-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


Мафрум

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Фарш - 250 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусок
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 50 мл
  • Корица - на кончике ножа
Рецепт приготовления: 

Чтобы приготовить блюдо еврейской кухни мафрум, нужно сделать следующее. Лук натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль, перец, корицу и размоченный в воде хлеб. Все тщательно вымесить. В почищенном картофеле сделать глубокий надрез вдоль и вложить фарш. Начиненный картофель обвалять в муке, после в яйце. Обжарить со всех сторон на масле. Морковь почистить и нарезать кружками. На дно кастрюли выложить морковь и залить разведенной в воде томатной пастой. Обжаренный картофель уложить в кастрюлю с томатной пастой, добавить соль и тушить накрыв крышкой 1-1,5 часа.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шакшука

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Приготовление шакшуки не займет много времени и не потребует особого труда. Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айнгемахц (еврейское блюдо)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Редька черная – 1 кг
  • Мед – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
Рецепт приготовления: 

Для приготовления айнгемахца необходимо редьку натереть на мелкой терке и отварить в небольшом количестве воды 10 минут. Воду слить, а редьку промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь. Смешать мед, сахар, воду, и на маленьком огне довести до полного растворения. Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут. После добавить апельсиновую цедру, нарезанную мелкой соломкой. Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и тертый имбирь. Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 рецептов блинов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

Рецепт № 1
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Похвастушки! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник

Засолим рыбку

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник

Сельдь соленая пряная
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. уксуса, несколько бутончиков гвоздики, несколько горошин черного перца и пара лавровых листиков, 1 ч. ложка порошка горчицы.

На 3-х литровую банку потребуется 3 кг сельди (без голов).
Сельдь разморозить, выбрать внутренности, головы (но можно засолить и с головой, удалив жабры). Уложить рыбу в 3-х литровую банку головами вниз (или той частью, где была голова).
Для маринада нагреть воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, охладить (чтобы был теплым).
В банку с сельдью насыпать порошок горчицы, положить пряности и залить маринадом. Поставить в прохладное место. Через день селедка готова к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник


 

Бутерброды «Оригинальные»
На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный пирог с киви

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник

500 г обезжиренного творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 3 киви, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ст. ложка яблочного повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите на нее половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху.
Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке в течение 1 часа.
Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с сыром и шампиньонами

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
300 г слоеного теста, 400 г шампиньонов, 125 г сыра, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки рубленая, соль, перец по вкусу.

Готовое слоеное тесто раскатайте слоем 5 мм и выложите на смоченный холодной водой противень или керамическую форму.
Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками.
На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите.
Пирог выпекайте в духовке при 250оС. Охладите и нарежьте на порции.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/с грибами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог с лососем

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник

800 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 2 банки консервированного лосося, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 300 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для начинки очищенный картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, из рыбных консервов выберите косточки.
Тесто раскатайте в два пласта, один выложите на противень, смазанный маслом. Сверху положите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу настояться. Выпекайте до готовности. Перед подачей на стол смажьте сливочным маслом.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Похвастушки! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник

С наступающим Новым Годом, друзья!

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:43 + в цитатник
Год дракона
Рубрики:  мои работы/открытки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Город - клипарт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп/клипарт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натюрморт - клипарт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп/клипарт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Городской пейзаж - клипарт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп/клипарт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интерьер - клипарт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп/клипарт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дамские штучки - клипарт

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  фотошоп/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем носки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник

Разные носки
Превью aa_0031 (485x700, 385Kb)Превью aa_0001 (485x700, 383Kb)Превью aa_0002 (485x700, 299Kb)Превью aa_0003 (485x700, 390Kb)Превью aa_0004 (485x700, 377Kb)Превью aa_0005 (485x700, 367Kb)Превью aa_0006 (485x700, 386Kb)Превью aa_0007 (485x700, 358Kb)Превью aa_0008 (485x700, 420Kb)Превью aa_0009 (485x700, 377Kb)Превью aa_0010 (485x700, 466Kb)Превью aa_0011 (485x700, 379Kb)Превью aa_0012 (485x700, 307Kb)Превью aa_0013 (485x700, 348Kb)Превью aa_0014 (485x700, 354Kb)Превью aa_0015 (485x700, 385Kb)Превью aa_0016 (485x700, 386Kb)Превью aa_0017 (485x700, 354Kb)Превью aa_0018 (485x700, 407Kb)Превью aa_0019 (485x700, 364Kb)Превью aa_0020 (485x700, 366Kb)Превью aa_0021 (485x700, 408Kb)Превью aa_0022 (485x700, 317Kb)Превью aa_0023 (485x700, 295Kb)Превью aa_0024 (485x700, 331Kb)Превью aa_0025 (485x700, 341Kb)Превью aa_0026 (485x700, 385Kb)Превью aa_0027 (485x700, 427Kb)Превью aa_0028 (485x700, 355Kb)Превью aa_0029 (485x700, 444Kb)Превью aa_0030 (485x700, 412Kb)

Рубрики:  вязание/спицами
вязание/носки
журналы по рукоделию

Метки:  


Процитировано 4 раз

Коллаж

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:58 + в цитатник
в стиле ретро
Рубрики:  мои работы/коллаж

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Коллаж

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
Коллаж
Рубрики:  мои работы/коллаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 101 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь