Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Книга вязание на спицах 1959 года - (0)Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
Белоснежный стильный свитер - (0)Белоснежный стильный свитер. Подробное описание ...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Салаты из консервированного тунца |
Три отварные картофелины нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунца (одна банка) и два вареных яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху — слой помидоров. Украсить маслинами и зеленью.
Мелко порезать луковицу, перемешать с кусочками тунца. Порезать кочан пекинской капусты. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек). Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем.
Для приготовления рыбного салата с тунцом по этому кулинарному рецепту нужно мелко нарезать болгарский перец и вареные яйца, добавить тунца. Тщательно перемешать, посолить рыбный салат. Выложить салат с тунцом в салатник и остудить. Перед подачей на стол нужно заправить салат майонезом.
Чтобы приготовить этот салат, смешайте нарезанные кусочки консервированного тунца, корня сельдерея, огурца, четвертушки яиц. Заправьте майонезом, солью, выложите в салатник. Украсьте листьями салата или зеленью, дольками яйца, маслинами.
Нарежьте стручки зеленых бобов кусочками длиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 34 минуты до мягкости. Слейте воду и сполосните бобы под струей холодной воды. Положите в миску бобы, мелко нарезанную луковицу, 400 граммов консервированной фасоли и тунца (200–граммовую баночку), перемешайте, чтобы рыба распалась на кусочки. Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, добавьте соль и перец, заправьте этой смесью салат. Если хотите, можно подать на листьях салата, украсив нарезанной петрушкой.
Смешайте 150 граммов оливкового масла, 60 мл столового уксуса, черный перец и сухую горчицу (по половине чайной ложки), лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с отварным и нарезанным ломтиками картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник. Смешайте ¼ часть соуса с мелко нарезанной луковицей и бланшированной зеленой фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем. Положите на охлажденные тарелки листья салата–латука. На них разложите салат. Затем положите помидоры, нарезанные кружками, вареные яйца четвертинками, тунца, маслины без косточек и филе анчоусов. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
На сковороде разогреть жир. Мясо обжарить в нем с каждой стороны в течение трех минут, приправить, затем со сковороды переложить в теплое место. Жир слить и остатки от жаренья уварить с добавлением белого вина (полстакана). Рыбу обсушить, затем растолочь на сковороде вилкой. Налить стакан сливок и довести до кипения. Нарезать и добавить филе анчоусов. Соус превратить в пюре и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и соком лайма. На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать зеленью кервеля.
Слить сок от тунца и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл. Растопить две столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и готовить около 5 минут, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая. Добавить по 2 столовые ложки муки и порошка карри, готовить еще две минуты. Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и хорошо перемешать с мукой. Затем влить оставшийся сок и довести до кипения, часто помешивая. Добавить консервированные помидоры в собственном соку (граммов 400) и размять их ложкой. Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить 3 столовые ложки риса, уменьшить огонь, накрыть и варить 10 минут. Добавить в суп тунца и один мелко нарезанный цуккини и продолжать готовить еще 15 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3—4 минуты. Разлить по тарелкам и подавать.
Обжарить на масле половину нарезанной луковицы и дольку чеснока. Добавить оливки без косточек и сразу начать парить в белом вине. Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные кусочками, и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы и измельченную петрушку. Вилкой размять тунца и добавить в соус. Сварить спагетти в кипящей соленой воде, слить и соединить с приготовленным соусом.
Полкилограмма картофеля порежьте кубиками и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду. Приготовьте картофельное пюре, которое хорошо перемешайте с 400 граммами измельченного тунца (предварительно слейте с консервов масло), зернами сладкой консервированной кукурузы (400 граммов), мелко порезанным стручковым перцем, петрушкой и столовой ложкой шнитт–лука. Посолите и поперчите по вкусу. Из массы сформуйте 8 котлеток, обваляйте в муке. На среднем огне разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Обжарьте первые четыре котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшиеся котлетки обжарьте в следующей порции масла. Майонез смешайте с оливковым маслом и оставшимся шнитт–луком. Подайте к котлеткам. На гарнир можно подать зеленый салат.
В миске тщательно перемешать 250 граммов консервированного тунца, пропущенного через мясорубку, яйцо, желток, 2 столовые ложки тертого сыра, немного панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Из смеси сформовать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 45 минут, затем процедить, охладить и развернуть. Нарезать ломтиками, подавать с майонезом.
Отваренный и очищенный картофель (300 граммов) протереть через сито, разбавить молоком, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить нарезанное мясо консервированного тунца, 50 граммов тертого сыра, слегка перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную миску и запекать 10 минут. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и тертым сыром.
Консервированный тунец обжаривается в оливковом масле с добавлением анчоусной пасты, мелко рубленного чеснока и зелени. Затем добавляются белое вино, рыбный бульон и томаты. Все тушится до кремо-образного состояния. Соль и перец добавляются по вкусу. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Перед подачей ее смешивают с соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |