-÷итатник

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9467



 уличи в хлебопечке

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 06:46 + в цитатник

источник

 улич в хлебопечке є1 улич в хлебопечке

»нгредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон – по вкусу.

ѕриготовление:
»зюм промойте в гор€чей воде, обсушите и замочите в конь€ке на 1-2 часа. ѕосле этого слейте конь€к и обвал€йте изюм в муке. ”становите программу выпечки «’леб с отруб€ми» или «—добный хлеб». –астопите, но не кип€тите масло. ¬ молоке разведите шафран или куркуму. «аложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. ≈сли конструкци€ хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. ≈сли диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. ” вас получитс€ кулич весом примерно 750 г. ”красьте его по вашему вкусу.

 

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є2

»нгредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 €йца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер или 1 стак.

ѕриготовление:
»зюм замочите в гор€чей воде и обсушите. ÷укаты нарежьте мелкими кубиками. ќрехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. ћасло растопите. Ќа дно ведЄрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просе€нную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. ¬ыберите программу «ƒиетический» (если есть) или «’леб с отруб€ми».

 

 

 улич в хлебопечке є3 улич в хлебопечке

»нгредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 €йца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон – по вкусу.

ѕриготовление:
 »зюм замочите и обсушите. ¬ нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. ƒобавьте в молоко куркуму или шафран. «аложите продукты в ведЄрко согласно инструкции. »зюм положите в диспенсер или пр€мо в ведЄрко через 15 минут после начала замеса. ”становите режим «ќсновной быстрый» (дл€ «ѕанасоник»), размер буханки – ћ, цвет корочки светла€ или средн€€.

 

 

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є4

»нгредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. разм€гчЄнного сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчЄнного миндал€,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

 

 

ѕриготовление:
 ÷укаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тЄплой воде и обсушите. ¬ ведЄрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просе€нную муку, дрожжи, разм€гчЄнное масло, цукаты, изюм и орехи. «атем влейте молоко ивыставите программу выпечки обычного хлеба (дл€ хлебопечки ««елмер»). √отовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

 

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є5

»нгредиенты:
430 г муки,
2 €йца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчЄнного миндал€,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белкова€ глазурь дл€ украшени€.

ѕриготовление:
—мешайте в ведЄрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тЄплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Ѕелки взбейте, желтки разотрите с сахаром. ¬ ведЄрко добавьте белки и желтки, просе€нную муку, сливочное и растительное масло и творог, протЄртый через сито. ¬ключите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. ѕосле начала второго замеса добавьте пр€ности и добавки. √отовый кулич украсьте глазурью.

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є6

»нгредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

ѕриготовление:
»зюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в конь€ке. ѕеред добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. ћало нарежьте мелкими кусочками. «аложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. ¬ыберите режим «ќсновной с изюмом», корочка – светла€, размер – маленький. ¬ес готового кулича около 1,2 кг.

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є7

»нгредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 €йца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков €блока.

ѕриготовление:
¬ыберите программу «ќсновна€ с изюмом» или «—ладкий хлеб». ѕодготовьте продукты: замочите промытый изюм в кип€тке или конь€ке, слейте жидкость, обсушите и обвал€йте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40º—. «аложите продукты в ведЄрко, включите программу и испеките кулич. “есто при замешивании получаетс€ немного жидковатым, это нормально.

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є8

»нгредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 €йца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон – по вкусу.

 

ѕриготовление:
¬ нагретом до температуры 40º— молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведЄрко и добавьте к молоку сливки. –азболтайте €йца вилкой и тоже перелейте в ведЄрко. ѕросейте в ведЄрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неЄ дрожжи. ƒобавьте ароматические вещества. ¬ыставите режим «—ладкий хлеб», размер буханки – большой. „ерез 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезаннуюмелкими кубиками. √отовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

 

 улич в хлебопечке улич в хлебопечке є9

»нгредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 €йцо,
1 ч.л. соли,
40 мл конь€ка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндал€,
100 г цукатов.

ѕриготовление:
ћолоко нагрейте до температуры 40º—, масло растопите с слегка остудите. ¬се ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведЄрко хлебопечки в том пор€дке, в котором они перечислены в рецепте. ƒрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. ÷укаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведЄрко во врем€ второго замеса. ¬ыберите программу «—ладка€ выпечка», размер буханки – 750 г.

 

 улич в хлебопечке є10 улич в хлебопечке

»нгредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 €йца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм – по вкусу.

ѕриготовление:
ћолоко подогрейте, масло разм€гчите, но не растапливайте. ∆елтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. «аложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведЄрко, включите режим «ѕицца» и дайте хорошо перемешатьс€ тесту. «атем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «ќсновной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

 

 улич в хлебопечке улич с сушЄной вишней

»нгредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 €йцо,
1 ч.л. разрыхлител€,
100 г сушЄной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

ѕриготовление:
 ¬ ведЄрко загрузите все ингредиенты, кроме сушЄной вишни. ≈Є можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во врем€ второго замеса. ¬ыберите программу «ќсновной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 г. √отовый кулич украсьте белковой глазурью, вишн€ми и крупно натЄртым шоколадом.

 

 улич в хлебопечке с творогом улич в хлебопечке

»нгредиенты:
600 г муки,
220 г м€гкого творога или творожной массы,
3 €йца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мЄда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон – по вкусу.

ѕриготовление:
 »зюм запарьте в гор€чей воде и откиньте на сито. ¬ мерный стакан разбейте €йца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. ¬ылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протЄртый через сито, растопленное сливочное масло, мЄд, соль и дрожжи. ¬ключите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещЄ 100-150 г муки. √отовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

—ветлого ¬оскресень€ вам!

Ћариса Ўуфтайкина

 

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку