-Цитатник

Натюрморты - (0)

Натюрморты

Вертикальные разделители - (0)

Самые красивые вертикальные разделители, для украшения постов и блогов Как правильно вставлять...

Линеечки - разделители - (0)

РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!! РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ...

Носочки для новорожденных - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.     &n...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9192

Тирамису

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:01 + в цитатник

 Для приготовления нам понадобится:

4 яйца 1 стакан сахара 1 упаковка сметаны (440-450 гр., 20-25 % жирности) или 250 гр сыра маскапоне 4 чашки холодно крепкого кофе (имеются в виду маленькие порционные для эспрессо) 2-4 столовые ложки алкоголя (количество зависит от желаемой крепости, можно взять ликер, коньяк, вино крепленое или десертное, ром - то что есть дома) 200 гр сухого бисквитного печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers 1 чайная ложка порошка какао и 40-50 тертый шоколад Сито и кастрюля, миксер и пара мисок

Готовим:

Маскапоне заменим не кислой сметаной. В кастрюлю положите сито, так чтоб оно не касалось дна. В сито - сложенную несколько раз хлопчатобумажная ткань. И на ткань выкладываем всю сметану.

В кастрюле сметана должна находиться 3-4 часа. За это время, как правило, появляется пару столовых ложек сыворотки, а сама сметана становится гуще. Если вы взяли плотную ткань или сложили ее больше чем 2 раза, то сыворотка может и не появиться или появитьсяв малом количестве.

Когда сметана готова, можно начинать готовить торт. Желтки отделить от белков. отделяем белок от желтка отделенный белок.

Белки взбить миксером до белых пиков. (Миксер остановить, вынуть венчик, если масса не меняет форму («пики» которые появляются не должна растекаться) все готово) взбиваем белок

Насыпаем в емкость сахар, туда же кладем желтки.

Потом взбить желтки с сахаром в отдельной посуде.

взбиваем желток и туда же добавляем сметану

взбиваем желток и туда же добавляем предварительно взбитую сметану

И тоже отдельно взбить сметану.

Соединить взбитые с сахаром желтки и взбитую сметану. Лучше без миксера, просто перемешать ложкой.

Теперь надо смешать холодный кофе и алкоголь.

Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Используем половину печенья (100 гр).

На слой печенья выкладываем половину взбитой массы. Потом еще слой печенья, также каждое обмакиваем в кофе, и оставшийся крем.

Торт убираем в холодильник на 8-10 часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед тем как подавать его на стол нужно посыпать его тертым шоколадом и какао.

Советы из личного опыта. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Я даже на день святого Валентина делала трафарет в виде сердечка. И на фоне темного шоколада было сердце из белого шоколада.

Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в жидкий шоколад.



Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку