-Цитатник

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9571


Торт Наполеон с грушами и рокфором

Понедельник, 19 Января 2009 г. 19:26 + в цитатник

 12 порций 
Подготовка: 45 мин. 
Приготовление: 15 мин. 

Ингредиенты: 
500 г готового слоеного теста    

4 очень спелые крупные груши                                                          
10 очищенных грецких орехов 
500 г сыра рокфор 
400 г мягкого сливочного сыра 
200 г сыра маскарпоне 
3 ст. л. крем фрэш 
3 ст. л. жирных сливок 
4 ст. л. хорошего портвейна 
сок половины лимона 
молотая паприка 


1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. 
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом. 
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши. 
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны». 
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома 
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели. 

Источник\фото: www.maminaeda.ru
Cosmo.ru

Светлячик
 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 06:45 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку