-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



–ецепты аджики

„етверг, 31 »юл€ 2014 г. 15:52 + в цитатник

источник

јджика классическа€ красна€

»нгредиенты:

  • ѕерец жгучий красный – 1 кг,
  • „еснок – 250 г,
  • —оль крупна€ – 150 г,
  • ”цхо-сунели (пажитник) – 1 ст. ложка (с горкой),
  • «ерна кориандра – 1 ст. ложка (с горкой) или молотый кориандр 1 ст. ложка без горки.

ѕриготовление:

ѕерец помойте и отрежьте плодоножки, чеснок почистите. »змельчите все в блендере, добавив туда же уцхо-сунели, кориандр и соль, или 2-3 раза пропустите овощи со специ€ми через м€сорубку и посолите готовую смесь.

–азложите аджику по тщательно вымытым банкам, закройте закручивающимис€ крышками и храните либо в холодильнике, либо в погребе.

 

јджика классическа€ зелена€

 

 ак приготовить аджику: секреты и рецепты
 

Ёта аджика получаетс€ чуть менее острой, но более ароматной.

»нгредиенты:

  • ѕерец жгучий зеленый – 1 кг,
  • „еснок - 200 г,
  •  инза свежа€ – 2 пучка,
  • ѕетрушка свежа€ – 1 пучок,
  •  ориандр молотый – 2 ст. ложки,
  • ”цхо-сунели – 2 ч. ложки,
  • —оль крупна€ – 150 г.

ѕриготовление:

” перца удалите хвостики, чеснок очистите. ѕропустите овощи через м€сорубку 1 раз, смешайте со специ€ми и солью, добавьте очень мелко нарезанную зелень. –азложите по подготовленным банкам. «акройте завинчивающимис€ крышками и храните в холодильнике.

јджика с болгарским перцем

 

 ак приготовить аджику: секреты и рецепты
 

Ёто щад€щий вариант классической аджики. ѕриготовленна€ по этому рецепту, она получаетс€ не очень жгучей, поэтому ее можно подавать даже тем, кто не любит чрезмерно острую пищу.

»нгредиенты:

             ѕерец болгарский красный – 1 кг,

  • ѕерец жгучий – 2-3 шт.,
  • „еснок – 100 г,
  • ”цхо-сунели – 2 ч. ложки,
  • ћолотые зерна кориандра – 1 ст. ложка,
  • —оль крупна€ – 3 ст. ложки.

ѕриготовление:

»з болгарского и жгучего перца удалите семена, чеснок очистите. ѕропустите овощи через м€сорубку, смешайте со специ€ми и солью. –азложите аджику по простерилизованным сухим банкам, закройте завинчивающимис€ крышками и храните приправу в холодильнике.

уцхо-сунели можно заменить 2 ст. ложками хмели-сунели, тогда молотый кориандр добавл€ть не нужно.

«јджика» с помидорами

 

 ак приготовить аджику: секреты и рецепты
 

»нгредиенты:

  • ѕомидоры спелые – 5 кг,
  • „еснок – 1 кг,
  • —оль (люба€, но неиодированна€) – 3 ст. ложки с горкой.

ѕриготовление:

ѕомидоры и очищенный чеснок пропустите через м€сорубку и добавьте в смесь соль. “щательно перемешайте и разложите по простерилизованным банкам, наполн€€ их до самого верха, то есть не оставл€€ места дл€ воздуха. «акройте закручивающимис€ крышками и уберите в холодильник.

¬ариант рецепта: при желании в этот соус можно добавить любые специи по вкусу, а также положить несколько стручков острого или болгарского перца, свежую кинзу, натертый корень хрена.

«јджика» с хреном и сельдереем

 

 ак приготовить аджику: секреты и рецепты
 

Ётот рецепт подойдет тем, кто не любит жгучий перец, отдава€ предпочтение чесноку и хрену. ѕолучаетс€ ароматный соус, который при€тно разнообразит любые м€сные и овощные блюда.

»нгредиенты:

  • ѕомидоры спелые м€систые – 2 кг,
  • ’рен столовый белый (готовый, в баночке) – 100 г,
  •  орень сельдере€ (небольшой) – 1 шт.,
  • „еснок – 100 г,
  • —оль (люба€, но нейодированна€) – 2-3 ст. ложки,
  • —ахар – 1 ст. ложка.

ѕриготовление:

ѕомидоры, корень сельдере€ и очищенный чеснок пропустите через м€сорубку, смешайте с хреном, солью и сахаром. –азложите «аджику» по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимис€ крышками. ’раните в холодильнике.

¬ариант рецепта: в этот соус можно добавить 2-3 штуки болгарского перца.  роме того, перед тем, как подать «аджику» на стол, вы можете смешать ее со сметаной и положить в нее мелко нарубленную зелень (кинзу, петрушку или укроп). ≈ще один способ подачи – с натертым €блоком и майонезом или, оп€ть-таки, с жирной сметаной.

«јджика» с €блоками и морковью

 

 ак приготовить аджику: секреты и рецепты
 

ѕриготовление этого соуса требует терпени€, а он сам – термической обработки. ѕодходит эта «аджика» к блюдам из красного м€са, к баклажанам и к другим жареным, тушеным или запеченным на гриле овощам.

»нгредиенты:

  • ѕомидоры – 3 кг,
  • ѕерец болгарский – 500 г,
  • Ћук репчатый – 500 г,
  • яблоки (желательно – «антоновка») – 500 г,
  • ћорковь – 500 г,
  • ѕерец жгучий – 10-12 шт.,
  • „еснок – 200 г,
  • ћасло растительное – 0,5 литра,
  •  ориандр молотый – 2 ст. ложки,
  • —оль (люба€) – 1 ст. ложка (с горкой),
  • —ахар – 100 г.

ѕриготовление:

»з €блок удалите сердцевину, из болгарского перца – семена. Ћук, чеснок, морковь очистите, у жгучего перца отрежьте хвостики, а у помидоров вырежьте место, которым они креп€тс€ к ветке. ¬се овощи помойте и пропустите через м€сорубку. ѕолучившуюс€ массу вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.

ƒоведите смесь до кипени€ и варите на самом маленьком огне в течение 3 часов, регул€рно помешива€. «а полчаса до готовности введите в соус молотый кориандр. √ор€чую «аджику» разложите по стерилизованным банкам, закрутите или закройте завинчивающимис€ крышками (крышки в любом случае тоже должны быть гор€чими). ѕереверните, укутайте чем-нибудь теплым и дайте остыть. ’раните в прохладном месте.

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку