Ажурная шаль крючком
Юбка-брюки - (0)Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...
THE KNITTER №9 2021 - (0)The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...
Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...
![]() | светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
|
![]() | светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
|
![]() | светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
|
![]() | светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
|
![]() | светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Рецепты аджики |
Аджика классическая красная
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец помойте и отрежьте плодоножки, чеснок почистите. Измельчите все в блендере, добавив туда же уцхо-сунели, кориандр и соль, или 2-3 раза пропустите овощи со специями через мясорубку и посолите готовую смесь.
Разложите аджику по тщательно вымытым банкам, закройте закручивающимися крышками и храните либо в холодильнике, либо в погребе.
Аджика классическая зеленая
Эта аджика получается чуть менее острой, но более ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
У перца удалите хвостики, чеснок очистите. Пропустите овощи через мясорубку 1 раз, смешайте со специями и солью, добавьте очень мелко нарезанную зелень. Разложите по подготовленным банкам. Закройте завинчивающимися крышками и храните в холодильнике.
Аджика с болгарским перцем
Это щадящий вариант классической аджики. Приготовленная по этому рецепту, она получается не очень жгучей, поэтому ее можно подавать даже тем, кто не любит чрезмерно острую пищу.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 1 кг,
Приготовление:
Из болгарского и жгучего перца удалите семена, чеснок очистите. Пропустите овощи через мясорубку, смешайте со специями и солью. Разложите аджику по простерилизованным сухим банкам, закройте завинчивающимися крышками и храните приправу в холодильнике.
уцхо-сунели можно заменить 2 ст. ложками хмели-сунели, тогда молотый кориандр добавлять не нужно.
«Аджика» с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и очищенный чеснок пропустите через мясорубку и добавьте в смесь соль. Тщательно перемешайте и разложите по простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха, то есть не оставляя места для воздуха. Закройте закручивающимися крышками и уберите в холодильник.
Вариант рецепта: при желании в этот соус можно добавить любые специи по вкусу, а также положить несколько стручков острого или болгарского перца, свежую кинзу, натертый корень хрена.
«Аджика» с хреном и сельдереем
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит жгучий перец, отдавая предпочтение чесноку и хрену. Получается ароматный соус, который приятно разнообразит любые мясные и овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, корень сельдерея и очищенный чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с хреном, солью и сахаром. Разложите «аджику» по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Храните в холодильнике.
Вариант рецепта: в этот соус можно добавить 2-3 штуки болгарского перца. Кроме того, перед тем, как подать «аджику» на стол, вы можете смешать ее со сметаной и положить в нее мелко нарубленную зелень (кинзу, петрушку или укроп). Еще один способ подачи – с натертым яблоком и майонезом или, опять-таки, с жирной сметаной.
«Аджика» с яблоками и морковью
Приготовление этого соуса требует терпения, а он сам – термической обработки. Подходит эта «аджика» к блюдам из красного мяса, к баклажанам и к другим жареным, тушеным или запеченным на гриле овощам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца – семена. Лук, чеснок, морковь очистите, у жгучего перца отрежьте хвостики, а у помидоров вырежьте место, которым они крепятся к ветке. Все овощи помойте и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите на самом маленьком огне в течение 3 часов, регулярно помешивая. За полчаса до готовности введите в соус молотый кориандр. Горячую «аджику» разложите по стерилизованным банкам, закрутите или закройте завинчивающимися крышками (крышки в любом случае тоже должны быть горячими). Переверните, укутайте чем-нибудь теплым и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |