-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2509
Комментариев: 2090
Написано: 9546


Вино на черноплодной рябине

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:30 + в цитатник

2777768_vino (450x280, 21Kb)

источник

Изготовление винного напитка в домашних условиях займет совершенно немного времени и сил. Необходимо взять 5 килограммов спелой черноплодной рябины и столько же песка, 3 килограмма красной смородины и воды литров десять.



Первоначально занимаются приготовлением из красной смородины закваски для будущего вина. Собираются ягоды со спелого куста, моются и очищаются от веточек и перемычек. Затем тщательно перетираются или толкутся. В образовавшуюся массу необходимо добавить сахара около килограмма и винных дрожжей, залить водой и в течение пяти суток оставить томиться под крышкой. Получается сусло, которое необходимо процедить, в него добавляется черноплодная рябина, предварительно помятая. Процесс сбраживания продолжается дальше. Когда в вине перестали образовываться пузырьки, значит, этот процесс закончен и вино очищается от жмыха. Процеживать нужно через двойную марлю до тех пор, пока ваше вино не станет совсем чистым. Вино, перед тем как разлить по бутылкам, необходимо еще около 2 дней подержать и повторно процедить. Все бутылки надо герметично запаковать и хранить в темном месте.

Через неделю вино естественно не стоит употреблять, оно еще не приобретет всех вкусовых качеств, необходимо дать возможность ему настояться месяцев 6. Только тогда вы сможете насладиться необыкновенным вкусом и уникальным ароматом. Вино можно сделать более крепленым, добавив спирт из расчета на литр вина 500 миллилитров.

Употребление данного вина, естественно в разумных пределах, поможет разрешить разнообразные проблемы со здоровьем. Например, оно способно наладить процесс пищеварения и решить проблемы с повышенным давлением, печень начинает лучше работать. Если хотите сделать вино уникальным и с более приятным и нежным вкусом, то возможно смешать со смородиновым соком или яблочным.

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку