-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Грибы про запас

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:54 + в цитатник

2777768_phoca_thumb_l_marinadp5110611 (680x600, 67Kb)

источник

«Бабушкин секрет»

 

Вам потребуется:

грибы — 5 кг, вода — 3 л, соль — 50 г.

Для маринада:

столовый уксус — 2 стакана, соль — 30 г, сахар — 3—5 ч. л., душистый перец — 5 горошин, лавровый лист — 3—5 шт., гвоздика — 3—5 шт.

Свежие грибы небольшого размера переберите и тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте соль и грибы, варите 20 минут на слабом огне. Затем осторожно выберите грибы шумовкой и промойте холодной водой. Для маринада вскипятите воду с уксусом, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику. Как только маринад закипит, выложите в него грибы и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад охладите, переложите в стеклянные банки, и залейте тонким слоем растительного масла.

«Запасливая хозяйка»

 

Вам потребуется:

грибы — 10—15 кг, репчатый лук — 1 кг, растительное масло — 300 г.

Для маринада:

вода — 5 л, соль — 150 г, столовый уксус — 50 г, корица — 10 г, лавровый лист — 5 шт.

Грибы очистите и промойте несколько раз в холодной воде. Крупные разрежьте пополам. Репчатый лук очистите, нарежьте колечками, смешайте с грибами и растительным маслом. Выложите грибы в обработанные паром в течение 20 минут банки (после стерилизации банки охладите) и залейте горячим маринадом.

«Дружная семейка»

 

Вам потребуется:

грибы, укроп — 3 шт., уксус яблочный — 200 г, вода — 1 л, соль — 50 г, сахар — 70—100 г, перец чёрный горошком — 6 шт.

Грибы разных видов (в любом соотношении) варите в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг грибов) 8—10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп (зонтики), кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус.

Варёные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже горлышка. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Хранить в прохладном месте.

«На любой вкус»

 

Вам потребуется:

грибы — 2—3 кг, соль — 200 г.

Для маринада:

соль — 300 г, уксусная эссенция — 20—30 г, лавровый лист — 20 шт., чёрный душистый перец — 10 горошин.

Грибы отсортируйте. Тщательно промойте в холодной воде. Крупные грибы нарежьте небольшими кубиками, маленькие оставьте целиком. Отварите грибы в подсоленной воде 25—30 минут, считая с момента закипания. Отдельно приготовьте маринад, прокипятив воду с пряностями в течение 20—25 минут. Затем слейте воду, в которой варились грибы, залейте маринадом и варите в течение 40 минут. Затем маринад перелейте в другую посуду, а грибы уложите в предварительно стерилизованную банку, залейте кипящим маринадом и плотно закупорьте крышкой.

Концентрат грибной

 

Вам потребуется:

грибы — 1 кг, вода — 0,5 л, соль — 60 г.

Очищенные и промытые грибы мелко нарежьте, залейте 300 г воды, добавьте соль и варите под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем влейте оставшуюся воду, варите грибы ещё 15 минут. Варёные грибы вместе с отваром измельчите блендером, переложите массу в широкую кастрюлю и выпаривайте, пока масса слегка не загустеет. Горячую массу разлейте по пол-литровым банкам, заполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Банки прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Через 2 дня проведите вторую стерилизацию (45 минут), для длительного хранения — ещё через 2 дня — третью стерилизацию (также 45 минут). Храните концентрат в холодном месте.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/с грибами
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку