"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Книга вязание на спицах 1959 года - (0)Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Напитки из клюквы |
1. Лучше всего морс готовить из замороженных ягод клюквы – при таком способе приготовления в клюкве сохраняется максимальное количество витамина С. Оттаявшие ягоды пропускают через соковыжималку; полученный сок разводят кипяченой водой и добавляют по вкусу сахар или мед. Морс рекомендуется пить при гриппе и простуде.
2. Морс можно готовить и таким способом: клюкву промывают кипяченой водой и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употребляют по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры. Особенно эффективен морс при пиелонефритах.
3. Можно приготовить морс клюквенный с медом: на 1 л морса берут 150 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда. Клюкву перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мед, дают ему раствориться и доливают подготовленный клюквенный сок. Подают морс охлажденным.
Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 мин. Сок процедить и охладить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.
Клюква – 1 кг, сахарный песок – 2 стакана, вода – 4 л, дрожжи – 10 г.
Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебирают, тщательно моют в нескольких водах. После мойки ягоды перекладывают в решето для стекания воды. Часть ягод берут для приготовления сока (для этой цели можно отобрать неравномерно окрашенные плоды).
Со свежеотжатым соком смешивают ягоды (7 частей ягод и 3 части сока), подогревают в кастрюле до температуры 95°С и быстро расфасовывают в горячие стеклянные банки.
Стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки – 5-6 мин, литровые – 10, трехлитровые – 20 мин.
Для приготовления клюквенного сока с сахаром на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 л воды.
Клюкву перебирают, промывают, толкут и отжимают сок, который хранят на холоде в стеклянной банке. Оставшуюся мезгу заливают водой, доводят до кипения и процеживают отвар, затем добавляют в него сахар, снова доводят до кипения и соединяют с клюквенным соком. Такую соковую смесь можно хранить в холодильнике около месяца. Для более длительного хранения после соединения с сиропом сок можно прокипятить 3-5 минут, после чего разлить в пропаренные бутылки и укупорить.
Можно заготовить клюквенный сироп. Для его приготовления потребуется на 1 кг клюквы 1,5-2 кг сахара.
Клюкву перебирают, промывают, обсушивают и укладывают в банки, пересыпая сахаром. Наполненные банки обвязывают марлей и ставят в холодное место. После того как ягоды всплывут, образовавшийся сироп переливают в бутылки или банки и укупоривают. Хранят емкости с сиропом в холодном месте.
Для приготовления клюквенного компота берут ягоды клюквы, 1 л воды, 4 стакана сахара.
Клюкву перебирают, промывают и плотно укладывают в банки. Для сиропа кипятят воду с сахаром и заливают им подготовленные ягоды. Пастеризуют банки при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
Берут: 2 стакана молока, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана готового яблочного пюре, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Молоко доводят до кипения, добавляют в него сахар, корицу, еще некоторое время держат на огне, после чего снимают и охлаждают. Клюкву тщательно промывают, дают стечь воде, затем протирают через сито и смешивают с яблочным пюре. В эту смесь медленно вливают охлажденное молоко и быстро взбивают миксером, чтобы молоко не свернулось.
Ягоды перебрать, промыть, отжать сок и поставить его в темное прохладное место или в холодильник. Морковь натереть на мелкой терке, залить холодным кипятком и оставить на 1-2 ч. Из полученной массы отжать сок и смешать его с клюквенным. Добавить сок лимона или щепотку лимонной кислоты, сахарный песок и перемешать. Напиток подают охлажденным.
Клюквенный сок – 0,5-0,7 стакана, морковь – 1 кг, лимон – 1 шт., сахарный песок по вкусу.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |