-Цитатник

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

Пуловер спицами с косами - (0)

Пуловер спицами с косами. Схема вязания пуловера + выкройка   &nb...

подборка схем жаккардовых узоров - (2)

Просто огромная подборка схем жаккардовых узоров в стиле Fair isle Сегодня подборка со сх...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9538


Вареники

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник

источник

Вареники: лучшие рецепты приготовления

Классический рецепт вареников на пару

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Мука – 2-3 стакана

Сода  -1 ч. л.

Ванилин

Приготовление: смешайте кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, перемешайте. Вотрите в тесто муку с содой.Если просто добавить соду в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто поставьте в холодильник на 30 мин.Начинку для вареников можно взять любую. Выньте тесто из холодильника и  раскатайте его. Вырежьте при помощи стакана небольшие кружки, или отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой. В цент круга положите начинку, края защипите. Из этой порции теста получается примерно 20-25 штук вареников.

Пока лепятся вареники,поставьте на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей или специальной подставкой для варки на пару. Когда вода закипит выложите вареники на расстоянии друг от друга,и обязательно накройте глубокой крышкой или миской.Держать вареники под крышкой нужно ровно 5 мин. Выложите вареники на тарелку и щедро смажьте сливочным маслом.

Швабские вареники (немецкая кухня)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

соль, черный молотый перец

свинина – 250 г

яйца – 7 шт.

сырой шпик – 50 г

шпинат – 500 г

веточки петрушки – 4-5 шт.

мука – 300 г

кусочки белого хлеба – 2 шт.

сырокопченый окорок – 50 г

Приготовление: в большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.

сахар – 220 г

сметана для подачи – 200 г

вишня замороженная без косточек – 500 г

яйцо – 1 шт.

соки цедра одного апельсина

Для теста:

Вода – 0,5 стакана

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Приготовление: смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить воду, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. 

С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут. 

Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.

Ленивые вареники в мультиварке

Ингредиенты:

творог жирностью 9%- 400 г

мука - 2 ст. л.

яйца– 2 шт.

сахар- 2 ст. л.

щепотка соли

Приготовление: подготовить мультиварку и ингредиенты. Творог протереть через сито, яйца слегка взбить. Смешать творог с яйцами, мукой, сахаром и солью. Хорошо вымесить. Скатать из получившегося теста 2–3 тонкие колбаски, нарезать их кусочками шириной 2 см.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду. Выложить в чашу вареники и довести до кипения, варить 5 мин. Готовые вареники сразу же выложить шумовкой на блюдо. Подавать со сметаной и вареньем.

Вареники старо украинские

Ингредиенты:

отварное легкое – 250 г

отварное сердце – 300 г

отварные белые грибы – 50 г

смальц– 40 г

лук– 1 шт.

мука – 300 г

сливочное масло – 20 г

сливки жирностью 33%- 40 мл

яйцо крупное– 1 шт.

вода – 3 ст. л.

Приготовление: замесить некрутое тесто из муки, яйца и холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. 
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, слепить вареники завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку