Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
Белоснежный стильный свитер - (0)Белоснежный стильный свитер. Подробное описание ...
Донышки для шапки крючком - (0)Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...
Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...
Ажурная шаль крючком - (0)Ажурная шаль крючком
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Секреты мыловарения |
Для начинающих мыловаров рекомендуем дополнительно ознакомиться с секретами, которые позволят не допускать ошибок и избежать неудачных экспериментов.
1. Если у вас нет готовой основы, ее можно заменить обычным детским мылом. Правда, натертое детское мыло не следует интенсивно мешать во время нагревания, т.к. происходит активное насыщение массы воздушными пузырьками. Такое мыло теряет мягкость.
2. Что делать, если нет специальных формочек?Для этих целей отлично подходят формы для кексов. Правда, использовать их для выпечки после этого нельзя. Подойдут и детские формочки для игры в песочнице.
3. Если для окрашивания мыла вы пользуетесь сухими красителями, то не забудьте предварительно растворить их в небольшом количестве разогретой основы или воды, иначе останутся крупинки.
4. Мыло может плохо мылиться, если основа была передержана на водяной бане либо в микроволновке.
5. Не используйте слишком много красителя, чтобы мыло не оставляло следов на руках и умывальнике.
6. Чтобы мыло быстрее остыло, его можно поместить в холодильник, но не более чем на 10-15 минут.
7. В качестве наполнителя можете добавлять в мыло отвары различных трав, молотые зерна кофе, овсяную крупу, соду, мочалку-люфу, блестки и др. Но лучше не использовать много ингредиентов, характеризующихся абразивными свойствами (молотый кофе, маковые зерна, молотая ореховая скорлупа и др.), чтобы не травмировать впоследствии кожу. Не добавляйте в мыло свежие или плохо просушенные цветы, травы, цедру апельсина, семена и пр. Они заплесневеют внутри. Люфа также добавляется только сухая.
8. Не используйте соль.Никакого скрабирующего эффекта она не даст, появятся только никому не нужные хлопья. Сухая мята и кофейная жидкость придают готовому мылу неприятный запах, лучше воспользоваться эфирными маслами с аналогичными запахами. Порошок ванили тоже не годится для этих целей. В итоге он не дает никакого аромата. Если в качестве наполнителя использовалось какао или шоколад, со временем может появиться белесоватый налет. Недопустимо использовать в качестве добавок свежие фрукты или соки с мякотью, т.к. они портятся.
9. Заливать мыло можно слоями, чередуя белую и прозрачную основу.Важно, прежде чем заливать новый слой, сбрызнуть спиртом предыдущий.
10. Оптимальным упаковочным материалом является пищевая пленка. Средний срок хранения не более 6 месяцев. Длительное хранение приводит к усыханию и деформации мыла. Перед упаковкой, мыло лучше подсушить в течение 2–3 дней.
11. Хранение мыла под прямыми солнечными лучами приводит к его обесцвечиванию.Рекомендуется хранить его в месте, удаленном от пара и повышенной влажности, а также не подвергать его резким температурным перепадам.
И самый главный совет – не бойтесь совершать ошибки! Мастерство приходит с опытом. Там, где у других «косяк», у вас может получиться удачный эксперимент.
Автор:Екатерина Соколик
Подробнее: http://womanway.online/article/11-sekretov-mylovarenija/
Рубрики: | сделай сам/мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |