-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Запеканка из лапши с творогом

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник

Для лапши:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 5 г
Желток - 1/2 шт.
Соль

Для начинки:
Творог - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 20 г
Мука - 1 ч. ложка
Панировочные сухари - 5 г
Рецепт приготовления данного блюда
 
1. Приготовьте лапшу. Просейте муку, сделайте в ней посередине ямку, в нее положите кусочек масла, половину желтка, 1/8 стакана холодной воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто до гладкости и дайте ему постоять 1 час.

2. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его на решето, чтобы подсохло. Нарежьте ленточками с палец шириной, дайте подсохнуть.

3. Опустите лапшу в соленый кипяток, сварите до мягкости, откиньте на сито.

4. Творог протрите сквозь сито. Масло (15 г) разотрите с сахаром и мукой, соедините с протертым творогом. В сотейнике растопите половину оставшегося масла, положите слой лапши, слой творога, слой лапши, слой творога, покройте лапшой. Сверху положите остальное масло, порезанное маленькими кусочками, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке.
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку