Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник
Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...
Реглан сверху - (0)Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...
Пирог «Дружная семейка» - (0)Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...
Максимова Ручное вязание - (0)Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Рецепты пиццы с овощами |
Пицца с овощами
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 100 г, яйцо — 1 шт., соль.
Начинка для пиццы: сало копченое — 200 г, сыр твердый — 200 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 100 г, молоко — 200 г, яйца — 3 шт., спаржа — 50 г, лук-порей — 150 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2-3 шт., помидоры — 3 шт., зелень петрушки — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль — 5 г.
В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле. Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца. Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей.
Пицца с помидорами
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, дрожжи — 20 г, сахар — 1ч. ложка, молоко — 100 г, яйца — 2 шт., маргарин — 40 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сыр — 200 г, лук репчатый — 4 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук пожарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне.
Пицца вегетарианская с рисом
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: рис — 200 г, сыр тертый — 100 г, маслины — 15 шт., баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., лук-порей — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25 — 30 минут.
Пицца по-неаполитански
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры, очищенные от кожицы — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы (или салака) — 50 г, масло растительное, душица, перец черный молотый, соль.
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Пицца со шпинатом
Тесто для пиццы: хлеб пшеничный — 500 г, сухари панировочные — 50 г, масло растительное — 2 ст. ложки.
Начинка для пиццы: шпинат — 450 г, колбаса — 150 г, яйца — 2 шт., сыр плавленый — 100 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба. Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Половину смеси выложить на сковороду с ломтиками хлеба, сверху положить ломтики плавленого сырка, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку на 30 минут.
Пицца с цветной капустой
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 135 г, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт., соль — 5 г.
Начинка для пиццы: капуста цветная — 400 г, майонез — 4 ст. ложки, перец сладкий (стручок) — 1 шт., лук зеленый — 50 г, лимон (сок) — 0,5 шт., орех фундук (рубленый) — 50 г, сахар — 0,5 ч. ложки, соль — 2 г.
Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с перцем, нарезанным полукольцами, и рубленым зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком. Полученную массу равномерно выложить на тесто, смазать майонезом, посыпать измельченными орехами и запекать в горячей духовке.
Пицца со сладким перцем и зеленью
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное —150 г, яйцо — 1 шт., сахар — 20 г, соль — 4г.
Начинка для пиццы: перец красный сладкий (стручки) — 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) — 5шт., помидоры консервированные — 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) — по 1 ст. ложке, масло сливочное — 30 г, сметана —150 г, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 3 зубка, перец красный горький, соль — по вкусу.
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.
Пицца с брюссельской капустой
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 20 г, творог — 150 г, яйца (желтки) — 2 шт., сода — 10 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: капуста брюссельская — 300 г, капуста цветная — 300 г, шпик — 200 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 250 г, соус томатный — 30 г, орех миндальный (рубленый) — 20 г.
Из муки, масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. На тесто разложить мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде и нарезанные небольшими кусочками брюссельскую и цветную капусту. Пиццу полить майонезом или томатным соусом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля и запекать в горячей духовке около 30 минут.
Пицца с тыквой
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: :тыква (твердая мякоть) — 1, 5кг, лук репчатый — 4 шт., корейка (копченая) — 175 г, сметана — 150 г, орех мускатный (тертый), сыр (тертый) — 225 г, перец, соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежесмолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Пицца "Осенняя"
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 — 500 г, кефир — 100 г, яйца — 2 шт., сода — 0,5 ч. ложки, соль.
Начинка для пиццы: капуста цветная — 300 г, морковь — 2 шт., горошек зеленый — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр твердый — 100 г, петрушка (зелень), укроп, соль — 3 г.
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, яиц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, лука, помидоров, цветной капусты, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут.
Пицца "Лиза"
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 20 г, молоко — 220 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: лук репчатый — 1 шт., помидоры очищенные — 1 кг, сыр — 400 г, анчоусы — 50 г, масло сливочное — 70 г, душица, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, хорошо его перемесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см, или один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.
Пицца "Белая"
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 10 г, соль.
Начинка для пиццы: сыр (клинковый или диетический) — 200 г, помидоры — 600 г, масло растительное — 1 ст. ложка, тимьян, базилик камфарный, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Пицца с помидорами
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, дрожжи — 20 г, сахар — 1ч. ложка, молоко — 100 г, яйца — 2 шт., маргарин — 40 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сыр — 200 г, лук репчатый — 4 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук пожарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.
(Домашний очаг)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |