Мало того, что банан замечателен на вкус, в нем также - изобилие сахарозы, глюкозы, фруктозы и калия. Он богат клетчаткой и содержит в 5 раз больше витамина А и в 4 раза пектина, чем в яблоках. Бананы это полезная добавка энергии и хорошая профилактика против многих болезней. Вот список причин, почему ваши взаимоотношения с бананом должны быть более дружественными.
Однажды Чарльз Диккенс сказал, что жизнерадостность и удовлетворенность жизнью - вот лучшие средства для сохранения молодости. Мы полностью согласны с этим выражением, но есть некоторые секреты, о которых знаменитый английский писатель даже и не знал. А мы охотно с вами поделимся:
Для Чистоты Тела
Смешайте сок из 3 частей яблока, 1 части имбиря и 3 частей моркови. Главная польза от этой смеси соков — восстановление (омоложение) тела, для совершенной и сияющей кожи. Косметологи обычно рекомендуют этот сок из-за его чрезвычайно хорошего воздействия на кожу. Но его плюсы не ограничиваются кожей. Он оказывает очищающий и тонизирующий эффект на все тело.
Уничтожитель Холестерина
Сок из огурца, яблока и сельдерея, как известно, борется с раком и уменьшает холестерин. Он также помогает при расстройства желудка и головной боли. Этот сок — совершенная необходимость, как только вы пересекли свой третий десяток. Если будете пить этот сок через день, то больше не будете волноваться о своем уровне холестерина.
Рецепт — 2 части яблока, 1 часть огурца и 1 часть сельдерея.
К ***
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Ты позабыла: я свободы
Для заблужденья не отдам,
И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней,
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслию небесной
И силой духа убежден,
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?
Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец,
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец!
Я горд!.. прости! люби другого,
Мечтай любовь найти в другом;
Чего б то ни было земного
Я не сделаюсь рабом.
К чужим горам под небо юга
Я удалюся, может быть;
Но слишком знаем мы друг друга,
Чтобы друг друга позабыть.
Отныне стану наслаждаться
И в страсти стану клясться всем;
Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хочу ни с кем;
Начну обманывать безбожно,
Чтоб не любить, как я любил;
Иль женщин уважать возможно,
Когда мне ангел изменил?
Я был готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку —
Безумец! — лишний раз пожать!
Не знав коварную измену,
Тебе я душу отдавал;
Такой души ты знала ль цену?
Ты знала — я тебя не знал!
Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города.
И уехал,
и не попрощался.
И не возвратится никогда.
Я о нем потосковала в меру,
в меру слез горючих пролила.
Прижилась обида,
присмирела,
люди обступили
и дела...
Снова поднимаюсь на рассвете,
пью с друзьями, к случаю, вино,
и никто не знает,
что на свете
нет меня уже давным-давно.
Очень просто создать аромат своими руками - стоит лишь решить, какой именно запах вам нужен.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных способов приготовления вязких и порошкообразных (сухих) благовоний.
Порошкообразные благовония проще приготовить. Как правило, для получения нужного эффекта вполне достаточно одной чайной ложки, которую рассыпают по специально предназначенному для этого блюду или же бросают в тлеющий огонь. Вот простейший примерный рецепт такого благовония:
Осенью для комнатных растений наступает период покоя. Начиная с осени и до весны растения не нужно подкармливать.
Уход за растениями в спящий период не сложен:
-регулярно протирайте и обмывайте листья. Пыль – источник развития грибковых заболеваний. Обмывайте листья 1 – 2 раза в неделю, причем не только сверху, но и с нижней стороны листочка
«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца
только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:46
+ в цитатник
Я счастлива была случайной ночью,
Но одиночеством полна весь день,
Ты призрак, чудный сон мгновенный,
Исчез, как исчезает тень.
Где ты, где я? Меж нами стены
Их не разрушить нам во век,
Мне так хотелось быть с тобою,
Родной мой, нежный человек.
Твой запах – он со мной повсюду,
Тебя ищу в толпе людей,
Твои глаза я помнить буду
До самых до последних дней.
Мне б на минутку прикоснуться,
Ладонь твою поцеловать,
В твои объятья окунуться
И всю себя тебе отдать.
Ты знай, я в жизни не встречала
Таких мужчин, каким был ты
Ты был герой из МОЕГО романа,
Все остальные – с пустоты.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половину полученного количества смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать.
С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан горячей воды, сметану, муку, посолить, довести до кипения.
Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной.