-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Салаты рыбные

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:04 + в цитатник

 

источник

 

Лосось и крабы под шубой

Ингредиенты:

филе анчоуса– 6 шт.

отварной картофель – 1 шт.

вареная морковь – 1 шт.

лук зеленый – 1-2 побега

консервированные очищенные крабы – 70 г

вареная свекла – 1 маленькая

майонез

маринованный лосось – 70 г

авокадо – 0,5 шт.

вареные перепелиные яица – 5 половинок

Приготовление:

одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. 

Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить лук. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Селедка под шубой с огурцами

Ингредиенты:

Свекла отварная средняя – 1 шт.

Картофель отварной средний – 2 шт.

филе малосольной сельди – 4 шт.

огурцы соленые – 2-3 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

майонез -1/2 стакана

большое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

 

картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Селедка под грибной шубой

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.

морковь свежая – 2 шт.

лук – 2 шт.

грибы (свежие или замороженные) – 300 г

яйцо вареное – 2 шт.

майонез 

масло растительное 

Приготовление:

 

грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее - яйцо.Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Сельдь под шубой с сыром

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.

Сельдь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр – 100 г

Яйцо вареное – 3 шт.

Майонез

Приготовление:

 

отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.

Сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш – 3 шт.

свекла небольшого размера – 2 шт.

морковь  – 2 шт.

картофель  – 3 шт.

сельдь соленая – 1 шт.

майонез – по вкусу

зелень свежая – для украшения

Приготовление: свеклу, морковь и картофель отварить. Селедку почистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками.Овощи почистить и натереть на терке. Разделочную доску выложить пищевой пленкой, на которую положить первый лист лаваша. Покрыть его слоем свеклы, промазанным майонезом. Далее следует второй лаваш и слй моркови, за ним – третий лаваш со слоем сельди и картофеля, смазанным майонезом.

При помощи пищевой пленки плотно свернуть рулет, прижимая его руками, после чего рулет отправить на 1 час в холодильник.

Через час достать рулет, снять пленку и нарезать на небольшие кусочки.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/рыбное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку