-Цитатник

Ажурная туника спицами - (0)

Ажурная туника спицами.

Детские носочки - (0)

Детские носочки Размеры: 1-3 месяца  - 6-9 месяцев - 12-18 месяцев (2- 3/4) лет Дл...

Помидоры на зиму - (0)

Помидоры на зиму Помидоры на зиму   Таких вкусных помидорчико...

Засолка помидор в литровые банки - (0)

Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки Делюсь обалденным рецептом засолки помидор ...

Узкие брючки на 54 размер - (0)

Узкие брючки на 54 размер — можно сшить за вечер! Замечательные узкие брючки, для пышной фигуры ...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9464



Плюшка сахарная

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:35 + в цитатник

2777768_plyshki_17 (240x320, 28Kb)

источник

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

##

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Плюшка сахарная

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке.Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Плюшка сахарная

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

Плюшка сахарная

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Плюшка сахарная

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Плюшка сахарная

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.С противоположной от защипа стороны.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Разверните разрезв разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Плюшка сахарная

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Плюшка сахарная

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Плюшка сахарная

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная

Приятного аппетита!

Плюшка сахарная

Светлячик

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку