-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Лазанья

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник

источник

Надо сказать, что главной особенностью «правильной» лазаньи является специальное тесто. Это очень тонкие листы, изготовить которые не всем под силу, поэтому часто тесто для лазаньи хозяйки предпочитают покупать в магазине. Впрочем, желающие могут попробовать сделать его самостоятельно, используя муку и яйца.

      Традиционно лазанья готовится с мясным фаршем, хотя наверняка у каждого повара припасен собственный рецепт лазаньи с овощами или рыбой.

Для желающих попробовать истинный вкус традиционной лазаньи приводим рецепт.

      Итак, для начала необходимо обжарить мясной фарш на оливковом масле.

     К нему следует добавить лук и чеснок, которые предварительно нужно довести на сковороде до золотистого цвета.

     Измельченные морковь и сельдерей добавляются к мясу и пропаривают в течение нескольких минут, после чего к смеси добавляются консервированные томаты (их можно заменить томатной пастой). Теперь всю смесь нужно оставить тушиться на очень маленьком огне в течение двадцати минут.


      Сейчас приступаем к приготовлению соуса. Для этого муку нужно обжарить, используя сливочное масло, а потом ввести теплое молоко. Проваривать соус нужно минут пять-семь, но обязательно интенсивно мешать во время варки, в противном случае в нем образуются комочки.

     Позднее к соусу добавляют соль и перец.

      Далее формируется конечное блюдо. В форму для запекания нужно положить лист теста, на который выложить фарш и полить несколькими ложками соуса.

     Далее снова помещается тесто, фарш и соус и таким образом слои чередуются до верха.

     Последним должен быть слой соуса, на который для вкуса можно положить несколько кусочков моцареллы.

     В духовке лазанья приготовится за двадцать-тридцать минут при температуре 180 градусов. Лучше первую половину времени держать лазанью закрытой фольгой, а после снять её, чтобы сыр запекся.

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку