-Цитатник

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

Юбка-брюки - (0)

Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Юбка-брюки: подборка моделей с выкройками Если у...

Умное вязание - (0)

Умное вязание Новые возможности трех кокеток Автор: Котова Анна 2 3 4 5 ...

THE KNITTER №9 2021 - (0)

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал "The Knitter" из Великобрита...

Пуловер оверсайз с королевской косой - (0)

Пуловер оверсайз с королевской косой Пуловер оверсайз с королевской косой. Пуловер с...

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2509
Комментариев: 2090
Написано: 9546


Горький перец (заготовки)

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:46 + в цитатник

2777768_1316709283_3 (431x398, 75Kb)

 Маринование перца чили целиком.

Ингредиенты:

1. Острый перец

2. Чёрный перец горошком

3. Листья смородины (вишни), хрена

4. Зонтики укропа

5. Корица, гвоздика, тархун, базилик

6. Чеснок

7. Сахар, соль, 9% уксус

1. Итак, маринад будет готовиться в такой пропорции: на один литр воды берите две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, и чайную ложку уксуса.

2. Стручки перца промойте, обрежьте кончики, если они сухие, но не стоит вскрывать стручок полностью. Можете это сделать только если сомневаетесь в качестве перца внутри.

3. В чистые банки уложите на дно любые добавки: специи, чеснок, листья хрена, смородины, чёрный перец горошком и зонтики укропа, а также стручки перца. Поставьте греться воду, добавьте в нее сахар и соль. Таким кипятком залейте перцы и закройте заранее простерилизованными крышками. Когда банки остынут, так что вы сможете их взять в руки, слейте оттуда рассол в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте в ёмкости. Теперь уже дайте ему остыть буквально пять мину, опять слейте, прокипятите и последний раз залейте в банки, добавьте сразу же уксус и укупорьте. Переверните ёмкости вверх дном и оставьте пока полностью не остынут.

Засолка перца чили.

Ингредиенты:

1. Острый перец – 1 кг

2. Свежий укроп – 40 г

3. Чеснок – 30 г

4. Зелень сельдерея – 30 г

5. 6% уксус – по 80 мл на 1 л воды

6. Соль – пол 60 г на 1 л воды

1. Стручки помойте, обсушите и уложите на противень. Запеките в духовом шкафу до мягкого состояния, достаньте и дайте полностью остыть.

2. Простерилизуйте банки. Разложите перец, чеснок и зелень по подготовленным ёмкостям. Поставьте воду на огонь, добавьте в нее соль и уксус, дайте остыть. Затем залейте в банки, поставьте любой груз и оставьте в таком состоянии на три недели при комнатной температуре. Храните засоленный перец в холодильнике.

 

Заготовка из измельченного перца

 

Ингредиенты:

1. Острый перец – 1 кг

2. 5-6% яблочного (винного) уксуса – ½ ст.

3. Соль – 1 ст.л.

1. Спелый перец чили любого цвета, или нескольких оттенков, промойте, удалите плодоножки и пропустите не очищая от семян через мясорубку с крупной решеткой.

2. Перемешайте массу с солью и уксусом, разложите по стерильным банкам и укупорьте крышками. Храните в темном, сухом и прохладном месте. Эта заготовка идеально подойдет к супам, бульонам, а также мясным и рыбным блюдам. Может использоваться в качестве основы для аджики.

 

Заготовка из жгучего перца с томатом.

 

Ингредиенты:

1. Мелкоплодный перец чили

2. Растительное масло

3. Томатный сок (из свежих помидоров)

4. Соль, сахар

1. Перец помойте, удалите плодоножки. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте на ней стручки.

2. Помидоры помойте и отожмите с них сок. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите в два раза. Процедите, добавьте соль и сахар по вкусу.

3. Разложите перец по чистым банкам, и залейте каждый томатным соком, укупорьте и стерилизуйте не менее двадцати минут. Достаньте и поставьте остывать.

 

Заготовка из перца без соли.

 

Ингредиенты:

1. Перец чили

2. Натуральный яблочный уксус

3. Душистые травы: орегано, майоран, розмарин, базилик

4. Мёд – 1 ст.л. на банку ёмкостью 0.5 л

1. Чистые перцы чили плотно уложите в стерилизованные ёмкости, наполните их уксусом до самого верха, только так чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Укупорьте и уберите в темное прохладное место. Готова закуска будет через только месяц. Уксус, остающийся после такой закатки можно использовать в качестве соуса или заправки для блюд и салатов.

 

Заготовка из острого перца  без уксуса.

 

Ингредиенты:

1. Перец чили

2. Оливковое масло (холодного отжима)

3. Чеснок

4. Сушеные пряные травы – на ваш выбор

1. Стручки промойте, обсушите и плотно утрамбуйте в стерильные баночки. Залейте маслом до самого верха, укупорьте и храните в темной комнате до самого употребления.

 

Заготовка из перца чили в уксусно-масляном маринаде.

 

Ингредиенты:

1. Перец чили

2. Специи и пряный травы – на ваш выбор

3. Чеснок

4. Лавровый лист

5. Душистый перец горошком

6. Корень хрена

7. Яблочный уксус, оливковое масло (холодного отжима) в пропорции 1/1

8. Мёд – 1 ст.л.

1. Промойте, обсушите бумажным полотенцами и уложите в банки слоями чередуя измельченными пластинками чеснока, лавровым листом, специями, травами и нарезанным корнем хрена.

2. Для приготовления маринада возьмите яблочный уксус, соедините его с маслом и перемешивая растворите в этой жидкости мед. Залейте банки с перцами маринадом, закрутите и храните в теплом месте. Употреблять закатку можно будет через три недели. В это рецепте, при желании, можете заменить яблочный уксус на лимонный сок. В таком случае добавление корня хрена становится обязательным пунктом.

 

источник

Светлячик

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку