-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9184

Толма в яблоках

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:15 + в цитатник

Для толмы:

300-350 г говядины

300-350 г свинины жирной

2-3 луковицы

1-2 зубчика чеснока

1/4 стакана риса

1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)

1 маленький пучок зелени укропа

1 маленький пучок зелени кинзы

4-5 маленьких веточки зелени чабера

1 шт. стручкового перца

2 кг яблок

соль - по вкусу



Для соуса:

700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты

1 пучок зелени кинзы

соль и стручковый перец - по вкусу

В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса.

Фарш:

Рис: Рис заранее отварить до полуготовности.

Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.

Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.

Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.

Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке.

Стручковый перец:

Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.

Яблоки:

Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще.

Соус:

Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой. Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.

Приготовим соус:

Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.

Способ приготовления толмы:

Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Из выпуска рассылки «Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!»

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз



kotenok_80   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:17 (ссылка)
спасибо интересно попробую как нибудь сделать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку