-Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Пуловер с V- образной горловиной - (0)

Пуловер с V- образной горловиной и рельефным узором Источник

Варежки и перчатки. Японские техники и узоры - (0)

"Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" "Варежки и перчатки. Японские техники и узоры" ...

Реглан сверху - (0)

Готовые расчеты реглана сверху 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Источник ...

Пирог «Дружная семейка» - (0)

Пирог «Дружная семейка» - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки Сегодня печём ...

Максимова Ручное вязание - (0)

Ю.А. Максимова Ручное вязание 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2539
Комментариев: 2100
Написано: 9591




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


О некоторых предосторожностях при выборе и использовании ароматических масел

Среда, 14 Января 2009 г. 12:48 + в цитатник

Растительные эфирные масла, часто добавляемые в средства ухода за кожей, обладают разнообразными целебными действиями.

Но это — высококонцентрированные растворы, поэтому при их применении следует соблюдать осторожность.

Помните, что всегда существует риск возникновения аллергических реакций на тот или иной аромат. Поэтому сначала стоит применить незнакомые вещества в слабой концентрации.

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой любимой
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Новым годом!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 14:02 + в цитатник

Аватары и анимация на GIFr.ru
 (300x385, 66Kb)

Рубрики:  картинки, блестяшки

Метки:  

Гороскоп эфирных ароматов

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 22:53 + в цитатник
ГОРОСКОП ЭФИРНЫХ АРОМАТОВ

гороскоп эфирыне масла знаки зодиака Гороскоп эфирных ароматов фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Гороскоп эфирных масел

Астрология добралась и до ароматерапии, и мы представляем вам гороскоп ароматных эфирных масел. Звездное эфирное масло предназначено не для совместных ванн или пропитки белья. Эти масла ваши личные союзники, работающие только на вас, вашу силу, увереность, женскую привлекательность.

далее
Рубрики:  зодиак

Метки:  


Процитировано 11 раз

Закуска Тюльпаны

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:07 + в цитатник

 Вам понадобятся:

* помидоры

* зеленый лук

* листья щавеля

* сыр

* яйца

* креветки

* чеснок

* майонез

* соль

* перец

Обязательно - помидоры, зеленый лук.

Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).

Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.

Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт от Виктории (nikulj)

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

С а л а т ы

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:05 + в цитатник

Салат <<Картофельный>>

Вам понадобится:

* 800 г картофеля;

* 2 яблока;

* 1 соленый огурчик;

* 3-4 ст.л. кефира;

* 4 ст.л. низкокалорийного майонеза;

* 1 луковица;

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:01 + в цитатник

 Для приготовления нам понадобится:

4 яйца 1 стакан сахара 1 упаковка сметаны (440-450 гр., 20-25 % жирности) или 250 гр сыра маскапоне 4 чашки холодно крепкого кофе (имеются в виду маленькие порционные для эспрессо) 2-4 столовые ложки алкоголя (количество зависит от желаемой крепости, можно взять ликер, коньяк, вино крепленое или десертное, ром - то что есть дома) 200 гр сухого бисквитного печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers 1 чайная ложка порошка какао и 40-50 тертый шоколад Сито и кастрюля, миксер и пара мисок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пражское рождественское печенье

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 07:58 + в цитатник
В колонках играет - Дискотека

Настроение сейчас - Пробуждение



 Ингредиенты:

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 4 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 5 г

Яйцо - 3 шт

Маргарин - 250 г

Сахарная пудра - 200 г

Миндаль - 100 г

Коринка - 100 г

Рецепт:

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар и ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку (мелкий изюм из киш миша без косточек).

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут. 

Светлячик
 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малосольная красная рыба "по-фински"

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 07:51 + в цитатник

Что потребуется:

500 г красной рыбы (форель, сёмга)

100 г свежего укропа

3 ст.л. крупной соли

3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.

Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фруктовый салат с семечками

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 22:54 + в цитатник



Фруктовый салат с семечками


 

Нам потребуется:

Манго,
Яблоко,
Банан,
Персик,
Лимон,
Семечки подсолнечника.

  Что делать:
Манго и персик очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Порезать яблоко соломкой.
Банан нарезать кружочками.
Манго, персики и яблоко соединить, поместить в салатник.

Подавать, полив лимонным соком и выложив по кругу кружочки банана.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат грибной

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 22:40 + в цитатник
Салат
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 сырые моркови,
1 куриный окорочок,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
  с сайта Люблю готовить
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/с грибами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финский пряничный домик

Среда, 24 Декабря 2008 г. 16:34 + в цитатник

В предновогодние будни очень важно тщательно продумать праздничное меню. особенно важно подать тематический десерт, который не только был бы вкусным, но и красиво выглядел. Пряничный финский домик - лучший вариант для Нового Года и Рождества.
Финский пряничный домик.
Вам понадобится:
140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл светлой патоки (golden syrup)
1 ч л молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л тертой апельсиновой цедры
450 гр простой муки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченая индейка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 16:32 + в цитатник

Индейка - традиционное праздничное блюдо, которое будет кстати в любое время года. Индейка порадует вас и в Новогоднюю ночь и во время летней вечеринки. Оказывается, готовить её не так сложно!
Запечёная индейка

Вам понадобится:
Целая индейка (4-6кг) - 1шт
Масло растительное - 0.2 л
Смесь приправ «Для гриля» -0.1 кг
Сало шпик - 0.3 кг
Соль
Чеснок
Лук реп.
Морковь
Стебель сельдерея
Петрушка

Способ приготовления:
Сначала индейку необходимо хорошо промыть под проточной водой, высушить на воздухе и обтереть бумажным полотенцем.
Затем натрите бока индейки солью, смесью трав и малом и оставьте в таком маринаде на 2 часа.
Для фарша достаточно мелко нарезать и перемешать овощи и шпик. Набейте индейку фаршем, перевяжите крепкой бечёвкой и отправьте в предварительно нагретую до 140 градусов духовку.
Готовить индейку нужно 3 часа, периодически поливая соком, который она выделит.
Готовую индейку подайте на большом блюде с овощами и зеленью.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Делаем домашний творог

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:06 + в цитатник

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Состав и польза творога.

Творог - это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки.

В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.

Творог - источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.

Творог - легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конфетка с сюрпризом

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:01 + в цитатник

Ингредиенты:

* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл

* Вода - 50 мл

* Курага - 50 г

* Чернослив - 50 г

* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт

* Шампиньоны свежие - 100 г

* Сыр - 100 г

* Чеснок - 2 зуб.

* Морковь - 1 шт

* Яблоко зеленое - 1 шт

* Яйцо - 1 шт

* Фарш (мясной) - 600 г

* Рис отварной - 1 стак.

* Масло растительное (для жарки)

* Соль, перец (по вкусу)

* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)

* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Волшебный снеговик

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:57 + в цитатник
 

Ингредиенты:


 

 

 

 

 

 

* Картофель отварной (среднего размера) - 6 шт

* Морковь отварная (большой) - 1 шт

* Яйца отварные - 8 шт

* Сардины в масле - 1 бан.

* Свекла отварная (малюсенькая,отварная) - 1 шт

* Майонез - 250-300 г

* Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фэн-шуй и астрология

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 07:52 + в цитатник

 

 

Существуют двенадцать заветных растений, каждое из которых олицетворяет один из знаков Зодиака, но может использоваться любым представителем зодиакального круга для определённых целей.
Примула (Овен)
Открывает нашу зелёную дюжину цветок, само название которого звучит как первый, а точнее первоцвет. В Германии их окрестили «ключиками», и действительно, примула это ключи к решению практически любой проблемы.

Применять примулу нужно как дорогое и сильнодействующее лекарство редко, но метко.

Исключение делается только для Овнов, которые всю жизнь могут наслаждаться этим цветком. Для всех остальных совет следующий: если вы пытаетесь начать новое дело, но оно продвигается со скрипом смело покупайте этот цветок.

Примула должна простоять в вашем доме не меньше недели после этого ваши дела непременно поправятся. Лучшее место для примулы Восток.
Читать далее...
Рубрики:  зодиак
фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как действуют некоторые запахи

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 07:46 + в цитатник

Каждый запах действует на наш организм по-особому. Одни возбуждают желание, другие успокаивают, третьи помогают лечить насморк… Приводим лишь небольшой список воздействий на нас невидимых летучих ферментов, которые в обилии содержатся в эфирных маслах растений.
   

Каждый запах действует на наш организм по-особому. Одни возбуждают желание, другие успокаивают, третьи помогают лечить насморк…

Приводим лишь небольшой список воздействий на нас невидимых летучих ферментов, которые в обилии содержатся в эфирных маслах растений.

Базилик лечит головную боль и придает бодрость, его эфирные масла оказывают успокаивающее и дезинфицирующее действие на слизистые оболочки и ткани;

Читать далее...
Рубрики:  это интересно
фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 4 раз

Колбаска в трубочку

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 20:48 + в цитатник
Колбасные трубочки с орехами

 
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина - 400г,
Ядра грецких орехов - 2 стакана,
Майонез - 100г,
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки


Способ приготовления:
Колбасу надо взять  диаметром около 10 см. Тонко нарезать.
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин.
Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.
Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.
Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный пирог

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:09 + в цитатник

Для приготовление надо:

2.5 стакана муки

1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий

6 столовых ложек сметаны

0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка

3 сырых яйца

3 небольшие луковицы
Читать далее

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 рецептов плова

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 22:51 + в цитатник

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 127 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь