-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


Белый хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:01 + в цитатник

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (рецепт)

Автор рецепта - Нюсичка

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD - 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название "Львовские", но можно использовать аналог - "Сафф-момент").

Читать далее

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выбор хлебопечки

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:50 + в цитатник
 
Если вы читаете мою заметку, значит находитесь в состоянии покупки хлебопечки и вас, как и меня когда-то, мучают вопросы, какую печку выбрать, где ее купить, что еще нужно будет для нее и трудно ли будет потом в ней выпекать хлеб. И вообще, стоит ли овчинка выделки?
 
Как хлебопек с 3-хлетним стажем могу сказать однозначно, СТОИТ!!!
 
О хлебопечке я подумывала давно, но все никак не доходили руки, но как-то раз я решила, что уже пора и взялась штудировать бесконечные страницы интернета в поисках ответов на свои вопросы.
Начала я с выбора хлебопечки. Пересмотрела кучу мнений, споров и доказательств в виде фотографий и хвастов и решила для себя, что нужно брать. Итак,
 
Вопрос: Какую хлебопечку покупать?
Ответ: Панасоник (для меня, конечно же).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный торт "Трио"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:14 + в цитатник
 
Для коржа понадобятся:
 
350-400 г печенья, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахарной пудрой и маслом, уложите в выстеленную бумагой для выпечки форму и отправьте в горячую духовку (180 С) на 10-15 минут, чтобы корж схватился.
Для пикантности в корж можно добавлять орехи и халву, по желанию.

Пока основа тортика печется, самое время занятся начинкой.
Пакетик быстрорастворимого желатина (25 грамм) залить двумя стаканами воды и оставить на 10-15 мин для набухания. В это время смешать 400 грамм творога с таким же количеством сметаны, добавить полбанки сгущенного молока, 3 столовые ложки сахара и ванилин.
Все ингредиенты тщательно взбить, добавив в конце процесса растворенный желатин.
 
Дальше самое интересное: творожная смесь делится на 3 равные части. В одну добавляется какао, во-вторую – морковный сок, третья – остается белой.
Затем берете остывший корж и строго по центру наливаете 4 ст. л. белой массы, затем 4 ст. л. массы с какао, 4 ст. л. массы с морковным соком и так, чередуя цвета, пока не закончатся все начинки. Зубочисткой можно сделать на торте красивые разводы. Фактически, торт готов.
Осталось лишь подержать его пару часов в холодильнике для застывания.

Кстати, если хочется чего-то уж совсем необычного, то на основе этого рецепта можно сделать и торт «семицветик». Для этого придется использовать пищевые красители и подключать фантазию.


bt-lady.com.ua

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Творожные торты

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:09 + в цитатник
 
Творожный торт с ягодами фисташками

Ингредиенты:

10 хлебцев

250 г клубники

125 г малины

125 г черники

300 г жирного творога

½ кг обезжиренного творога

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 чайные ложки желатина

1 пакетик ванилина

4 столовые лимонного сока

1 стакан сливок

2 столовые ложки измельченных фисташек


raut.ru

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Капуста по-грузински

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Капуста по-грузински:
 
* Капуста – 1,5 кг.
* Хрен – 2 средних корешка.
* Горький перец – 2 стручка.
* Свекла – 2 шт.
* Зелень петрушки.
 
Для рассола:
* Вода – 1 л.
* Сахар – 1 ст.
* Соль – 3 ст. лож.
* Уксус – 0,5 ст.
* Масло подсолнечное – 0,5 ст.
 
Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
 
Готовим рассол. 
Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.
источник
 

 

Рубрики:  кулинария/овощное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное с капустой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:45 + в цитатник

 

Киш из брокколи с лососем
 
Тесто:
1,5 стакана муки; 
0,5 стакана сметаны; 
150 граммов сливочного масла; 
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Начинка:
2 баночки лосося консервированного в масле;
400 граммов брокколи;
3 яйца; 
250 граммов сметаны; 
100 граммов сыра.  

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Все из теста

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Гуляш из говяжьих легких

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Золотая осень

Пятница, 12 Октября 2012 г. 07:43 + в цитатник
В колонках играет - шансон

Настроение сейчас - уже лучше...




1.
16 (700x468, 326Kb)
Посмотрите дальше...

Рубрики:  мои работы/клипарт

Метки:  

Уход за собой любимой

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник
уход за кожей

далее
Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женщина

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник

Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя,
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!

из интернета


код для вставки в блог:
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

Я тебя завоюю

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:38 + в цитатник


Не хочу, как всегда, наугад и вслепую.
Не скрипя на судьбу, я тебя завоюю.
Буду умной — и дурой, смешливой, серьезной,
Буду преданно-верной, строптивой, стервозной,
И застенчиво-скромной, и дерзко-распутной,
Неприступно-холодной, желанной, доступной,
Буду горько-соленой и приторно-сладкой,
Буду книгой раскрытой, но все же — загадкой.
Чтоб из разных меня смог ты выбрать любую.
Я не верю в судьбу.
Я тебя завоюю.



© Copyright Казачая Марина Валерьевна

код для вставки в блог:
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты свободен

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник


Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под
звездами;

Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.

Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее.

Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.

И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.



Джебран.из сборника "Песок и пена"


Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 способа приготовить скумбрию

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:21 + в цитатник


в духовке

Для этого отлично подходит как свежая так и замороженная скумбрия. Скумбрию потрошим и промываем, отрезаем плавники. Натираем специями и солью и оставляем настояться 1,5 — 2 часа. После этого мелко режем репчатый лук и начиняем им тушки. Выкладываем рыбу на противень и готовим 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Читать дальше источник
Светлячик

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленья и маринады

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибочки впрок

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/с грибами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Кубанский

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник


Ингредиенты:
  • 5 кг перца
  • 2,5 -3 кг помидор
  • 15-16 шт. средней моркови
  • 300 гр чеснока
  • 300 гр растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 100 гр зелени петрушки
  • 2 ст. л. 70%-го уксуса
  • соль - по вкусу
  • горький перец молотый или в горошинах - по вкусу

Светлячик

источник


по

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аджика

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник


Ингредиенты:
  • 5кг помидоров
  • 1кг моркови
  • 1кг лука
  • 0,5 кг чеснока
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1ст ложку чёрного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 300 гр красного острого перца или 4 стручка острого перца
  • Соль и сахар по вкусу (мы брали 2 спичечных коробка соли и 1-1,5 стакана сахара, в зависимости от сладости яблок и помидор).
Всё перекрутить на мясорубке, слить жидкость.

Налить в кастрюлю масло, добавить перекрученную массу и поставить на плиту.
Довести до кипения и варить 2 часа. источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Охотничий салат

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:13 + в цитатник


Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Огурцы - 1-1,5 кг
  • Помидоры - 3 кг

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная цветная капуста

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:03 + в цитатник



в баночку добавляется красный сладкий перец, через какое-то время капуста становится розоватой.

 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 маленьких луковиц

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 101 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь