Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
Умное вязание - (0)Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Капуста быстрого приготовления |
Капуста с виноградом Капуста - 2 кг, виноград - 1 кг, морковь - 200 г, базилик свежий - 100 г. Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед - 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению. Можно приготовить капусту и без соли.
КАПУСТА СО СЛИВАМИ И СВЕКЛОЙ Капуста - 3 кг, слива - 1 кг, свекла - 200 г, гвоздика - 5 шт., корица молотая и мускатный орех растертый - по 1 чайной ложке. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Свеклу натереть соломкой, капусту нарезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор для заливки (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со сливами, залить кипящим раствором и накрыть крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова. *** КАПУСТА С МЕДОМ И ХРЕНОМКапуста - 3 кг, хрен (коренья) - 100-150 г, мед - 0,5 стакана. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тряпкой, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению. *** КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ПЕРЦЕМКапуста - 2 кг, перец сладкий и яблоки - по 0,5 кг, свекла - 200 г, сельдерей черешковый - 500 г. Перец нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки нарезать дольками, тоже вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить на холоде. *** КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"Капуста - 3 кг, морковь, свекла и чернослив - по 200 г, вода - 1 стакан, лимон - 1 шт., мед - 100 г, соль - 20 г (можно и без соли). Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 минут, в отвар добавить мед и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод. |
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |