-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2513
Комментариев: 2095
Написано: 9555


Рецепты с ИМБИРЕМ И КУРКУМОЙ

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник

Имбирная заправка.

1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.

Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.

Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Салат овощной с имбирем.

200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка натурального уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый горошком, соль.

Капусту и морковь нарезают соломкой и варят вместе до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец, прогревают полминуты и вынимают. В то же масло кладут стручковый перец, имбирь и через 1-2 секунды снимают с огня. Масло аккуратно выливают в заправленные овощи, перемешивают и охлаждают.

***

Говядина с имбирем.

800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.

В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.

***

Рыба с имбирем и морковью.

500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т.п.), 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу), вода, масло растительное.

Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.

***

Курица с рисом и куркумой.

Курица (1,5-2 кг),1 крупная морковь, 2 стакана риса, 1/4 стакана растительного масла, 1 крупная головка лука, чеснок, корень петрушки, зелень петрушки, 1 ч. ложка куркумы, черный перец, соль, зелень базилика.

Курицу рубят на порционные куски, каждый кусок натирают куркумой, нашпиговывают чесноком, солят, перчат и слегка обжаривают на растительном масле. На дно толстостенной кастрюли кладут натертую на крупной терке морковь и порезанный на мелкие кусочки корень петрушки. Укладывают сверху курицу, добавляют стакан кипятка, полголовки чеснока, закрывают крышкой и 15 минут тушат на слабом огоне. Добавляют 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока, порубленную петрушку, сверху кладут промытый рис, разравнивают, посыпают куркумой, черным перцем, заливают кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см, закрывают крышкой, ставят на 20_-30 минут на слабый огонь. Как только рис впитает воду и станет мягким, снимают с огня и выдерживают, не снимая крышки, 15 минут. При подаче на стол рис и курицу посыпают зеленью базилика.

***

Рис с беконом, куркумой и яйцами.

300 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, 175 г замороженного горошка, 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный бекон, 1 измельченная луковица, 2 яйца.

Рис кладут в кастрюлю, заливают водой, посыпают куркумой и солят. Доводят до кипения и варят, помешивая, 7 минут. Затем добавляют горошек и варят до готовности риса. Оставшуюся воду сливают.

Нагревают 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, обжаривают, помешивая, лук и бекон, пока лук не приобретет коричневатый оттенок, а бекон не станет хрустящим. Добавляют рис и горошек, перемешивают, прогревают, солят и перекладывают на блюдо. Нагревают оставшееся масло в сковороде и вливают яйца. Дают им "схватиться", посыпают куркумой и перемешивают. Перекладывают яйца на рис и подают к столу.

***

Фруктовый десерт с имбирем.

Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.

Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.

***

Сбитень владимирский.

200 г меда, 1 л воды, по 5 г имбиря, гвоздики, корицы, лаврового листа.

В эмалированной кастрюле смешивают мед с водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 20 минут, снимая пену. Добавляют пряности и кипятят еще 5 минут. Напиток процеживают через марлю и пьют горячим.

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку