-Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9591


Блюда в микроволновке

Понедельник, 19 Января 2009 г. 10:16 + в цитатник

Блюда в микроволновке можно приготовить как самостоятельные, так и в качестве ингредиентов для салатов. Пищевые блюда в этой чудо-печке готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Нужно только соблюдать правила при работе с продуктами посредством СВЧ. Вот некоторые из них:


овощи готовят на большой мощности;

они должны быть очень свежими;

кусочки овощей должны быть одинаковыми, чтобы готовились равномерно (маленькие - готовятся быстрее);

от качества мяса зависит окончательный вкус блюда; при приготовлении целых овощей, например, картофель или помидор, проткните вилкой: он не лопнет;

крупные плоды нужно поворачивать в середине времени приготовления (например, кукуруза);

хрустящая корочка и время приготовления зависят от возраста овоща;

овощи, обладающие стеблями, кладите стеблем к краю тарелки или блюда;

солить лучше после готовности, перчить тоже;

для варки используйте подходящую по размеру посуду из стекла, фарфора, фаянса или пластмассы;

количество воды для варки должно быть минимально, так как овощи не сгорят, а будут вариться в своем соку; не забывайте, что овощи после доведения до готовности в микроволновке и отстаивания смягчаются;

запеканку обязательно выровняйте перед тем, как поставить в СВЧ;

яйца в скорлупе в микроволновой печи лопаются при приготовлении;

нельзя жарить картофель;

готовить конфитюр в такой печке можно, но нецелесообразно, так как маленькая вместимость;

количество приправ можно уменьшить вдвое, по сравнению с указанным в рецепте;

рис в СВЧ готовится столько же времени, сколько на плите, но получается более рассыпчатым и не подгорает;

макароны выгоднее по времени и массе готовить на плите;

помешивание дает возможность продуктам прогреваться равномерно;

продукты, разложенные по краям, а не в центре готовятся быстрее;

накрывание блюда крышкой предотвращает разбрызгивание, ускоряет процесс приготовления и сохраняет сочность продукта;

чтобы блюдо имело румяный цвет, например, мясо или рыба, то намажьте поверхность соусом, подливой или сливочным маслом;

кусочки курицы лучше раскладывать так: по краям - толстые куски, в центре - маленькие;

птицу и рыбу перед приготовлением обязательно хорошо разморозить и удалить лишние фабричные бирки.

Сложно сначала привыкнуть к тому, что блюда в микроволновке получаются не такого цвета, как в духовке или на плите. Когда время по рецепту вышло и блюдо кажется готовым, то выключив микроволновку, оставьте продукт внутри: пусть "доходит" до полного "созревания".

При длительной тренировке вы сможете овладеть этим искусством, научитесь определять готовность блюда и радовать домашних вкусным, быстрым и полезным завтраком, обедом или ужином. СВЧ может вам помочь освоить мастерство кондитера: торты, кексы. Сейчас много выпущено книг по приготовлению блюд в микроволновке, поэтому все ваши мечты и фантазии в поварском деле могут быть воплощены в реальность.

Рубрики:  кулинария
нужные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку