-÷итатник

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г - (0)

"Sandra" Ёкстра-выпуск 1994г ¬ этом раритетном журнале представлены 34 модели дл€ мужчин.  о в...

“апочки - мокасины крючком - (0)

“апочки - мокасины крючком. ќтветы на вопросы. ƒетские тапочки - мокасины крючком(2-3 года). ...

”чимс€ в€зать крючком - (0)

”чимс€ в€зать крючком  рючок – это волшебна€ палочка, с помощью которой можно создавать ...

¬€зание узоров крючком - (0)

јльбом-книга Ђ¬€зание узоров крючкомї /год выпуска 1987/ ќписаны приемы в€зани€ коротким и длин...

јжурна€ туника спицами - (0)

јжурна€ туника спицами.

 -—тена

светл€чик светл€чик написал 17.07.2019 11:57:03:
¬етер жизни иногда свиреп. ¬ целом жизнь, однако, хороша » не страшно, когда черный хлеб, —трашно, когда черна€ душа... ќмар ’ай€м
светл€чик светл€чик написал 28.08.2015 18:30:21:
—частье Ч это когда у теб€ все дома
светл€чик светл€чик написал 28.07.2015 22:25:11:
¬ том не беда, что множатс€ года, что волосы от возраста седеют! ѕусть будет молодой душа, ј души молодые не стареют
светл€чик светл€чик написал 15.07.2015 18:48:32:
ќт слЄз может быть толк, когда р€дом мужчина, от которого нужно чего-то добитьс€.(—карлетт)
светл€чик светл€чик написал 13.07.2015 13:49:12:
Ќад морем несЄтс€, игра€, ѕо курсу волнующий бриз. » море в себе отражает Ќебесную синюю высь.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светл€чик

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9492


√орький перец (заготовки)

¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 08:46 + в цитатник

2777768_1316709283_3 (431x398, 75Kb)

 ћаринование перца чили целиком.

»нгредиенты:

1. ќстрый перец

2. „Єрный перец горошком

3. Ћисть€ смородины (вишни), хрена

4. «онтики укропа

5.  орица, гвоздика, тархун, базилик

6. „еснок

7. —ахар, соль, 9% уксус

1. »так, маринад будет готовитьс€ в такой пропорции: на один литр воды берите две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, и чайную ложку уксуса.

2. —тручки перца промойте, обрежьте кончики, если они сухие, но не стоит вскрывать стручок полностью. ћожете это сделать только если сомневаетесь в качестве перца внутри.

3. ¬ чистые банки уложите на дно любые добавки: специи, чеснок, листь€ хрена, смородины, чЄрный перец горошком и зонтики укропа, а также стручки перца. ѕоставьте гретьс€ воду, добавьте в нее сахар и соль. “аким кип€тком залейте перцы и закройте заранее простерилизованными крышками.  огда банки остынут, так что вы сможете их вз€ть в руки, слейте оттуда рассол в кастрюлю, доведите до кипени€ и оп€ть залейте в Ємкости. “еперь уже дайте ему остыть буквально п€ть мину, оп€ть слейте, прокип€тите и последний раз залейте в банки, добавьте сразу же уксус и укупорьте. ѕереверните Ємкости вверх дном и оставьте пока полностью не остынут.

«асолка перца чили.

»нгредиенты:

1. ќстрый перец – 1 кг

2. —вежий укроп – 40 г

3. „еснок – 30 г

4. «елень сельдере€ – 30 г

5. 6% уксус – по 80 мл на 1 л воды

6. —оль – пол 60 г на 1 л воды

1. —тручки помойте, обсушите и уложите на противень. «апеките в духовом шкафу до м€гкого состо€ни€, достаньте и дайте полностью остыть.

2. ѕростерилизуйте банки. –азложите перец, чеснок и зелень по подготовленным Ємкост€м. ѕоставьте воду на огонь, добавьте в нее соль и уксус, дайте остыть. «атем залейте в банки, поставьте любой груз и оставьте в таком состо€нии на три недели при комнатной температуре. ’раните засоленный перец в холодильнике.

 

«аготовка из измельченного перца

 

»нгредиенты:

1. ќстрый перец – 1 кг

2. 5-6% €блочного (винного) уксуса – ½ ст.

3. —оль – 1 ст.л.

1. —пелый перец чили любого цвета, или нескольких оттенков, промойте, удалите плодоножки и пропустите не очища€ от сем€н через м€сорубку с крупной решеткой.

2. ѕеремешайте массу с солью и уксусом, разложите по стерильным банкам и укупорьте крышками. ’раните в темном, сухом и прохладном месте. Ёта заготовка идеально подойдет к супам, бульонам, а также м€сным и рыбным блюдам. ћожет использоватьс€ в качестве основы дл€ аджики.

 

«аготовка из жгучего перца с томатом.

 

»нгредиенты:

1. ћелкоплодный перец чили

2. –астительное масло

3. “оматный сок (из свежих помидоров)

4. —оль, сахар

1. ѕерец помойте, удалите плодоножки. ѕоставьте на огонь сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте на ней стручки.

2. ѕомидоры помойте и отожмите с них сок. ѕерелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите в два раза. ѕроцедите, добавьте соль и сахар по вкусу.

3. –азложите перец по чистым банкам, и залейте каждый томатным соком, укупорьте и стерилизуйте не менее двадцати минут. ƒостаньте и поставьте остывать.

 

«аготовка из перца без соли.

 

»нгредиенты:

1. ѕерец чили

2. Ќатуральный €блочный уксус

3. ƒушистые травы: орегано, майоран, розмарин, базилик

4. ћЄд – 1 ст.л. на банку Ємкостью 0.5 л

1. „истые перцы чили плотно уложите в стерилизованные Ємкости, наполните их уксусом до самого верха, только так чтобы жидкость полностью покрывала овощи. ”купорьте и уберите в темное прохладное место. √отова закуска будет через только мес€ц. ”ксус, остающийс€ после такой закатки можно использовать в качестве соуса или заправки дл€ блюд и салатов.

 

«аготовка из острого перца  без уксуса.

 

»нгредиенты:

1. ѕерец чили

2. ќливковое масло (холодного отжима)

3. „еснок

4. —ушеные пр€ные травы – на ваш выбор

1. —тручки промойте, обсушите и плотно утрамбуйте в стерильные баночки. «алейте маслом до самого верха, укупорьте и храните в темной комнате до самого употреблени€.

 

«аготовка из перца чили в уксусно-масл€ном маринаде.

 

»нгредиенты:

1. ѕерец чили

2. —пеции и пр€ный травы – на ваш выбор

3. „еснок

4. Ћавровый лист

5. ƒушистый перец горошком

6.  орень хрена

7. яблочный уксус, оливковое масло (холодного отжима) в пропорции 1/1

8. ћЄд – 1 ст.л.

1. ѕромойте, обсушите бумажным полотенцами и уложите в банки сло€ми череду€ измельченными пластинками чеснока, лавровым листом, специ€ми, травами и нарезанным корнем хрена.

2. ƒл€ приготовлени€ маринада возьмите €блочный уксус, соедините его с маслом и перемешива€ растворите в этой жидкости мед. «алейте банки с перцами маринадом, закрутите и храните в теплом месте. ”потребл€ть закатку можно будет через три недели. ¬ это рецепте, при желании, можете заменить €блочный уксус на лимонный сок. ¬ таком случае добавление корн€ хрена становитс€ об€зательным пунктом.

 

источник

—ветл€чик

–убрики:  кулинари€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку