-÷итатник

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

ƒетские носочки - (0)

ƒетские носочки –азмеры: 1-3 мес€ца  - 6-9 мес€цев - 12-18 мес€цев (2- 3/4) лет ƒл...

ѕомидоры на зиму - (0)

ѕомидоры на зиму ѕомидоры на зиму   “аких вкусных помидорчико...

«асолка помидор в литровые банки - (0)

ќбалденный рецепт засолки помидор в литровые банки ƒелюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

”зкие брючки на 54 размер - (0)

”зкие брючки на 54 размер Ч можно сшить за вечер! «амечательные узкие брючки, дл€ пышной фигуры ...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9464



¬ино на черноплодной р€бине

ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 14:30 + в цитатник

2777768_vino (450x280, 21Kb)

источник

»зготовление винного напитка в домашних услови€х займет совершенно немного времени и сил. Ќеобходимо вз€ть 5 килограммов спелой черноплодной р€бины и столько же песка, 3 килограмма красной смородины и воды литров дес€ть.



ѕервоначально занимаютс€ приготовлением из красной смородины закваски дл€ будущего вина. —обираютс€ €годы со спелого куста, моютс€ и очищаютс€ от веточек и перемычек. «атем тщательно перетираютс€ или толкутс€. ¬ образовавшуюс€ массу необходимо добавить сахара около килограмма и винных дрожжей, залить водой и в течение п€ти суток оставить томитьс€ под крышкой. ѕолучаетс€ сусло, которое необходимо процедить, в него добавл€етс€ черноплодна€ р€бина, предварительно пом€та€. ѕроцесс сбраживани€ продолжаетс€ дальше.  огда в вине перестали образовыватьс€ пузырьки, значит, этот процесс закончен и вино очищаетс€ от жмыха. ѕроцеживать нужно через двойную марлю до тех пор, пока ваше вино не станет совсем чистым. ¬ино, перед тем как разлить по бутылкам, необходимо еще около 2 дней подержать и повторно процедить. ¬се бутылки надо герметично запаковать и хранить в темном месте.

„ерез неделю вино естественно не стоит употребл€ть, оно еще не приобретет всех вкусовых качеств, необходимо дать возможность ему насто€тьс€ мес€цев 6. “олько тогда вы сможете насладитьс€ необыкновенным вкусом и уникальным ароматом. ¬ино можно сделать более крепленым, добавив спирт из расчета на литр вина 500 миллилитров.

”потребление данного вина, естественно в разумных пределах, поможет разрешить разнообразные проблемы со здоровьем. Ќапример, оно способно наладить процесс пищеварени€ и решить проблемы с повышенным давлением, печень начинает лучше работать. ≈сли хотите сделать вино уникальным и с более при€тным и нежным вкусом, то возможно смешать со смородиновым соком или €блочным.

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку