-÷итатник

THE KNITTER є9 2021 - (0)

The Knitter є9 2021 язык: русский ѕопул€рный журнал "The Knitter" из ¬еликобрита...

ѕуловер оверсайз с королевской косой - (0)

ѕуловер оверсайз с королевской косой ѕуловер оверсайз с королевской косой. ѕуловер с...

ѕуловер спицами с косами - (0)

ѕуловер спицами с косами. —хема в€зани€ пуловера + выкройка   &nb...

подборка схем жаккардовых узоров - (2)

ѕросто огромна€ подборка схем жаккардовых узоров в стиле Fair isle —егодн€ подборка со сх...

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г - (0)

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г ¬ этом раритетном журнале представлены 34 модели дл€ мужчин.  о в...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей: 2490
 омментариев: 2083
Ќаписано: 9510


¬ыбор хлебопечки

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 08:50 + в цитатник
 
≈сли вы читаете мою заметку, значит находитесь в состо€нии покупки хлебопечки и вас, как и мен€ когда-то, мучают вопросы, какую печку выбрать, где ее купить, что еще нужно будет дл€ нее и трудно ли будет потом в ней выпекать хлеб. » вообще, стоит ли овчинка выделки?
 
 ак хлебопек с 3-хлетним стажем могу сказать однозначно, —“ќ»“!!!
 
ќ хлебопечке € подумывала давно, но все никак не доходили руки, но как-то раз € решила, что уже пора и вз€лась штудировать бесконечные страницы интернета в поисках ответов на свои вопросы.
Ќачала € с выбора хлебопечки. ѕересмотрела кучу мнений, споров и доказательств в виде фотографий и хвастов и решила дл€ себ€, что нужно брать. »так,
 
¬опрос:  акую хлебопечку покупать?
ќтвет: ѕанасоник (дл€ мен€, конечно же).
ѕочему? ѕотому что:
  1. ќн супернадежный, ѕанасоники практически не ломаютс€, и если вы будете им пользоватьс€ посто€нно, то он вас точно не подведет (если, конечно, у вас не случитс€ фаталь).
  2. ќн выравнивает температуру, то есть от 20 до 40 минут хлебопечка думает и равномерно подогревает все содержимое дл€ последующего замеса. Ёто потому, что ѕанасоник считает, что выпечка будет вскуснее, если все ингридиенты в ней будут одинаковой температуры.
  3. ¬ Ќовосибирске есть сервис-центр ѕанасоник, в нем можно купить ведерко и лопатку. ¬ообще после нескольких лет эксплуатации тефлоновый слой постепенно стираетс€ и портитс€ (царапины от круп и орехов, порезы ножами и так далее)
  4. » в четвертых, она может печь ржаной и французский хлеб, месить любое тесто, варить джемы и у нее есть таймер отложенной выпечки.
ѕосле выбора хлебопечки € стала думать, где ее можно купить. ѕокупать в магазине самую дорогую, из всех известных мне хлебопечек, мне показалось не очень удачной мыслью. я перерыла все интернет-магазины в поисках, и в результате вместе еще с одним концессионером, мы решили купить печки в московском магазине с доставкой транспортной компанией. ¬ результате у мен€ получилась экономи€ 1500 рублей, у концессионера еще больше, т.к. его печка была дороже. Ќапоминаю, что было это 3 года назад, когда сама€ дорога€ печь стоила 7.000 рублей.
 
ѕосле того, как стал пон€тен механизм покупки, встал вопрос выбора модели. ¬ыбор модели дело вообще не легкое, т.к. нужно очень внимательно и аккуратно просчитать все возможности печки и отсечь все не нужное, оставив то важное, без чего не будет радости от полученного результата.
 
Ќа самом деле, все модели мало чем отличаютс€ друг от друга и мы, как взрослые люди, понимаем, что такое разнообразие внутри одной торговой марки – это хитрый маркетинговый ход.
 
Ќа увеличении цены печи вли€ет несколько премудростей:
  1. ѕрограмма ржаной хлеб (так любимый нами), дл€ чего в печке есть специальный режим и к ней прилагаетс€ специальна€ лопатка
  2. ƒиспенсер (это така€ специальна€ коробочка, прикрепленна€ к крышке хлебопечки, котора€ открываетс€ в нужный момент и высыпает в тесто вс€кую вкусн€тину, например орехи или сыр)
  3. —мотровое окошко
ћогу сказать, что в моей печке нет ни того, ни другого, ни третьего. Ќо € прекрасно справл€юсь уже 3 года и вот почему:
  1. –жаной хлеб прекрасно печетс€ и при обычном режиме, и с обычной лопаткой, главное вложить в этот процесс любовь, подобрать нормальные дрожжи и правильно вымесить колобок.
  2. ≈сли у вас есть возможность открыть печку и бросить семечки или орехи в процессе замеса, то просто сделайте это, если нет – смело закладывайте сразу и идите по своим делам. „естное слово, € всегда так делаю, и вкус от этого совсем не портитс€.
  3. ќкошко вообще считаю пошлой роскошью, зачем переплачивать лишнюю тыс€чу, если можно просто открыть крышку и проконтролировать замес, подъем и выпечку. ѕросто не нужно этого делать часто. ¬от и все.
Ќо если вы можете позволить себе все эти приспособлени€, то почему бы и нет, они облегчат процесс хлебопечени€ и будут вам хорошими помощниками.
¬роде бы все.
 
“еперь несколько собственных наблюдений и хитростей, которые лично € использую в процессе хлебопечени€:
  1. ƒрожжи. я кладу в тесто только прессованные дрожжи, если вам не попадутс€ безнадежно старые и  испорченные, то стабильный подъем и отличный вкус выпечки вам обеспечен. ” мен€ в начале хлебопекарской карьеры пару раз получалс€ хлеб с сырой начинкой и очень непри€тным запахом. Ёто происходит в том случае, когда сухие дрожжи по каким-то причинам не расход€тс€ в тесте и остаютс€ в центре колобка, создава€ очень непри€тную зловонную жижу (кстати, в магазинном хлебе тоже такое встречала), но после перехода на прессованные дрожжи € про это забыла.
  2.  олобок.  ак контролировать колобок – после первого замеса он должен быть достаточно упругим и ровным, как живот у щенка, после второго замеса его консистенци€ немного изменитс€, т.к. тесто немного разойдетс€ и подниметс€, чтобы понимать, какой он должен быть, просто сожмите в руке мочку уха. ѕримерно так.
  3. ћука. Ћюбой хлеб и даже сдобу € пеку на пшеничной муке первого сорта, она не так сильно  поднимаетс€ и более полезна, на мой взгл€д. ≈ще, конечно же, часто пеку на  простой ржаной муке. ќб€зательно использую гречневую муку, ниже приведу рецепт гречневого хлеба, это мо€ визитна€ карточка. ќчень люблю кукурузную муку, добавл€ю ее в небольших количествах в белый хлеб, он становитс€ более желтым.  укурузна€ мука улучшает внешние и вкусовые качества хлеба.  стати, кукурузна€ мука вообще мо€ палочка-выручалочка. ¬ы не пробовали в ней обваливать рыбу перед жаркой? ѕопробуйте, сюрприз вам обеспечен. ≈сть еще рисова€ мука, но мне рисовый хлеб не понравилс€. ќн получилс€ сухой и имел какой-то сладковатый вкус. я купила ее на пробу и она у мен€ стоит в банке в ожидании, когда же наконец ее всю используют. Ќо, если в небольших количествах добавл€ть ее в сдобу, то она слегка напоминает пирожные, иногда это делаю, чтобы придать выпечке пикантный вкус и еще немного освободить хорошую банку.
  4. “аймер. —мело оставл€йте с утра все ингридиенты в печке и идите на работу, если рецепт выверенный, то все будет нормально. ≈сли используете сухие дрожжи, просто высыпайте их в муку, если прессованные, то кладите на дно ведерка. Ќо только помните, что любые дрожжи не должны соприкасатьс€ с жидкостью при этом режиме.
  5. ∆идкость. ∆идкость основа - любой выпечки. Ёто может быть вода, молоко, кефир, сыворотка, даже сок или €йца, или влага в твороге. ∆идкость обеспечивает нормальный замес теста. ≈сли ее будет мало, то нормального колобка не получитс€ и вы рискуете получить сухую горелую «подошву», котора€ или сразу раскрошитс€ в ваших руках или ей можно будет впоследствии забивать гвозди. ≈сли жидкости будет много, то у вас в ведерке будет перемешиватьс€ жижа, как в стиральной машинке. ќ последстви€х не хочетс€ даже думать. ѕоэтому любой рецепт нужно об€зательно адаптировать «под себ€», нужно многое учесть, а именно влажность и сорт муки, плотность жидкости и состо€ние дрожжей. ћера жидкости в рецепте – залог успеха. я пеку весь хлеб на сыворотке, сейчас в магазинах продаетс€ сырна€ и молочна€ сыворотки в пластиковых больших и маленьких бутылках, € разницы между ними не почувствовала, стоит она пор€дка 8-10 рублей за литр, хлеб на ней вкуснее и полезней.
  6. ¬есы. Ќужны ли весы дл€ выпечки хлеба? —кажу однозначно – ƒј! ѕокупайте не задумыва€сь, потратите лишнюю тыс€чу, но будете абсолютно спокойны за свою выпечку. я еще советую купить сито, очень удобна€ штука, т.к. оно не только просеивает муку, насыща€ ее кислородом, но и отдел€ет от нее вс€кий мусор и жучков, которые могут находитьс€ в пакете с мукой.
√оворить можно еще очень много, но € думаю, что мои наблюдени€ помогут вам сделать первый шаг и приспособитьс€ к хлебопечке, пока вы не наберетесь собственного опыта. ƒальше приведу несколько базовых рецептов, которые € посто€нно использую.
 
ћне очень нравитс€ печь хлеб в хлебопечке и многие наши друзь€ после пары лет поедани€ моего хлеба на совместных посиделках уже тоже обзавелись этим замечательным кухонным агрегатом.
–убрики:  кулинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку