-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Пирог с курицей и шпинатом

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 09:44 + в цитатник

2777768_104499_1_m (500x385, 29Kb)

Для теста:

мука: 350 гр.,

разрыхлитель для теста: 1,5 ч.л.,

масло сливочное: размягченное 125 гр.,

яйца: 2 шт.,

сливки 10-12%: 4 ст.л.,

соль: 1/3 ч.л.

Для начинки:

шпинат: 250 гр.,

творог: 250 гр.,

мускатный орех: 1 ч.л.,

желток: 1 шт.,

куриное филе: 500 гр.,

зеленый лук рубленый: 2 ст.л.,

соль,

перец черный молотый.

В размягченное сливочное масло добавить яйца, взбить, в смесь добавить сливки. В муку добавить разрыхлитель, всыпать соль, а затем просеять горкой на стол. Сделать внутри горки углубление и постепенно влить в него сливочно-яичную массу. Из ингредиентов замесить мягкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Мукой присыпать поверхность, на которой раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт (он должен быть больше, чем форма). Оставшееся тесто отправить в холодильник.
Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 900 мл. смазать маслом и положить пласт теста так, чтобы оно заходило на борта формы. Все это охладить в холодильнике.
Чтобы приготовить начинку, вымыть шпинат, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне, не добавляя воду. Тушить шпинат нужно до тех пор, пока подвянут листья. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Творог смешать с мускатным орехом и желтком, посолить и поперчить. Вымытое куриное филе порезать на полоски.
На дно формы с тестом положить треть порезанной курицы, сверху выложить половину творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. На шпинат положить оставшееся мясо, творог чуть-чуть лука и попять шпинат. Сверху положить оставшиеся кусочки мяса.
Второй пласт теста раскатать, положить сверху и защипать края пирога. Пирог проколоть вилкой в нескольких местах и печь в духовке при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.

источник

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку