднимутс€.«атем тесто поставьте в холодильник на 30 мин.Ќачинку дл€ вареников можно вз€ть любую. ¬ыньте тесто из холодильника и  раскатайте его. ¬ырежьте при помощи стакана небольшие кружки, или отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой. ¬ цент круга положите начинку, кра€ защипите. »з этой порции теста получаетс€ примерно 20-25 штук вареников.

ѕока леп€тс€ вареники,поставьте на огонь кастрюлю с водой с нат€нутой марлей или специальной подставкой дл€ варки на пару.  огда вода закипит выложите вареники на рассто€нии друг от друга,и об€зательно накройте глубокой крышкой или миской.ƒержать вареники под крышкой нужно ровно 5 мин. ¬ыложите вареники на тарелку и щедро смажьте сливочным маслом.

Ўвабские вареники (немецка€ кухн€)

»нгредиенты:

—ливочное масло – 2 ст. л.

красна€ луковица – 1 шт.

соль, черный молотый перец

свинина – 250 г

€йца – 7 шт.

сырой шпик – 50 г

шпинат – 500 г

веточки петрушки – 4-5 шт.

мука – 300 г

кусочки белого хлеба – 2 шт.

сырокопченый окорок – 50 г

ѕриготовление: в большую миску просе€ть муку с солью, по одному вбить €йца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. ќставить в теплом месте на 30 мин. Ћук очистить и мелко нарезать. Ўпик нарезать мелкими кубиками. ѕетрушку промыть, обсушить и измельчить. ¬ сковороде разогреть оставшеес€ сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.’леб замочить в небольшом количестве воды. Ўпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавл€€ воды. ƒать остыть, затем отжать. Ўпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.ќставшиес€ €йца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. —мешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. ѕосолить, поперчить и перемешать.

“есто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.Ќа половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на рассто€нии 2–3 см. Ќакрыть другой половиной, предварительно, дл€ лучшего склеивани€, смочив ее водой.¬ырезать с помощью рюмки вареники. ќставшеес€ тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. ѕлотно защипать кра€. ¬ кастрюле вскип€тить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. ќткинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

¬ареники с вишней и апельсиновой цедрой

»нгредиенты:

вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.

сахар – 220 г

сметана дл€ подачи – 200 г

вишн€ замороженна€ без косточек – 500 г

€йцо – 1 шт.

соки цедра одного апельсина

ƒл€ теста:

¬ода – 0,5 стакана

ћука – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

—оль – щепотка

ѕриготовление: смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживатьс€, периодически перемешива€. ƒл€ теста просе€ть муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить воду, вбить €йцо и замесить крутое тесто. Ќакрыть и оставить на 20 мин. 

— разморозившейс€ вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. “есто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. ¬ середину каждого квадрата положить несколько вишен, кра€ теста смазать взбитым €йцом, соединить двум€ противоположными углами и защипнуть. ¬арить в большой кастрюле с кип€щей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут. 

¬ишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустени€. ѕодать вареники со сметаной и вишневым сиропом.

Ћенивые вареники в мультиварке

»нгредиенты:

творог жирностью 9%- 400 г

мука - 2 ст. л.

€йца– 2 шт.

сахар- 2 ст. л.

щепотка соли

ѕриготовление: подготовить мультиварку и ингредиенты. “ворог протереть через сито, €йца слегка взбить. —мешать творог с €йцами, мукой, сахаром и солью. ’орошо вымесить. —катать из получившегос€ теста 2–3 тонкие колбаски, нарезать их кусочками шириной 2 см.¬ключить режим «ћультиповар», установить температуру 160°—, в чаше вскип€тить воду. ¬ыложить в чашу вареники и довести до кипени€, варить 5 мин. √отовые вареники сразу же выложить шумовкой на блюдо. ѕодавать со сметаной и вареньем.

¬ареники старо украинские

»нгредиенты:

отварное легкое – 250 г

отварное сердце – 300 г

отварные белые грибы – 50 г

смальц– 40 г

лук– 1 шт.

мука – 300 г

сливочное масло – 20 г

сливки жирностью 33%- 40 мл

€йцо крупное– 1 шт.

вода – 3 ст. л.

ѕриготовление: замесить некрутое тесто из муки, €йца и холодной воды. ќставить на 3 ч. Ћук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ћегкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. 
“онко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, слепить вареники завернуть кра€ косичкой. «аложить вареники в крутой подсоленный кип€ток. ќгонь уменьшить и варить после закипани€ 7–10 мин. ѕодавать со шкварками и жареным луком.

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку