Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пирог с курицей и шпинатом |
Для теста:
мука: 350 гр.,
разрыхлитель для теста: 1,5 ч.л.,
масло сливочное: размягченное 125 гр.,
яйца: 2 шт.,
сливки 10-12%: 4 ст.л.,
соль: 1/3 ч.л.
Для начинки:
шпинат: 250 гр.,
творог: 250 гр.,
мускатный орех: 1 ч.л.,
желток: 1 шт.,
куриное филе: 500 гр.,
зеленый лук рубленый: 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.
В размягченное сливочное масло добавить яйца, взбить, в смесь добавить сливки. В муку добавить разрыхлитель, всыпать соль, а затем просеять горкой на стол. Сделать внутри горки углубление и постепенно влить в него сливочно-яичную массу. Из ингредиентов замесить мягкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Мукой присыпать поверхность, на которой раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт (он должен быть больше, чем форма). Оставшееся тесто отправить в холодильник.
Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 900 мл. смазать маслом и положить пласт теста так, чтобы оно заходило на борта формы. Все это охладить в холодильнике.
Чтобы приготовить начинку, вымыть шпинат, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне, не добавляя воду. Тушить шпинат нужно до тех пор, пока подвянут листья. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Творог смешать с мускатным орехом и желтком, посолить и поперчить. Вымытое куриное филе порезать на полоски.
На дно формы с тестом положить треть порезанной курицы, сверху выложить половину творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. На шпинат положить оставшееся мясо, творог чуть-чуть лука и попять шпинат. Сверху положить оставшиеся кусочки мяса.
Второй пласт теста раскатать, положить сверху и защипать края пирога. Пирог проколоть вилкой в нескольких местах и печь в духовке при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |