Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...
Белоснежный стильный свитер - (0)Белоснежный стильный свитер. Подробное описание ...
Донышки для шапки крючком - (0)Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...
Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...
Ажурная шаль крючком - (0)Ажурная шаль крючком
светлячик написал 17.07.2019 11:57:03: Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
| |
светлячик написал 28.08.2015 18:30:21: Счастье — это когда у тебя все дома
| |
светлячик написал 28.07.2015 22:25:11: В том не беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа,
А души молодые не стареют
| |
светлячик написал 15.07.2015 18:48:32: От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
| |
светлячик написал 13.07.2015 13:49:12: Над морем несётся, играя,
По курсу волнующий бриз.
И море в себе отражает
Небесную синюю высь.
|
Пахлава (рецепт) |
Ингредиенты:
75 гр. миндаля
375 гр. грецких орехов
500 гр. слоеного теста
1 / 2 чашки панировочных сухарей
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки корицы
1 / 2 чашки растопленного сливочного масла
1 / 2 стакана масла канолы (рапсовое масло), можно заменить подсолнечным
Цедра двух лимонов
Для сиропа:
2 стакан сахара
1 стакан меда
2 чашки воды
1 столовая ложка розовой воды, или ванильной эссенции
Сок и цедра одного лимона
Приготовление:
Смешать мелко порубленные миндаль, грецкие орехи, панировочные сухари с корицей и сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с рапсовым маслом. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте лист теста, положите на глубокий противень или форму для выпечки, намажьте тесто маслом, сверху посыпьте смесью из орехов и сухарей. Раскатайте следующий лист сделайте также, хорошо промазав лит маслом.Затем разрежьте получившийся пирог на несколько прямоугольников и поставьте в духовку на 50-60 минут, разогретую до 150 градусов.
После того как пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и залейте горячим сиропом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |