-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


Разноцветный рыбный шашлык

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник

источник

Ингредиенты (на 2 порции):

300 г филе семги (или любой другой красной рыбы),

300 г филе хека (или любой другой белой рыбы, лучше плотной),

1 маленькая луковица,

1/2 лимона, пучок зелени петрушки,

3—4 зубчика чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка меда,

соль и специи (хорошо подойдет орегано, паприка, немного черного перца).

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 маринадов для шашлыка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Острый конфитюр из помидоров

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник

Вам потребуется:


800 г спелых помидоров
400 г красного сладкого перца
4-6 стручков небольшого острого перца
6-8 зубков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. орегано
50 мл уксуса (8%)
300 г сахара с пектином

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки-спиральки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

На 12 шт. вам потребуется:

1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей

2 ст. л. сахарного песка

1 1/2 ч. л. соли

450 г плюс 2-3 ст. л. муки-крупчатки

225 мл молока

45 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды

крупная соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные ватрушки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник

Вам понадобится:

Творог (15-18%) - 400 г
Сахар-песок - 175 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сливочное масло - 5 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-луковый пирог

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник

Вам потребуется:

150 г сметаны
150 г майонеза
примерно 100 г кефира
2 ст. л. маргарина
2 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
350 г зерненого творога
1 луковица
2 больших пучка зеленого лука
2 пучка укропа
100 г тертого твердого сыра
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные рулеты

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник

Вам потребуется:

800 г муки
1 ст. л. растительного масла
400 г творога
2 яйца
1 ст. сметаны
соль, сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печеночный пирог с изюмом

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник

Вам понадобится:

Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Изюм темный - 20 г
Ром светлый - 20 мл
Печень куриная - 250 г
Лук-шалот - 50 г
Чеснок дольки - 1 шт. Сливки 20-22% - 300 мл Петрушка сушеная - 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночные стрелки

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник

источник

     Их можно употреблять в как в свежем виде, так и в законсервированном.

     Консервированные стрелки чеснока это отличный деликатес и пикантная заправка к салатам. Консервируются они также как и огурцы. Чесночные стрелки нарезаются в виде макарон и складываются в 250 гр баночки, положив предварительно на дно листик лавра, хрен, зелень укропа и перец горошком, но эти специи на любителя. На один литр воды необходимо взять сахара и соли по две столовых ложки и добавить одну чайную ложечку кислоты уксусной. Заполненные баночки дважды заливают кипящим рассолом, а на третий – закатать и перевернуть.

     В чесночных стрелках содержится больше полезных веществ, чем в головках.

     Маринованные стрелки можно использовать как закуску, или как один из компонентов салата.

     Рецепт маринования: листья и стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать кусочками до 10 см длиной. В кипящей воде чесночные листья и стрелки бланшируют 2 минуты, потом охлаждают под холодной водой. Маринад – один литр воды, 100 гр уксуса, и по 50 гр сахара и соли – закипятить и залить баночки. Стерилизовать баночки 5 минут в воде, температура которой 100°С и можно закатывать.

     А вот еще один интересный рецепт использования чесночных стрелок. Сложить стрелки в ведерко и залить водой. Настаивать несколько дней, должно прокиснуть и завонять. Потом этот настой немного разбавить еще водой и можно делать опрыскивание помидоров от такой болезни как фитофтора.

Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сельдерей

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник

На огородах сельдерей выращивают в трех разновидностях – черенковый, листовой и корневой. Культура очень требовательна к высокому плодородию почвы и влажности. Семена мелкие и прорастают очень долго, всходы становятся заметны на 15-20 день.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  

Бобы

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник

Бобы – холодостойкая и влаголюбивая культура. Они хорошо растут на различных почвах, кроме песчаных и заболоченных. Непригодны для них кислые почвы.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Редис

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:56 + в цитатник

В нашей стране особо популярны следующие сорта:

• Базис,

• Жара,

• Рубин,

• Красно-розовая редиска,

• Красный великан и др.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  

Советы садоводам

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник

полезные огородные подсказки для конца июня - середины июля.

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт с черной смородиной

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник

456 ккал/100 г 

150 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 г кукурузных хлопьев.

Для крема:

500 г смородины, 8 г желатина, 500 г жирного творога, 0,5 л кефира, 150 г сахара, цедра и сок 2 лимонов, 1 пакетик ванильного сахара.

Для заливки:

6 г желатина, 250 мл сока красной смородины, ягоды черной смородины, сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черная смородина

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник
Сочная косметика


При сухой коже разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют 1 чайную ложку сметаны, ложку меда. Маску держат на лице 15–20 минут, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем. После этой косметической процедуры кожа перестает шелушиться, а лицо приобретает здоровый цвет.

Для жирной кожи подойдет маска из красной и белой смородины. Раздавите несколько белых и несколько красных ягод смородины, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут. Такая маска замечательно очищает жирную кожу и сужает расширенные поры.
Читать далее

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свойства лесной малины

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:19 + в цитатник
Лесная малина

* Отвар плодов лесной малины обладает потогонным и жаропонижающим действием, поэтому его назначают при простудных заболеваниях.

* Во многих деревнях при простуде употребляют «малиновый чай», состоящий из заваренных верхушек побегов лесной малины, на которых есть листья, цветки и ягоды.

* В народной медицине используют цветки, ягоды, листья и верхние ветви лесной малины. Настои из них улучшают функцию кишечника, желудка, оказывают антисептическое, потогонное, а также жаропонижающее, противовоспалительное и противорвотное действие.
Читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты с тарталетками

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
5 рецептов с готовыми тарталетками


Паста из авокадо.
Cмешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст. л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разложите начинку в тарталетки.

Яичный паштет.
Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешайте, приправьте начинку для тарталеток по вкусу солью и перцем.
Читать далее

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброд "ёжик"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник

Бутерброд "Ежик"


2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 морковка, 6 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка масла сливочного или майонеза, зелень петрушки или укропа

Яйцо отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Морковь отварите, нарежьте соломкой. Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз.
  чтобы получились «колючки», вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой морковь. Сделайте «глазки» и «носики» из бутонов гвоздики. Зелень мелко порубите и уложите вокруг «ёжика».


источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброд "бабочка"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник

Бутерброд "Бабочка"


1 кусок хлеба для тостов, 1 ломтик сыра для тостов, 1 ломтик твёрдого белого сыра, 1 ломтик сыра твёрдого оранжевого сыра, 1 огурец маринованный, 1 помидор, лист салата, веточка укропа или петрушки, кетчуп и майонез

  Хлеб смажьте майонезом, сверху положите ломтик мягкого сыра для тостов и салатный лист.
  Помидор нарежьте кружочками, уложите на бутерброд.
  Обрежьте широкий край ломтиков белого и оранжевого сыра волнистой выемкой. Уложите на помидоры в виде крыльев бабочки, зафиксировав маринованным огурцом.
  Декорируйте «крылья бабочки» кетчупом и майонезом, «усики» сделайте из веточек петрушки, укропа и пёрышек лука.


источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
А д ж и к а

Ингредиенты:

Ингредиенты на 2 л: 1 кг помидоров, 4 болгарских перца, 3 моркови, 4 яблока, 2−3 головки чеснока, 200 г сахара, зелень базилика, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Процесс:

Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте надрезы накрест, снимите кожицу. Болгарский, острый перец и яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Овощи мелко порежьте. Чеснок измельчите в кашицу. Морковь очистите, натрите на терке. Зелень базилика измельчите. Масло разогрейте в сотейнике, выложите овощи, посолите, перемешайте, тушите под крышкой, периодически помешивая, 20−25 минут. Добавьте сахар, перемешайте, тушите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, измельчите в блендере. Выложите в банки, закройте капроновыми крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике.

источник
Светлячик
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 101 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь