У любой модницы имеются в наличии несколько (или много)
украшений с натуральными камнями. Натуральные камни нужно
регулярно чистить, чтобы они всегда оставались
«как новенькие». Делается это очень просто. Промойте украшение
в мыльной воде с добавлением нескольких капель нашатыря,
ополосните их проточной водой и отполируйте мягкой фланелью,
чтобы придать им их первоначальный блеск. Если грязь осталась
на украшении в труднодоступных местах, то ее можно убрать с
помощью намотанной на иголку ваты. Смочите вату в одеколоне,
протрите оправу и камень.
Судак – одна из самых простых для фаршировки рыб. У него достаточно плотная шкурка и практически отсутствуют кости. Итак, ингредиенты:
Судак весом от 0,7 до 1.5 кг Совсем мелкий брать не стоит. Возни много, выход маленький, сильно большой будет жестковат, да и посудину для него найти сложновато.
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Э.Асадов
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:43
+ в цитатник
1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.
4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.