Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
10 соусов к блюдам |
1. Голландский соус : положите в миску 4 яичных желтка, столовую ложку муки , 10 г сливочного масла комнатной температуры , чайную ложку сахара ,щепотку соли и две чайные ложки лимонного сока.
Взболтайте эти ингредиенты до кремообразного состояния , затем добавьте 1 литр воды . Хорошо перемешайте и поставьте готовиться на средний огонь , постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не начнет “расти”. Затем снимите с огня и поместите в холодную воду, энергично перемешивая , пока соус не остынет .
2 . Соус для макарон: Любые обычные макаронные изделия будут вкусными с соусом из 2 яичных желтков с солью, мелко нарезанным луком-пореем, маленьким, мелко нарезанным огурчиком , двумя столовыми ложками лимонного сока, и необходимым количеством подсолнечного масла.
3 . Грибной соус : нарезать грибы и обжарить их в горячем масле. Добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки, чашку овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Нагреть смесь до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до нужной консистенции. Остудить.
4. Соус из редьки: натереть свежую редьку среднего размера и добавить соль по вкусу. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками уксуса (можно вина) , чтобы получилась густая паста . Непосредственно перед подачей добавить одну или две столовые ложки холодных сливок.
5. Кислый соус : смешайте 250 г. сливок, столовую ложку муки , столовую ложку сливочного масла , три яичных желтка и одну-две столовые ложки лимонного сока . Довести до кипения на слабом огне , постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
6. Соус из каперсов: каперсы промыть, осушить и перемолоть в блендере или с помощью миксера . Затем добавить мелко нарезанную петрушку и два вареных и измельченных яичных желтка. Добавить масло и немного лимонного сока, до достижения нужной консистенции.
7. Соус с кедровыми орешками: положите в миску две столовые ложки кедровых орехов и столовую ложку грецких орехов, и обработайте все миксером . В конце добавьте свежие листья петрушки.
Затем готовим обычный майонез из 1 яичного желтка , пол ч.л соли, 2-3 ст.л. лимонного , 150 мл. подсолнечного и 50 мл. оливкового масла. Затем это все смешать и дать постоять один час до подачи на стол.
8. Приправа для салата : Взбейте энергично сливочное масло с лимонным соком , с помощью небольшого венчика или миксера. Добавьте сметану, щепотку сахара и соли вместе с ломтиком тертого сельдерея.
9. Соус Тартар: 50 граммов сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить две столовые ложки муки и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешать и дать остыть .
Добавить 4 яичных желтка , две чайные ложки мелко нарезанной зелени , около 4-6 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу . Перед подачей на стол охладить .
10 . Белый соус : этот соус будет очень хорошо дополнять блюда из макарон и мяса. Взять 50 граммов сливочного масла, смешать с двумя столовыми ложками муки , добавить столовую ложку лимонного сока , щепотку сахара и чашку овощного бульона. Поставить на средний огонь, когда закипит, добавить два взбитых яичных желтка и около 3-4 столовых ложек свежего молока, уваривать на медленном огне до желаемой консистенции .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |