"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Книга вязание на спицах 1959 года - (0)Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Финский пряничный домик |
В предновогодние будни очень важно тщательно продумать праздничное меню. особенно важно подать тематический десерт, который не только был бы вкусным, но и красиво выглядел. Пряничный финский домик - лучший вариант для Нового Года и Рождества.
Вам понадобится:
140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл светлой патоки (golden syrup)
1 ч л молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л тертой апельсиновой цедры
450 гр простой муки
Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Для украшения:
4-5 оранжевых или желтых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
400 гр маршмеллоус или зефира
Способ приготовления:
-Тщательно взбейте масло и сахар с помощью миксера;
-Взбейте яйцо и остатки сахара до пены;
-В яичную смесь добавьте соду, патоку, масло и хорошо перемешайте;
-Для вкуса добавьте специи и цедру, сформируйте тесто в мягкий шар и отложите в холодильник на час;
-Вырежьте из пергамента и бумаги шаблоны, прогрейте духовой шкаф;
-Приготовьте 4 противня, дно которых проложите пергаментом;
-Из небольших кусочков теста раскатывайте стены будущих домиков, двери, окна,остальные детали, затем аккуратно перенесите их на противень.
-Из остатков теста можно сделать человечков и овальную подставку, на которой он будет стоять;
-Пропекайте каждую порцию печенья 8 мин, до тех пор, пока тесто не станет коричневым. Для того, чтобы изделия были ровными, можно обрезать их края по шаблонам;
-Для того, чтобы потом склеить детали дома, смешайте яичный белок, лимонный сок и сахарную пудру;
-Обмазывая края изделий, соединяйте их;
-Украсьте домик цветной глазурью, драже, конфетами.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |