-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


Салат "Черепаха"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Салат "Черепаха"


Ингредиенты:

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

приготовление:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.

1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

источник
Светлана

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любовница"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:29 + в цитатник
Салат "Любовница"

Ингредиенты :
4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу
приготовление салата :
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

источник
Светлана

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из цветной капусты

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
блюда из цветной капусты



Цветная капуста с сырным соусом.

Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 г тёртого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик).

1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.
2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим и тушим около 5 минут под крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.
3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим ещё 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
4. Овощи выкладываем на тарелку.
5. Перемешиваем тёртый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо вы можете украсить базиликом или петрушкой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепты салатов, закусок, пирогов из сыра

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Готовим блюда из сыра: сырный салатик, пирог или сырные закуски – выбор большой, выбираем, что больше нравится.
 

Салат из сыра с помидорами

  • 70 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 5 шт. помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гедлижбе, курица в сметане

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник


Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты с фетаксой

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник
Рецепты с фетаксой



Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами.

Рецепты с фетаксой и арбузом

Вырежьте мякоть арбуза и удалите семечки (мякоть лучше вырезать не из середины арбуза, а ближе к краю, чтобы она была достаточно плотной). Фетаксу и арбуз порежьте кубиками, причем кусочки сыра должны быть немного меньше арбузных. Добавьте несколько мятных листочков и аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте это необычное блюдо небольшим количеством жидкого меда и наслаждайтесь его пикантным вкусом!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффектные способы ношения шарфов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник

 

 

 

 

Таким образом, платок носят многие жители Праги. Предлагаем вам, научится завязывать шарф по европейски.

 

 

 

 

 

 

Шарф надеваем на шею.

 

 

 

 

 

 

 

Концы спускаем на грудь и перекручиваем Перекрутив раскладываем так,  чтобы спереди получились узлы. 

 

 

 

 

 

 

 

Сзади шарф завязываем, спереди узлы расправляем.

Важно: Этот способ подходит для всех тонких шерстяных тканей.

Шарфы берем размером  45х140 или 45х150 см.

Moda51.ru

Существует около 15 способов,как завязывать тёплый шарф,причём они подходят как мужчинам,так и женщинам.Хочу предложить вашему вниманию основные 8 из них.

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка на кефире

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Простая выпечка на кефире

Торт "Луна".

Потребуется:
2 стакана муки, кефир 1/2 стакана, стакан сахара, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, сода 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки.

В миску положить сахар, какао, сливочное размягчённое масло и растереть до однородной массы. Добавить по одному яйца, кефир влить и перемешать. Добавьте муку, соль, соду, замесите тесто. Смазать форму и печь на медленном огне в течение часа. Корж остывший, разделить на две части, сделать прослойку из заварного или другого крема, торт украсить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

подставка для пасхальных яиц

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:44 + в цитатник

источник



Для изготовления подставки нам понадобится:

 

  • любая ткань, размером 90Х60см (я взяла ткань для шитья вафельных полотенец – она довольно плотная, хорошо держит форму)
  • отрезок флизелина или клеевой ткани, размером 90Х30см
  • косая бейка 2,8 метра
  • тесьма 1 метр

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье
сделай сам

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

КлипАрт для оформления фотоальбома

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник

Элементы для оформления фотоальбома

Картинки кликабельны

http://li-web.ru/


Пахлава (рецепт)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
восточные сладости

Ингредиенты:
75 гр. миндаля
375 гр. грецких орехов
500 гр. слоеного теста
1 / 2 чашки панировочных сухарей
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки корицы
1 / 2 чашки растопленного сливочного масла
1 / 2 стакана масла канолы (рапсовое масло), можно заменить подсолнечным
Цедра двух лимонов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

наша живность - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

наша живность - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Похвастушки! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник

Маринованный сыр

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:37 + в цитатник
Маринованный сыр
Основные правила маринования

* Для маринования подходят сорта мягкого сыра, такие как камамбер, моцарелла, козий сыр и овечий (брынза).
* Перед маринованием сыр должен обязательно 1 день выдержаться при комнатной температуре чтобы полностью «проявился» присущий ему аромат.
* Корочку срезать не нужно. Маринуйте сыр таким, в каком виде вы его купили в магазине. Правда, некоторые хозяйки предпочитают разрезать его на небольшие кусочки.
* Выложите сыр слоями попеременно с подготовленными пряностями в чистую посуду из стекла, глины или фарфора, залейте растительным маслом (лучше оливковым), герметично закройте и поставьте в холодное место на 1 неделю.
* Оставшееся растительное масло можно снова использовать для маринования; оно подойдет также и для приготовления соусов к салатам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз

Вспомни

Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник

Вспомни: ароматным летом
В сад ко мне, любя,
Шла: восток ковровым светом
Одевал тебя.

Шла стыдливо,— вся в лазурных
В полевых цветах —
В дымовых, едва пурпурных,
В летних облачках.

Вспомни: нежный твой любовник,
У ограды ждал.
Легкий розовый шиповник
В косы заплетал.

Вспомни ласковые встречи —
Вспомни: видит бог,—
Эти губы, эти плечи
Поцелуем жег.

Страсти пыл неутоленной —
Нет, я не предам!..
Вон ромашки пропыленной —
Там — и там: и там —

При дороге ветром взмыло
Мертвые цветы.
Ты не любишь: ты забыла —
Всё забыла ты.

1906, Мюнхен А.Белый



Светлячик
Рубрики:  мои работы/рамочки
мои работы/анимация

Метки:  

Пуловер со шнуровкой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:51 + в цитатник

 

Размеры:

34/36 (Р1),38/40 (Р2), 42/44 (Р3), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бирюзовый пуловер

Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицами

Метки:  

Я люблю тебя...

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник

Я люблю тебя, как море любит солнечный восход,
Как нарцисс, к воде склоненный, — блеск и холод сонных вод.
Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой,
Как поэт — свое созданье, вознесенное мечтой.

Я люблю тебя, как пламя — однодневки-мотыльки.
От любви изнемогая, изнывая от тоски.
Я люблю тебя, как любят звонкий ветер камыши,
Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души.

Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны:
Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны.

М.Лохвицкая



Светлячик

 

Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

сны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник

Мне
Снятся
Твои
Руки
По ночам.
Я,
Ощущаю
Губ
Твоих
Дыханье.
Я,
Осязаю
Запах
Тела
Твой.
И,
Ненавижу..
Километров
Расстоянье.

В.Томилин

Светлячик
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 101 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь