-÷итатник

Ѕабушкин квадрат по-восточному - (0)

мотив - изюминка этого пледа! яркость красок и необычной формы мотив - изюминка этого...

ћанишка детска€ на обх.головы 48 см - (0)

                &nb...

Ўапочка и манишка дл€ малышей - (0)

Ўапочка и манишка дл€ малышей   јвтор Anastasia Warkentin ”зор подвластен даже н...

ѕончо спицами - (0)

ѕончо спицами.

‘утл€р дл€ очков - (0)

 ј  —Ў»“№ ќ„≈ЎЌ» . ћј—“≈–- Ћј—— http://club.season.ru/index.php?s=85b9ac126e60aef1513ba537f1d1...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9304


“орт Ќаполеон с грушами и рокфором

ѕонедельник, 19 январ€ 2009 г. 19:26 + в цитатник

 12 порций 
ѕодготовка: 45 мин. 
ѕриготовление: 15 мин. 

»нгредиенты: 
500 г готового слоеного теста    

4 очень спелые крупные груши                                                          
10 очищенных грецких орехов 
500 г сыра рокфор 
400 г м€гкого сливочного сыра 
200 г сыра маскарпоне 
3 ст. л. крем фрэш 
3 ст. л. жирных сливок 
4 ст. л. хорошего портвейна 
сок половины лимона 
молота€ паприка 


1. —брызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. –аскатай половину теста слоем 3–4 мм. ”ложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °— духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. 
«атем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. ѕовтори то же самое с оставшимс€ тестом. 
2. √руши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Ќарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. –окфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. —мажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. ¬озьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши. 
3. Ќамажь эту полоску сырной смесью сверху, оп€ть выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. ¬ виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны». 
4. ќрехи измельчи. —ливки смешай с крем фреш. —мажь каждый «наполеон» получившейс€ сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. јккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай посто€ть 20 мин. и подавай.


—овет гастронома 
 рем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. ќн продаетс€ в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только дл€ этого потребуетс€ врем€. —мешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – об€зательно не длительного хранени€. «акрой и оставь в теплом месте на 12 ч. ѕотом переставь в холодильник и используй в течение недели. 

»сточник\фото: www.maminaeda.ru
Cosmo.ru

—ветл€чик
 

–убрики:  кулинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



kotenok_80   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2009 г. 06:45 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку