-Цитатник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9587


Готовим в мультиварке

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:46 + в цитатник

источник

2777768_rfif (500x334, 189Kb)

  • Гречневая крупа с мясным фаршем


 Гречневую крупу промывают. В чашу мультиварки наливают масло, поджаривают в масле мясной фар с репчатым луком, солят, перчат. Добавляют гречневую крупу, вливают воду так, чтобы она слегка покрыла всю смесь. Мультиварку закрывают, выставляют подходящий режим (на многих приборах это режим «каша») и варят до готовности крупы. Блюдо подают, посыпав зеленью петрушки.
 

  • Гречка с баклажанами 


Гречневую крупу промывают. Баклажаны очищают, нарезают кубиками, в чаше мультиварки обжаривают с луком. Добавляют томатную пасту или кетчуп, солят, перчат, всыпают крупу, вливают немного воды. В режиме «тушение» готовят до мягкости крупы.

  • Перловая крупа с фаршем и капустой

Перловую группу традиционно можно заменить рисом, который предварительно следует так же замочить в воде.
Перловую крупу заранее замачивают на 3 часа, после чего промывают в сите проточной водой. В чашу мультиварки вливают масло, слоями укладывают продукты:

листья белокочанной капусты, фарш, крупу. И так, слой за слой, каждый, при этом, солят и перчат. Вливают совсем немного воды и варят до готовности.

  • Пшенная каша с тыквой


Такое блюдо хорошо подать к завтраку. Продукты можно заложить с вечера и отсрочить Старт. Молоко в этом случае лучше использовать пастеризованное.

Пшено тщательно промывают, заливают кипяток и тут же сливают. Тыкву натирают на крупной терке. Перемешивают тыкву с пшеном, солью, сахаром. Перекладывают в чашу мультиварки, вливают молоко так, чтобы оно было по высоте так же как и смесь крупы с тыквой. Кашу варят в режиме «каша». Перед подачей кашу заправляют сливочным маслом и, по желанию, медом.
 

  • Рассольник


Перловую крупу замачивают на 2-3 часа, после чего отваривают до полуготовности. В чаше мультиварки обжаривают свиное мясо на косточке, лучше, если это будут ребрышки , репчатый лук и морковь.  Затем вливают воду, добавляют нарезанный кубиками картофель, варят до мягкости картофеля и мяса. Далее добавляют томатную пасту и соленые огурцы. Томят рассольник 30 минут. В конце всыпают зелень.
Варят рассольник без крышки в режиме сначала «жарка», потом «суп».

  • Суп из чечевицы


Чечевицу промывают, при необходимости замачивают на 1 час. В чаше мультиварке в режиме «жарка» пассируют в масле лук, морковь, добавляют томатную пасту или помидоры. Добавляют далее чечевицу, заливают куриным бульоном или водой, варят до мягкости чечевицы.
 

  • Гуляш


Мясо и картофель нарезают кубиками. Картофель обжаривают и вынимают из мультиварки. В масле обжаривают говядину с луком, добавляют томатную пасту, всыпают паприку и соль, вливают немного воды, накрывают крышку, тушат говядину до мягкости. Затем добавляют обжаренный картофель, по желанию нарезанный сладкий перец, помидоры, вливают воду так, чтобы она покрыла картофель. В режиме «суп» доводят блюдо до готовности, ориентируясь на мягкость картофеля.
 

  • Чанахи


На дно чаши вливают масло, добавляют поочередно крупно нарезанные мякоть баранины, картофель, баклажаны, помидоры. Вливают воду, солят, перчат, тушат до мягкости всех продуктов. Подают чанахи с рубленным чесноком и кинзой.

  • Омлет


Блюдо идеально для завтрака. Омлет в мультиварке получает очень пышным.
Чашу смазывают маслом. Взбивают яйца с молоком и солью, из расчета 50 мл. молока на 1 яйцо и щепотку соли. Смесь вливают в чашу, в режиме «жарка» готовят омлет.
 

  • Винегрет


Понадобятся картофель крупный, мелкая свекла и морковь. Все овощи вымыть, не очищать. Положить в мультиварку, залить водой, готовить до мягкости. Овощи вынуть, остудить, нарезать кубиками, по вкусу в салат добавить соленые огурцы, грибы или квашеную капусту. Заправить винегрет маслом, солью, уксусом и сахаром.
 

  • Рис по-восточному


В чаше мультиварки сварить до готовности рис, залив его водой. Рис промыть. На дно мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла, положить рис, слой изюма, затем снова рис, слой кураги, последний слой – рис. Сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла, слить три столовые ложки воды. Готовить при режиме «тушение» 10 минут.
 

  • Котлеты на пару


В чашу влить воду, установить в чашу специальную (входит в комплект) чашу. Мясной фарш смешать с зеленью и специями, скатать шарики. Уложить в чашу столько, сколько поместится, варить в режиме «пароварка».
 

  • Творожная запеканка


Творог растирают с желтками, сахаром и солью. Смешивают с манной крупой и взбитыми белками. Творожную смесь перекладывают в чашу мультиварки, смазанной маслом. Выставляют режим «выпечка», запекают до золотистой корочки. Из чаши вынимают, просто осторожно перевернув ее на тарелку.
Точно так же готовят кексы. Смешивают растопленное сливочное масло с взбитыми яйцами, сахаром, разрыхлителем, молоком и мукой. Добавляют по желанию различные ингредиенты в виде изюма, мака, цукатов, кусочков шоколада, какао, ягод или фруктов и др. Выпекают кекс в режиме «выпечка». Готовность проверяют деревянной палочкой.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку