-÷итатник

Ќатюрморты - (0)

Ќатюрморты

¬ертикальные разделители - (0)

—амые красивые вертикальные разделители, дл€ украшени€ постов и блогов  ак правильно вставл€ть...

Ћинеечки - разделители - (0)

–ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!! –ј«ƒ≈Ћ»“≈Ћ≈… ћЌќ√ќ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!!!! ...

Ќосочки дл€ новорожденных - (0)

Ќосочки спицами дл€ новорожденных. ќписание от ƒарьи.     &n...

Ў№≈ћ Ўј–ќ¬ј–џ - (0)

Ў№≈ћ Ћ≈√ ќ Ўј–ќ¬ј–џ Ѕрюки шаровары можно использовать как пл€жную, повседневную или нар€дную одеж...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9184

»з ржаной муки

„етверг, 19 ‘еврал€ 2009 г. 22:14 + в цитатник
¬ колонках играет - √люкќза

 упила ржаной муки. хочу что-нибудь постр€пать. ¬ детстве бабушка стр€пала пироги из ржаной муки в русской печке. ќчень было вкусно.  ое-что нашла в интернете. ..

     »з молотых зерен ржи получают ржаную муку. ¬нешне ржана€ мука темнее пшеничной, потому что наружна€ оболочка зерна отличаетс€ зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. ѕо пекарским свойствам ржана€ мука также отличаетс€ от пшеничной - в ней почти нет клейковины. „тобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. –жаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выдел€ютс€ содержанием железа. ¬ысокое содержание витаминов группы ¬ (¬1 и ¬6) делает ржаную муку одним из продуктов дл€ людей, старающихс€ питатьс€ здоровой пищей.  о всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Ѕулочки из ржаной муки

- ржана€ мука - 500г
- дрожжи - 30г
- €йцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - терта€ цедра
- корица - по вкусу.
 

ћасло растереть, добавл€€ €йца и сахар. ¬ливаем растертые дрожжи, приправы и муку. ћесим тесто, если твЄрдое добавить сливок (тЄплых).

ƒать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. ƒать подн€тьс€ печь в духовке 25-30 минут. ќчень вкусно тЄплые и свежие.

ѕирожки карельские

дл€ теста:
- вода - 200 мл.
- ржана€ мука - 500г
- соль - 1 ч.л.

дл€ начинок:
- рис - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- молоко - 1.2 л.
- картофель - 10 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.

дл€ пасты:
- €йцо - 3 шт.
- масло - 50г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
 

—делать рисовую начинку. ¬скип€тить воду, всыпать рис, довести до кипени€ и готовить 2 мин. ¬лить 1 л. молока, варить 10 мин. —н€ть с огн€, остудить. ¬ остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. ѕеремешать.

 артофельна€ начинка.  артофель отварить в мундире. ќчистить и разм€ть в пюре. ¬лить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.

ƒл€ теста. ћуку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. —тол обильно присыпать мукой. ¬ыложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. –азрезать ее на 15 частей.

–аскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. ¬ середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. «ащипнуть кра€, оставив середину лепешки открытой.

–азогреть духовку до 300 гр. ѕирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. √отовые пирожки смазать сливочным маслом. Ќакрыть пергаментом и оставить на 20 мин.

—делать €ично-масл€ную пасту. яйца отварить вкрутую и порубить. ћасло растопить. «елень вымыть и измельчить. ¬ смесь €иц и зелени влить масло. ѕосолить, перемешать. ѕодать к пирожкам.

Ћепешки на меду

- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука ржана€ - 3-4 стакана
- €йцо - 1 шт.
 

ћуку соединить с содой. –азм€гченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить €йцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. «атем добавл€ть муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. 

—катать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить 

на противень. ¬ыпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. √отовность определить дерев€нной лучиной. 

√отовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.




 

–убрики:  кулинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



kotenok_80   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2009 г. 04:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку