Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Блюда в микроволновке |
Блюда в микроволновке можно приготовить как самостоятельные, так и в качестве ингредиентов для салатов. Пищевые блюда в этой чудо-печке готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Нужно только соблюдать правила при работе с продуктами посредством СВЧ. Вот некоторые из них:
овощи готовят на большой мощности;
они должны быть очень свежими;
кусочки овощей должны быть одинаковыми, чтобы готовились равномерно (маленькие - готовятся быстрее);
от качества мяса зависит окончательный вкус блюда; при приготовлении целых овощей, например, картофель или помидор, проткните вилкой: он не лопнет;
крупные плоды нужно поворачивать в середине времени приготовления (например, кукуруза);
хрустящая корочка и время приготовления зависят от возраста овоща;
овощи, обладающие стеблями, кладите стеблем к краю тарелки или блюда;
солить лучше после готовности, перчить тоже;
для варки используйте подходящую по размеру посуду из стекла, фарфора, фаянса или пластмассы;
количество воды для варки должно быть минимально, так как овощи не сгорят, а будут вариться в своем соку; не забывайте, что овощи после доведения до готовности в микроволновке и отстаивания смягчаются;
запеканку обязательно выровняйте перед тем, как поставить в СВЧ;
яйца в скорлупе в микроволновой печи лопаются при приготовлении;
нельзя жарить картофель;
готовить конфитюр в такой печке можно, но нецелесообразно, так как маленькая вместимость;
количество приправ можно уменьшить вдвое, по сравнению с указанным в рецепте;
рис в СВЧ готовится столько же времени, сколько на плите, но получается более рассыпчатым и не подгорает;
макароны выгоднее по времени и массе готовить на плите;
помешивание дает возможность продуктам прогреваться равномерно;
продукты, разложенные по краям, а не в центре готовятся быстрее;
накрывание блюда крышкой предотвращает разбрызгивание, ускоряет процесс приготовления и сохраняет сочность продукта;
чтобы блюдо имело румяный цвет, например, мясо или рыба, то намажьте поверхность соусом, подливой или сливочным маслом;
кусочки курицы лучше раскладывать так: по краям - толстые куски, в центре - маленькие;
птицу и рыбу перед приготовлением обязательно хорошо разморозить и удалить лишние фабричные бирки.
Сложно сначала привыкнуть к тому, что блюда в микроволновке получаются не такого цвета, как в духовке или на плите. Когда время по рецепту вышло и блюдо кажется готовым, то выключив микроволновку, оставьте продукт внутри: пусть "доходит" до полного "созревания".
При длительной тренировке вы сможете овладеть этим искусством, научитесь определять готовность блюда и радовать домашних вкусным, быстрым и полезным завтраком, обедом или ужином. СВЧ может вам помочь освоить мастерство кондитера: торты, кексы. Сейчас много выпущено книг по приготовлению блюд в микроволновке, поэтому все ваши мечты и фантазии в поварском деле могут быть воплощены в реальность.
Рубрики: | кулинария нужные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |