-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2509
Комментариев: 2090
Написано: 9546


Шкмерули (чкмерули) в мультиварке (грузинская кухня)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:06 + в цитатник

Нам понадобится:

курица (либо целиком, либо частично, по количеству едоков)

молоко (или сливки) если на целую курицу, то 500-700 мл

1 головка чеснока (небольшая)

хмели-сунели

растительное масло для обжаривания курицы

соль.

Приготовление:

Итак, в молоко кладем соль и давленый чеснок, пусть настаивается. Курицу разделываем, я всегда с нее кожу снимаю, вы поступайте в соответствии с тем, как привыкли. Включаете мультиварку и обжариваете курицу. Если есть мультиповар, как в мультиварке Поларис, например, то 160 градусов по 5 минут с каждой стороны. Если есть режим Жарка, то можно на нем, время такое же:

ШКМЕРУЛИ ( ЧКМЕРУЛИ )

А теперь заливаем нашу курицу  чесночно-молочным  соусом, посыпаем хмели-сунели:

ШКМЕРУЛИ ( ЧКМЕРУЛИ ) готовим в мультиварке

И включаем режим Тушение на 1 час. Не хотите так долго ждать? Тогда режим - Жарка 20 минут, результат будет одинаковым. Вот и готово, шкмерули (чкмерули) в мультиварке получились потрясающими:

источник

Светлячик

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку