-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9192

12 салатов из рыбы и морепродуктов

—реда, 28 јпрел€ 2010 г. 22:39 + в цитатник

—алат «–енессанс»

»нгредиенты — помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..

Ќарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. «алить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. ѕриготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.


—алат из рыбы гор€чего копчени€ со шпиком

»нгредиенты — копчена€ рыба — 700г
— растительное масло — 50г
— соленые огурцы — 100г
— репчатый лук — 100г
— копченый шпик — 50г.

–ыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. ћелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. ѕосолить и перемешать.

—алат из рыбы с хреном

»нгредиенты — люба€ бела€ рыба — 250г
— картофель — 4 шт.
— огурцы (соленые) — 2 шт.
— хрен — 100г
— майонез — ½ стакан
— уксус — 2 ч. л.
— зеленый лук — 50г.

—варенную холодную рыбу нарезать кусочками. ќчищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. ¬ миску положить натертый хрен. ƒобавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник —алат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

—алат из сардины или ставриды гор€чего копчени€

»нгредиенты — копчена€ рыба (сардина) — 3-4 шт. или ставрида — 1-2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— салат (листь€) — 5-6 шт.
— майонез — 1 стакан
— соль.

ѕредварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. ќсторожно сн€ть с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. ”красить тарелку или блюдо листь€ми зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

–ыбный салат с картофелем и рисом

»нгредиенты — картофель (вареный) — 400г
— рис — 60г
— помидоры — 4 шт.
— перец — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное Altero Gold — 2 ст. л.
— белое сухое вино — 1/6 л
— томатна€ паста — 60г
— соль — 1/3 ч. л.
— сахар — 1/3 ч. л.
— перец — 1/3 ч. л.
— чеснок — 2 дольки
— сардины в томате -1 банка.

ќтварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. ѕомидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной м€готью рыбы.
Ћук порезать, потушить на растительном масле, добавить пр€ности, соль, сахар и вино. ¬се это еще немного потушить и добавить в салат. “щательно перемешать, охладить.  

 октейль из морепродуктов

»нгредиенты — креветки (очищенные) — 300г
— мидии (подкопченные) — 300г
— огурцы свежие — 4-5 шт.
— манго — 4 шт.
— сухарики из белого хлеба — 100г
— €йца (сваренные вкрутую) — 5 шт., майонез  
— сливки 10-%
— соль

ќгурцы очищаютс€ от кожуры и нарезаютс€ тонкими ломтиками, €йца мелко шинкуютс€. ћанго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. ¬ широкие бокалы разложить продукты следующим образом — сухарики, огурцы, мидии, €йца, креветки, манго. —делать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.

—алат «√ранатовый браслет»

»нгредиенты — €йцо (отваренные) — 3 шт.
— кислые €блоки — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
— сыр — 100г
— сметана — 4 ст. л.
— майонез (дл€ заправки салата) — 6 ст. л.
— соль и перец — по вкусу
— гранат (дл€ украшени€) — 1 шт.

ћайонез перемешать со сметаной. Ћук мелко нарезать и залить кип€тком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
ћ€коть рыбы разм€ть вилкой, поперчить и перемешать с двум€ ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двум€ столовыми ложками заправки. –аспределить поверх €иц.  ра€ салата подровн€ть, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
”красить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа дл€ пропитки. –езать как торт, стара€сь сохранить очередность слоев. „то касаетс€ соли, то ¬ы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от ¬ашего вкуса. “акже с легкостью ¬ы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки дл€ салата.

—алат «ћимоза»

»нгредиенты — картофель — 4 шт.
— морковь — 3
— €ицо — 5 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— рыбные консервы (лучше сайра —) — 1 банка
— майонез — 250г.

Ётот салат делаетс€ сло€ми в глубокой салатнице. 1 слой — рыбные консервы разм€ть вилкой, смазать майонезом; 2 слой — картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофел€; 4 слой — сварить €йца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой — сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой — желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного сло€, майонезом не смазывать.
ѕоставить на 1 час в холодильник. Ћучше овощи посолить при варке. “огда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

—алат из авокадо с горбушей

»нгредиенты — авокадо — 1 шт.
— макароны — 200г
— консервированна€ горбуша — 100г
— помидоры свежие — 4-5 шт.
— оливки — 100г
— масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— салат листовой, соль, перец — по вкусу

—варите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. јвокадо положите в холодильник на пару часов. ѕосле этого почистите авокадо, порежьте кусочками. √орбушу разделите на небольшие ломтики. —мешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листь€х.

—алат из моркови и лед€ной рыбы

»нгредиенты — лед€на€ рыба (филе) — 300-400г
— морковь (варена€) — 5-б шт.
— уксус 3%-ный — 1-2 ст.л.
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки (нарезанна€) — 1-2 ст.л.
— соль.

–ыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.

—алат из печени трески 1

»нгредиенты — консервированна€ печень трески — 230г
— €йцо — 4 шт.
— зеленый лук — по вкусу

«еленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую €йца очистить, отделить белки от желтков. »змельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. ∆елтки разм€ть, растереть с луком и маслом из консервов. ¬се смешать, украсить зеленым луком.

—алат из печени трески 2

»нгредиенты — консервированна€ печень трески — 1 банка (около 200г)
— €йцо — 5-6 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
дл€ украшени€:
— зеленый лук — 1 пучок
— помидор или стручок красного перца — 1 шт.

ѕечень трески, сваренные вкрутую €йца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). ”красить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.

 
 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



kotenok_80   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2008 г. 22:49 (ссылка)
спасибо так много вкусненького
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку