-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


10 соусов к блюдам

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:37 + в цитатник

источник

1. Голландский соус : положите в миску 4 яичных желтка, столовую ложку муки , 10 г сливочного масла комнатной температуры , чайную ложку сахара ,щепотку соли и две чайные ложки лимонного сока.

Взболтайте эти ингредиенты до кремообразного состояния , затем добавьте 1 литр воды . Хорошо перемешайте и поставьте готовиться на средний огонь , постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не начнет “расти”. Затем снимите с огня и поместите в холодную воду, энергично перемешивая , пока соус не остынет .

2 . Соус для макарон: Любые обычные макаронные изделия будут вкусными с соусом из 2 яичных желтков с солью, мелко нарезанным луком-пореем, маленьким, мелко нарезанным огурчиком , двумя столовыми ложками лимонного сока, и необходимым количеством подсолнечного масла.

3 . Грибной соус : нарезать грибы и обжарить их в горячем масле. Добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки, чашку овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Нагреть смесь до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до нужной консистенции. Остудить.

4. Соус из редьки: натереть свежую редьку среднего размера и добавить соль по вкусу. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками уксуса (можно вина) , чтобы получилась густая паста . Непосредственно перед подачей добавить одну или две столовые ложки холодных сливок.

5. Кислый соус : смешайте 250 г. сливок, столовую ложку муки , столовую ложку сливочного масла , три яичных желтка и одну-две столовые ложки лимонного сока . Довести до кипения на слабом огне , постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

6. Соус из каперсов: каперсы промыть, осушить и перемолоть в блендере или с помощью миксера . Затем добавить мелко нарезанную петрушку и два вареных и измельченных яичных желтка. Добавить масло и немного лимонного сока, до достижения нужной консистенции.

7. Соус с кедровыми орешками: положите в миску две столовые ложки кедровых орехов и столовую ложку грецких орехов, и обработайте все миксером . В конце добавьте свежие листья петрушки.

Затем готовим обычный майонез из 1 яичного желтка , пол ч.л соли, 2-3 ст.л. лимонного , 150 мл. подсолнечного и 50 мл. оливкового масла. Затем это все смешать и дать постоять один час до подачи на стол.

8. Приправа для салата : Взбейте энергично сливочное масло с лимонным соком , с помощью небольшого венчика или миксера. Добавьте сметану, щепотку сахара и соли вместе с ломтиком тертого сельдерея.

9. Соус Тартар: 50 граммов сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить две столовые ложки муки и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать и дать остыть .

Добавить 4 яичных желтка , две чайные ложки мелко нарезанной зелени , около 4-6 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу . Перед подачей на стол охладить .

10 . Белый соус : этот соус будет очень хорошо дополнять блюда из макарон и мяса. Взять 50 граммов сливочного масла, смешать с двумя столовыми ложками муки , добавить столовую ложку лимонного сока , щепотку сахара и чашку овощного бульона. Поставить на средний огонь, когда закипит, добавить два взбитых яичных желтка и около 3-4 столовых ложек свежего молока, уваривать на медленном огне до желаемой консистенции .

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку