-Цитатник

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

Ключи для некоторых фильтров ФШ - (0)

Ключи для некоторых фильтров ФШ   Ключи для некоторых филь...

Фоны красные,малиновые - (0)

Фоны красные,малиновые. Фотографии в альбоме «Красные, малиновые фоны» Lika на Янд...

Кардиган - (0)

Легкий и свободный белый кружевной кардиган Красивый, легкий и свободный кардиган выполне...

Начинки для тарталеток - (0)

Самые простые начинки для тарталеток. Праздник закончился и у вас остались неиспользованные та...

 -Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9153


Сырные рулетики с семгой

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:53 + в цитатник

Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги или форели
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г зелени (петрушка или укроп)

Натрите сыр на терке.

Зелень укропа или петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Смешайте сыр с зеленью, переложите в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.

Нагревайте сыр на водяной бане, пока он не расплавится, не забывая постоянно помешивать.

Читать далее

Светлячик

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская кухня (журнал)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в медово-соевом соусе

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник


На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тунцом

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник

Тесто:

  • 0,5 стакана теплого картофельного отвара
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли Читать далее

    Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:01 + в цитатник

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (рецепт)

Автор рецепта - Нюсичка

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD - 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название "Львовские", но можно использовать аналог - "Сафф-момент").

Читать далее

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выбор хлебопечки

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:50 + в цитатник
 
Если вы читаете мою заметку, значит находитесь в состоянии покупки хлебопечки и вас, как и меня когда-то, мучают вопросы, какую печку выбрать, где ее купить, что еще нужно будет для нее и трудно ли будет потом в ней выпекать хлеб. И вообще, стоит ли овчинка выделки?
 
Как хлебопек с 3-хлетним стажем могу сказать однозначно, СТОИТ!!!
 
О хлебопечке я подумывала давно, но все никак не доходили руки, но как-то раз я решила, что уже пора и взялась штудировать бесконечные страницы интернета в поисках ответов на свои вопросы.
Начала я с выбора хлебопечки. Пересмотрела кучу мнений, споров и доказательств в виде фотографий и хвастов и решила для себя, что нужно брать. Итак,
 
Вопрос: Какую хлебопечку покупать?
Ответ: Панасоник (для меня, конечно же).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный торт "Трио"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:14 + в цитатник
 
Для коржа понадобятся:
 
350-400 г печенья, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахарной пудрой и маслом, уложите в выстеленную бумагой для выпечки форму и отправьте в горячую духовку (180 С) на 10-15 минут, чтобы корж схватился.
Для пикантности в корж можно добавлять орехи и халву, по желанию.

Пока основа тортика печется, самое время занятся начинкой.
Пакетик быстрорастворимого желатина (25 грамм) залить двумя стаканами воды и оставить на 10-15 мин для набухания. В это время смешать 400 грамм творога с таким же количеством сметаны, добавить полбанки сгущенного молока, 3 столовые ложки сахара и ванилин.
Все ингредиенты тщательно взбить, добавив в конце процесса растворенный желатин.
 
Дальше самое интересное: творожная смесь делится на 3 равные части. В одну добавляется какао, во-вторую – морковный сок, третья – остается белой.
Затем берете остывший корж и строго по центру наливаете 4 ст. л. белой массы, затем 4 ст. л. массы с какао, 4 ст. л. массы с морковным соком и так, чередуя цвета, пока не закончатся все начинки. Зубочисткой можно сделать на торте красивые разводы. Фактически, торт готов.
Осталось лишь подержать его пару часов в холодильнике для застывания.

Кстати, если хочется чего-то уж совсем необычного, то на основе этого рецепта можно сделать и торт «семицветик». Для этого придется использовать пищевые красители и подключать фантазию.


bt-lady.com.ua

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Творожные торты

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:09 + в цитатник
 
Творожный торт с ягодами фисташками

Ингредиенты:

10 хлебцев

250 г клубники

125 г малины

125 г черники

300 г жирного творога

½ кг обезжиренного творога

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 чайные ложки желатина

1 пакетик ванилина

4 столовые лимонного сока

1 стакан сливок

2 столовые ложки измельченных фисташек


raut.ru

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Капуста по-грузински

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Капуста по-грузински:
 
* Капуста – 1,5 кг.
* Хрен – 2 средних корешка.
* Горький перец – 2 стручка.
* Свекла – 2 шт.
* Зелень петрушки.
 
Для рассола:
* Вода – 1 л.
* Сахар – 1 ст.
* Соль – 3 ст. лож.
* Уксус – 0,5 ст.
* Масло подсолнечное – 0,5 ст.
 
Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
 
Готовим рассол. 
Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.
источник
 

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное с капустой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:45 + в цитатник

 

Киш из брокколи с лососем
 
Тесто:
1,5 стакана муки; 
0,5 стакана сметаны; 
150 граммов сливочного масла; 
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Начинка:
2 баночки лосося консервированного в масле;
400 граммов брокколи;
3 яйца; 
250 граммов сметаны; 
100 граммов сыра.  

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Все из теста

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чехол для наушников

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сделай сам
рукоделие

Метки:  

Цветы из лент

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК lenusichek, далее текст автора

Привет!
За один вечер соорудила две такие чудные заколочки. С хризантемой и маком.

Читать далее...

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Для самых маленьких - полотенце с капюшоном
Часть 2 - Хлебница
...
Часть 27 - Сшить шаровары
Часть 28 - Прихватки конвертиком
Часть 29 - Цветы из лент
Часть 30 - Чехол для наушников
Часть 31 - Сшить повязку на голову
...
Часть 46 - Пляжная туника (шитье)
Часть 47 - Платье туника (шитье)
Часть 48 - ШЬЕМ ШАРОВАРЫ

Рубрики:  сделай сам
рукоделие

Метки:  

Гуляш из говяжьих легких

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Золотая осень

Пятница, 12 Октября 2012 г. 07:43 + в цитатник
В колонках играет - шансон

Настроение сейчас - уже лучше...




1.
16 (700x468, 326Kb)
Посмотрите дальше...

Рубрики:  мои работы/клипарт

Метки:  

Уход за собой любимой

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник
уход за кожей

далее
Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: исп.Ричард Клайдерман chopin ballade de amor

Музыка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:08 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Голубое пальто

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее-9а (200x100, 25Kb)

Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Вязание каймы

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  
Читать далее
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание/крючком
журналы по рукоделию

Метки:  

Женщина

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник

Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя,
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!

из интернета


код для вставки в блог:
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 112 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь