Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Лазанья |
Надо сказать, что главной особенностью «правильной» лазаньи является специальное тесто. Это очень тонкие листы, изготовить которые не всем под силу, поэтому часто тесто для лазаньи хозяйки предпочитают покупать в магазине. Впрочем, желающие могут попробовать сделать его самостоятельно, используя муку и яйца.
Традиционно лазанья готовится с мясным фаршем, хотя наверняка у каждого повара припасен собственный рецепт лазаньи с овощами или рыбой.
Для желающих попробовать истинный вкус традиционной лазаньи приводим рецепт.
Итак, для начала необходимо обжарить мясной фарш на оливковом масле.
К нему следует добавить лук и чеснок, которые предварительно нужно довести на сковороде до золотистого цвета.
Измельченные морковь и сельдерей добавляются к мясу и пропаривают в течение нескольких минут, после чего к смеси добавляются консервированные томаты (их можно заменить томатной пастой). Теперь всю смесь нужно оставить тушиться на очень маленьком огне в течение двадцати минут.
Сейчас приступаем к приготовлению соуса. Для этого муку нужно обжарить, используя сливочное масло, а потом ввести теплое молоко. Проваривать соус нужно минут пять-семь, но обязательно интенсивно мешать во время варки, в противном случае в нем образуются комочки.
Позднее к соусу добавляют соль и перец.
Далее формируется конечное блюдо. В форму для запекания нужно положить лист теста, на который выложить фарш и полить несколькими ложками соуса.
Далее снова помещается тесто, фарш и соус и таким образом слои чередуются до верха.
Последним должен быть слой соуса, на который для вкуса можно положить несколько кусочков моцареллы.
В духовке лазанья приготовится за двадцать-тридцать минут при температуре 180 градусов. Лучше первую половину времени держать лазанью закрытой фольгой, а после снять её, чтобы сыр запекся.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |