"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Книга вязание на спицах 1959 года - (0)Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Готовим в мультиварке |
Гречневую крупу промывают. В чашу мультиварки наливают масло, поджаривают в масле мясной фар с репчатым луком, солят, перчат. Добавляют гречневую крупу, вливают воду так, чтобы она слегка покрыла всю смесь. Мультиварку закрывают, выставляют подходящий режим (на многих приборах это режим «каша») и варят до готовности крупы. Блюдо подают, посыпав зеленью петрушки.
Гречневую крупу промывают. Баклажаны очищают, нарезают кубиками, в чаше мультиварки обжаривают с луком. Добавляют томатную пасту или кетчуп, солят, перчат, всыпают крупу, вливают немного воды. В режиме «тушение» готовят до мягкости крупы.
Перловую группу традиционно можно заменить рисом, который предварительно следует так же замочить в воде.
Перловую крупу заранее замачивают на 3 часа, после чего промывают в сите проточной водой. В чашу мультиварки вливают масло, слоями укладывают продукты:
листья белокочанной капусты, фарш, крупу. И так, слой за слой, каждый, при этом, солят и перчат. Вливают совсем немного воды и варят до готовности.
Такое блюдо хорошо подать к завтраку. Продукты можно заложить с вечера и отсрочить Старт. Молоко в этом случае лучше использовать пастеризованное.
Пшено тщательно промывают, заливают кипяток и тут же сливают. Тыкву натирают на крупной терке. Перемешивают тыкву с пшеном, солью, сахаром. Перекладывают в чашу мультиварки, вливают молоко так, чтобы оно было по высоте так же как и смесь крупы с тыквой. Кашу варят в режиме «каша». Перед подачей кашу заправляют сливочным маслом и, по желанию, медом.
Перловую крупу замачивают на 2-3 часа, после чего отваривают до полуготовности. В чаше мультиварки обжаривают свиное мясо на косточке, лучше, если это будут ребрышки , репчатый лук и морковь. Затем вливают воду, добавляют нарезанный кубиками картофель, варят до мягкости картофеля и мяса. Далее добавляют томатную пасту и соленые огурцы. Томят рассольник 30 минут. В конце всыпают зелень.
Варят рассольник без крышки в режиме сначала «жарка», потом «суп».
Чечевицу промывают, при необходимости замачивают на 1 час. В чаше мультиварке в режиме «жарка» пассируют в масле лук, морковь, добавляют томатную пасту или помидоры. Добавляют далее чечевицу, заливают куриным бульоном или водой, варят до мягкости чечевицы.
Мясо и картофель нарезают кубиками. Картофель обжаривают и вынимают из мультиварки. В масле обжаривают говядину с луком, добавляют томатную пасту, всыпают паприку и соль, вливают немного воды, накрывают крышку, тушат говядину до мягкости. Затем добавляют обжаренный картофель, по желанию нарезанный сладкий перец, помидоры, вливают воду так, чтобы она покрыла картофель. В режиме «суп» доводят блюдо до готовности, ориентируясь на мягкость картофеля.
На дно чаши вливают масло, добавляют поочередно крупно нарезанные мякоть баранины, картофель, баклажаны, помидоры. Вливают воду, солят, перчат, тушат до мягкости всех продуктов. Подают чанахи с рубленным чесноком и кинзой.
Блюдо идеально для завтрака. Омлет в мультиварке получает очень пышным.
Чашу смазывают маслом. Взбивают яйца с молоком и солью, из расчета 50 мл. молока на 1 яйцо и щепотку соли. Смесь вливают в чашу, в режиме «жарка» готовят омлет.
Понадобятся картофель крупный, мелкая свекла и морковь. Все овощи вымыть, не очищать. Положить в мультиварку, залить водой, готовить до мягкости. Овощи вынуть, остудить, нарезать кубиками, по вкусу в салат добавить соленые огурцы, грибы или квашеную капусту. Заправить винегрет маслом, солью, уксусом и сахаром.
В чаше мультиварки сварить до готовности рис, залив его водой. Рис промыть. На дно мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла, положить рис, слой изюма, затем снова рис, слой кураги, последний слой – рис. Сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла, слить три столовые ложки воды. Готовить при режиме «тушение» 10 минут.
В чашу влить воду, установить в чашу специальную (входит в комплект) чашу. Мясной фарш смешать с зеленью и специями, скатать шарики. Уложить в чашу столько, сколько поместится, варить в режиме «пароварка».
Творог растирают с желтками, сахаром и солью. Смешивают с манной крупой и взбитыми белками. Творожную смесь перекладывают в чашу мультиварки, смазанной маслом. Выставляют режим «выпечка», запекают до золотистой корочки. Из чаши вынимают, просто осторожно перевернув ее на тарелку.
Точно так же готовят кексы. Смешивают растопленное сливочное масло с взбитыми яйцами, сахаром, разрыхлителем, молоком и мукой. Добавляют по желанию различные ингредиенты в виде изюма, мака, цукатов, кусочков шоколада, какао, ягод или фруктов и др. Выпекают кекс в режиме «выпечка». Готовность проверяют деревянной палочкой.
Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |