-÷итатник

THE KNITTER є9 2021 - (0)

The Knitter є9 2021 язык: русский ѕопул€рный журнал "The Knitter" из ¬еликобрита...

ѕуловер оверсайз с королевской косой - (0)

ѕуловер оверсайз с королевской косой ѕуловер оверсайз с королевской косой. ѕуловер с...

ѕуловер спицами с косами - (0)

ѕуловер спицами с косами. —хема в€зани€ пуловера + выкройка   &nb...

подборка схем жаккардовых узоров - (2)

ѕросто огромна€ подборка схем жаккардовых узоров в стиле Fair isle —егодн€ подборка со сх...

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г - (0)

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г ¬ этом раритетном журнале представлены 34 модели дл€ мужчин.  о в...

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей: 2493
 омментариев: 2084
Ќаписано: 9518


–ецепты с »ћЅ»–≈ћ »  ”– ”ћќ…

ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 11:20 + в цитатник

»мбирна€ заправка.

1 кусочек свежего имбир€ (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.

“щательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, сол€т и перчат по вкусу.

«аправка годитс€ дл€ салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, €блок, смешанных в различных пропорци€х и сочетани€х.

—алат овощной с имбирем.

200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка натурального уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый горошком, соль.

 апусту и морковь нарезают соломкой и вар€т вместе до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправл€ют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. ¬ сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец, прогревают полминуты и вынимают. ¬ то же масло кладут стручковый перец, имбирь и через 1-2 секунды снимают с огн€. ћасло аккуратно выливают в заправленные овощи, перемешивают и охлаждают.

***

√ов€дина с имбирем.

800 г гов€жьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 больша€ мелко нарезанна€ луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбир€, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана гов€жьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.

¬ тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут м€со и жар€т, переворачива€, до коричневого цвета. ƒобавл€ют лук с чесноком, специи, жар€т еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешива€, остальные продукты. “ушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешива€. ѕодают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.

***

–ыба с имбирем и морковью.

500 г рыбы (филе хека, трески, минта€ и т.п.), 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбир€, 1 крупна€ луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу), вода, масло растительное.

ћорковь очищают и натирают на крупной терке.  орень имбир€ очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. ¬ыкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбир€. «аливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. —ковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. ”потребл€ть готовое блюдо можно и гор€чим и холодным.

***

 урица с рисом и куркумой.

 урица (1,5-2 кг),1 крупна€ морковь, 2 стакана риса, 1/4 стакана растительного масла, 1 крупна€ головка лука, чеснок, корень петрушки, зелень петрушки, 1 ч. ложка куркумы, черный перец, соль, зелень базилика.

 урицу руб€т на порционные куски, каждый кусок натирают куркумой, нашпиговывают чесноком, сол€т, перчат и слегка обжаривают на растительном масле. Ќа дно толстостенной кастрюли кладут натертую на крупной терке морковь и порезанный на мелкие кусочки корень петрушки. ”кладывают сверху курицу, добавл€ют стакан кип€тка, полголовки чеснока, закрывают крышкой и 15 минут тушат на слабом огоне. ƒобавл€ют 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока, порубленную петрушку, сверху кладут промытый рис, разравнивают, посыпают куркумой, черным перцем, заливают кип€тком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см, закрывают крышкой, став€т на 20_-30 минут на слабый огонь.  ак только рис впитает воду и станет м€гким, снимают с огн€ и выдерживают, не снима€ крышки, 15 минут. ѕри подаче на стол рис и курицу посыпают зеленью базилика.

***

–ис с беконом, куркумой и €йцами.

300 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, 175 г замороженного горошка, 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный бекон, 1 измельченна€ луковица, 2 €йца.

–ис кладут в кастрюлю, заливают водой, посыпают куркумой и сол€т. ƒовод€т до кипени€ и вар€т, помешива€, 7 минут. «атем добавл€ют горошек и вар€т до готовности риса. ќставшуюс€ воду сливают.

Ќагревают 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, обжаривают, помешива€, лук и бекон, пока лук не приобретет коричневатый оттенок, а бекон не станет хруст€щим. ƒобавл€ют рис и горошек, перемешивают, прогревают, сол€т и перекладывают на блюдо. Ќагревают оставшеес€ масло в сковороде и вливают €йца. ƒают им "схватитьс€", посыпают куркумой и перемешивают. ѕерекладывают €йца на рис и подают к столу.

***

‘руктовый десерт с имбирем.

—такан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбир€, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.

√руши, €блоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. —резом вниз кладут в подход€щую по размеру тефлоновую форму. ќчищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. «апекают в духовке до готовности.

***

—битень владимирский.

200 г меда, 1 л воды, по 5 г имбир€, гвоздики, корицы, лаврового листа.

¬ эмалированной кастрюле смешивают мед с водой, став€т на огонь, довод€т до кипени€ и вар€т 20 минут, снима€ пену. ƒобавл€ют пр€ности и кип€т€т еще 5 минут. Ќапиток процеживают через марлю и пьют гор€чим.

источник

—ветл€чик

 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку